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Manico del coltello da fornaio per baguette
Attenzione! Tenere fuori dalla portata dei bambini.
Inserite la lama per baguette abbinata nel manico e tagliate i vostri dolci in modo rapido e preciso. Al momento della cottura, il taglio viene ulteriormente aperto e si crea un bellissimo disegno e una crosta croccante e finemente scheggiata. L'impugnatura consente di maneggiare comodamente le lame lisce e seghettate della baguette.
Scheda tecnica
- Paese di produzione
- Francia
- Materiale
- Plastica sicura per gli alimenti
- Dimensioni della confezione/set
- Impugnatura per lame da baguette, senza lama in dotazione
- Nota
- Non lavabile in lavastoviglie
- Nota applicativa
- Ideale per tagliare i pezzi di pasta e incidere i motivi
Manico del coltello da fornaio per baguette
Il pane fresco del panettiere è buono, ma quello impastato da voi e cotto nel vostro forno è migliore. Che siate entusiasti di preparare il pane da molto tempo o che abbiate appena iniziato, l'attrezzatura giusta è molto importante per il pane. Oltre alla farina di alta qualità, a un forno potente e in grado di cuocere in modo uniforme, è essenziale anche il giusto coltello da panettiere. Le lame di un coltello da pasticceria professionale sono extra-affilate per tagli precisi e profondi, e per tenerle comodamente in mano ed evitare di ferirsi, un pratico manico è una parte importante del coltello da panettiere.
Manico del coltello da fornaio per baguette - Applicazione
Inserire la lama per baguette desiderata nel manico del coltello per baguette. Se la lama si è smussata dopo un uso frequente, può essere sostituita con estrema facilità.
La tecnica di taglio appropriata varia notevolmente da impasto di pane a impasto di pane. Il taglio di un pane è determinato da molti fattori diversi, come la quantità di liquido e di farina, l'intensità e i tempi dell'impasto, il processo di cottura e, naturalmente, l'aspetto desiderato. Prestare sempre attenzione alle osservazioni contenute nelle istruzioni, la maggior parte delle ricette di pane indica il taglio corrispondente al pane.
Per ottenere un semplice motivo a rombi, una croce o le tipiche incisioni diagonali, si possono usare coltelli da pane sia seghettati che lisci. Formare la pasta di pane e lasciarla lievitare di nuovo un po' coperta da una plastica da pasticceria o da un panno per la pasta. A seconda del tipo di pane e del motivo desiderato, infarinare bene la pasta. Questo è tipico dei motivi a rombi, ma anche delle croci, mentre le semplici incisioni diagonali sono perfette senza crosta infarinata. Per l'infarinatura è consigliabile utilizzare un setaccio, altrimenti si formano antiestetiche macchie di farina e il pane traspare in altri punti. Quindi prendete il vostro coltello da fornaio e tenetelo ben dritto. Ora è possibile tagliare il pane nel modo desiderato. Se l'impasto è un po' morbido e si deforma facilmente, potete tenerlo un po' in forma con l'altra mano. Assicuratevi di praticare tagli abbastanza profondi in modo che poi si possano aprire bene.
Le lame per baguette sono particolarmente adatte per una baguette. I tipici tagli diagonali sono molto più piatti di quelli sopra citati. Pertanto, tenere il coltello leggermente inclinato di lato sui pezzi di pasta completamente lievitati. A questo punto, si eseguono tagli diagonali il più possibile paralleli e la pelle dell'impasto deve essere tagliata superficialmente. A differenza della tecnica menzionata in precedenza, in questo caso i tagli non si separeranno leggermente mentre l'impasto è ancora in fase di lievitazione. I lembi di pasta tagliati si adagiano di nuovo sulla baguette e coprono un po' il taglio. Solo durante la cottura si aprono bene e rimangono relativamente lisci.
Naturalmente, anche i motivi speciali a vortice o a fiore sono particolarmente belli. Si possono tagliare in modo un po' selvaggio e disordinato oppure in modo molto uniforme e ordinato. Per prima cosa infarinate il pane e spargete la farina sulla pasta con la mano. Per ottenere un fiore perfetto, prendete prima un filo e usatelo per dividere visivamente in quarti e poi in ottavi il pane sulla farina. A questo punto, ad ogni tratto, posizionate il coltello al centro, nel punto in cui le linee si incontrano. Quindi tirate il coltello verso l'esterno con un leggero arco e il taglio è pronto per essere eseguito di nuovo sulla linea. Ripetere questo passaggio sull'altro lato della linea. Procedere in questo modo per ogni altra linea. Ora dovreste vedere un fiore a quattro petali. Posizionare il coltello nella metà di un petalo e tirarlo verso l'esterno in un arco su una linea non ancora utilizzata. Ripetete l'operazione su entrambi i lati di ogni altra linea. In questo modo si ottiene un grande fiore a otto petali.