Lievito madre di segale in polvere 500 g

19,50 CHF
Tasse incluse
003921

Con questo lievito madre di segale essiccato si conferisce al pane il tipico sapore di un pane a lievitazione naturale. La polvere non sostituisce la pasta madre o il lievito, non garantisce che il pane lieviti da solo. Tuttavia, quando viene aggiunto a un impasto con lievito di birra o pasta madre, conferisce al pane il tipico sapore, un poro sciolto, una crosta croccante e una freschezza prolungata.

Quantità in negozio a Adliswil: 1
Quantità disponibili alla consegna: 7

Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Peso
25 g
Ingredienti
Pasta acida di segale essiccata (farina di segale, acqua, starter)
Consigli per lo stoccaggio
Raffreddare e asciugare a circa 18°C
Allergeni
Glutine; Può contenere tracce di: Uova, Soia, Latte, Frutta a guscio, Semi di sesamo
Prodotto senza lattosio
Prodotto adatto ai vegetariani
Prodotto Senza Glutine
No
Prodotto Vegan
Il prodotto è certificato kosher
No
Il prodotto è certificato halal
No
Descrizione

Lievito madre di segale in polvere 500 g

Il lievito di segale in polvere può essere semplicemente aggiunto a un normale impasto per pane con lievito o pasta madre. In questo modo è possibile preparare in qualsiasi momento pani dal sapore meravigliosamente aromatico e aspro, che si mantengono freschi a lungo, anche senza lievito fresco. La polvere non è un agente lievitante a sé stante, è necessario il lievito o la pasta madre viva, ma garantisce un buon sapore, un interno morbido e una crosta croccante.

Lievito madre di segale in polvere - Applicazione

La polvere di segale viene mescolata alla farina fin dall'inizio. Viene poi impastata con gli altri ingredienti fino a formare un impasto omogeneo. Il lievito madre di segale essiccato è adatto a tutti i tipi di pasticceria; particolarmente deliziose sono, ad esempio, le baguette, che devono avere il tipico sapore del lievito madre con un interno particolarmente arioso, perché le baguette a pasta acida con pori larghi sono una grande sfida senza questa deliziosa polvere. La croccantezza aggiuntiva che la polvere conferisce al pane è particolarmente apprezzata per i piccoli panini, i pretzel o la ciabatta, ad esempio.

Preparare la pasta di pane preferita secondo i propri gusti e aggiungere un po' di lievito madre di segale in polvere. Per ogni 1 kg di farina, aggiungere circa 20-30 g di lievito madre in polvere, a seconda dei gusti. Il tempo di lavorazione e fermentazione dell'impasto rimane esattamente lo stesso. Anche il tempo di cottura può essere mantenuto normale.

Dopo la cottura, il pane deve raffreddarsi brevemente, ma poi si può sperare in una pagnotta particolarmente deliziosa. Il pane è lievitato magnificamente grazie al potere lievitante del lievito e il meraviglioso aroma di lievito madre è dato dalla polvere. Non c'è quindi bisogno di un lievito madre da alimentare ogni settimana per preparare pani a lievitazione naturale croccanti e deliziosi.  

Dati nutrizionali / 100 g

Energiewert in kJ 1216 kJ
Energiewert in kcal 289 kcal
Fett 1.70 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.30 g
Protein/ Eiweiss 13.00 g
Salz 0.10 g
Kohlenhydrate 28.00 g
   davon Zucker 3.50 g
Ballaststoffe 31.00 g

Informazioni sugli allergeni

Designazione del materiale
Lievito madre essiccato
Cereali e prodotti a base di cereali contenenti glutine
Contiene
Crostacei e prodotti a base di crostacei
Non contiene
Uova e prodotti a base di uova
Può contenere
Pesce e prodotti ittici
Non contiene
Arachidi e prodotti a base di arachidi
Non contiene
Soia e prodotti di soia
Può contenere
Noci e prodotti a base di noci
Può contenere
Latte e prodotti lattiero-caseari
Può contenere
Sedano e prodotti a base di sedano
Non contiene
Senape e prodotti di senape
Non contiene
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
Può contenere
Anidride solforosa e solfiti
Non contiene
Lupino e prodotti a base di lupino
Non contiene
Molluschi e prodotti derivati
Non contiene
Zucchero del latte (lattosio)
Può contenere