Panno di lino 65 x 230 cm

49,50 CHF
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Per una perfetta tenuta dei pezzi, un panno di lino è perfetto. Il tessuto ha un effetto antibatterico, è molto facile da lavare, è molto resistente e garantisce che il pane mantenga perfettamente la sua forma. Poiché il telo di lino del panettiere è molto grande, è possibile far fermentare facilmente diversi panini, pagnotte o baguette uno accanto all'altro.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Dimensione
Lunghezza: 65 cm / Larghezza: 230 cm
Peso
0,417 kg/metro quadro
Materiale
100 % lino compostabile
Nota applicativa
Antibatterico, assorbente, ad asciugatura rapida
Istruzioni per la cura
Tamponare/scuotere e lavare solo in caso di sporco intenso.
Adatto per
Prova pezzo di baguette, pane e panini
Descrizione

Panno di lino 65 x 230 cm

Per i pani più grandi, i cestini di prova sono ideali per la prova pezzo, ma per i piccoli panini o per il pane che non deve avere il tipico disegno, un panno di lino è la scelta migliore. Conosciuto anche come lino da fornaio, è traspirante e mantiene la forma, in modo che i panini o le baguette fermentino in modo uniforme senza attaccarsi l'uno all'altro o al panno. Poiché il lino ha un effetto antibatterico, può essere scrollato bene in seguito e lavato solo di tanto in tanto.

Panno di lino - Applicazione

Per preparare deliziosi panini e baguette, preparate innanzitutto l'impasto. Prepararlo secondo la ricetta e lasciarlo riposare in una ciotola leggermente oliata. Trascorso il tempo indicato nella ricetta, trasferire l'impasto su un piano di lavoro infarinato, dividerlo in quantità minori se necessario e dargli forma.

Preparare il telo di lino in base alla forma del pane. Per le baguette o i piccoli panini, è possibile stendere il panno in modo uniforme e posizionare i primi panini o un pezzo di pasta per baguette su di esso. A questo punto, formare una piega accanto ai pezzi di pasta e posizionare i rotoli successivi sull'altro lato della piega. In questo modo, tutte le baguette, i panini e le pagnotte sagomate possono essere separate con le pieghe e lasciate riposare l'una accanto all'altra per la prova del brodo.

Per gli impasti particolarmente morbidi, il panno viene infarinato un po' prima. Una volta che l'impasto ha fermentato, metterlo su una teglia o in uno stampo adatto. È sufficiente scuotere un po' il panno; se un po' di pasta vi si attacca, il panno di lino può essere lavato senza problemi.

Il panno di lino professionale per panettieri ha un effetto antibatterico, è traspirante, assorbe bene l'umidità in eccesso e si asciuga poi rapidamente. Il tessuto di lino è naturale e privo di trattamenti chimici, sbiancamento e tintura. I punti scuri confermano la naturalezza del tessuto. I puntini scuri sono semi di cotone, che non sono dannosi. Le macchie scure diminuiscono con l'uso e la pulizia ripetuti. Inoltre, il lino è un materiale molto robusto, per cui è possibile farvi fermentare innumerevoli e deliziosi pani, panini e baguette.