Stampo in silicone rotondo Ø 14 cm

11,50 CHF
Tasse incluse
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Un semplice stampo rotondo in silicone è perfetto per fare gelatine per torte o anche piccole torte. Le torte finite sono ricoperte di glassa o spruzzate di spray vellutato, e la gelatina di frutta è messa in un anello di torta. In questo modo, si dà ad ogni torta una piacevole freschezza e un bell'aspetto quando la si taglia.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Dimensione
Ø 14 cm / Altezza: 3 cm
Materiale
Silicone sicuro per gli alimenti
Quantità di riempimento
460 ml
Nota
Resistente alle temperature da -40 °C a +250 °C
Istruzioni per la cura
Lavabile in lavastoviglie
Descrizione

Teglia in silicone rotonda Ø 14 cm

Un semplice stampo rotondo in silicone è perfetto per preparare gelatine per dolci o anche piccole torte. Le torte finite vengono ricoperte di glassa o spruzzate con spray vellutante e la gelatina di frutta viene inserita in un anello per torte. In questo modo, si conferisce a ogni torta una piacevole freschezza e un ottimo aspetto al momento del taglio.

Caldo, freddo e incredibilmente robusto! Non può che trattarsi di stampi in silicone! Questo stampo da forno in silicone è ideale per le varie preparazioni calde e fredde, salate e dolci. Insieme ai bambini, è ancora più divertente utilizzare gli straordinari stampi in silicone. Veloce da realizzare e perfetto per ogni occasione. Lo stampo in silicone ha un diametro di 14 cm, è alto 3 cm e resiste al freddo e al calore da - 40 °C a + 250 °C. Lo stampo in silicone è lavabile in lavastoviglie: il silicone è molto flessibile e non si deforma durante il ciclo di lavaggio. In questo modo è possibile cucinare, congelare e persino pulire in modo divertente!


Gli stampi in silicone sono i più versatili in cucina

Gli stampi in silicone per la cottura sono durevoli, resistenti alla rottura e poco costosi. Gli stampi 3D in silicone sono un'alternativa perfetta ai classici stampi da forno in metallo. Gli stampi da forno più noti sono solitamente in alluminio o in lamiera, e sono ingombranti. Soprattutto nelle cucine più piccole, le teglie di metallo occupano molto spazio. La maggior parte delle teglie in metallo non deve essere messa in lavastoviglie, poiché il rivestimento antiaderente può essere lavato via. Con gli stampi da forno in silicone, questi problemi appartengono al passato. Gli stampi da forno in silicone sono resistenti al freddo e al calore da -40 a +250 gradi. Ciò significa che gli stampi in silicone possono essere congelati, cotti e lavati in lavastoviglie. Esistono vari stampi in silicone di piccole dimensioni, ma anche stampi in silicone da forno di grandi dimensioni. Si possono realizzare basi per torte, ciambelle, muffin o cake pops, ma anche cubetti di ghiaccio, dolciumi, mousse o glacé. Attenzione: anche se lo stampo in silicone sembra perfetto, il silicone si scalda in forno. Pertanto, sempre Guanti da forno e lasciare raffreddare bene lo stampo in silicone. A differenza degli stampi in metallo, quelli in silicone si raffreddano più rapidamente. In questo modo si risparmia tempo e si può continuare la produzione più rapidamente. Il silicone è più economico della gomma e resistente agli agenti chimici e ai funghi. Questo rende il silicone un aiuto in cucina molto igienico. Grazie alla sua superficie, tutte le masse possono essere allentate o rovesciate piegando e tirando lo stampo. Sebbene il silicone sia resistente alle schegge e alle rotture, non è resistente ai coltelli o ad altri oggetti taglienti. Per questo motivo, utilizzare solo posate di plastica o di silicone per questo stampo in silicone.

Congelati dolci o salati

Le masse fredde o congelate sono particolarmente adatte agli stampi in silicone. I più popolari sono gli stampi in silicone per dolci. Per assicurarsi che la massa prenda la forma, è sufficiente riempire la mousse, il gelato o il sorbetto finito nelle cavità con un sacchetto da pasticcere e distribuirlo nello stampo in silicone tirando e premendo. A questo punto, è possibile rimuovere l'impasto in eccesso con una spatola e posizionarlo nello stampo successivo. Una volta riempito ogni stampo, mettetelo in freezer e lasciate congelare i dolcetti per almeno 4 ore. Preferibilmente durante la notte. Una volta che i dessert sono congelati, potete decorarli un po'. Per le prelibatezze surgelate, il modo migliore è quello di usare il Spray di velluto su. L'effetto vellutato si ottiene grazie al congelamento. È possibile utilizzare Lucentezza della torta Utilizzare uno stuzzicadenti. Basta infilare uno stuzzicadenti nel motivo, immergere i pezzi deliziosi nella glassa della torta e lasciare riposare il tutto per un po'. Con il Velvet Spray e anche con il cake shine, è importante che le masse siano congelate. Il gelato e il sorbetto possono essere serviti immediatamente. Una mousse o una patisserie possono essere lasciate scongelare lentamente in frigorifero. Questa forma richiede creatività: per un antipasto, ad esempio, si può preparare una sostanziosa mousse di melanzane, congelarla nello stampo e servirla con panini freschi da colazione. Varie creme possono anche essere congelate e servite con i secondi piatti. Che ne dite di un burro alle erbe fatto in casa da abbinare al barbecue? Con il silicone, tutto è possibile!


Dolce o salato al forno

Il silicone è adatto anche per la cottura al forno. I motivi dolci o salati possono essere creati attraverso la cottura al forno. Che si tratti di torta al cioccolato, torta di marmo o torta al limone. Lo stampo in silicone si adatta al vostro gusto personale. Anche l'impasto dei cake pop è perfetto per lo stampo. L'impasto dei cake pop può essere classicamente dolce, con pezzi di frutta o di cioccolato, oppure salato. Si possono decorare le torte dolci, per esempio, con Glassa per torta e poi Zucchero a velo sopra le righe. Per la versione salata, si può utilizzare un impasto per Gugelhupf al formaggio e al prosciutto. Riempire l'impasto nelle cavità e infornare a 180 gradi per 10-15 minuti. Si può anche mescolare l'impasto con il Colori di prova colorazione per dare al motivo un grande effetto. Siate creativi e provate.


Cosa devo tenere presente quando pulisco e mi prendo cura degli stampi in silicone?

Prima dell'uso, è necessario mettere lo stampo in silicone in un bagno d'acqua calda con un po' di detersivo per piatti. Non è necessario, ma contribuisce alla longevità dello stampo in silicone. L'acqua calda con il detergente chiude meglio i pori della superficie del silicone. In questo modo il materiale rimane flessibile a lungo e potete godervi più a lungo i vostri stampi in silicone da forno. Dopo aver messo lo stampo in silicone a bagnomaria per 5-10 minuti, è possibile metterlo a scolare su un telo da cucina. Non cercare di asciugare la teglia con la carta da cucina. Il silicone è un'ottima trappola per pelucchi. È possibile che lo stampo in silicone si ricopra di pelucchi quando lo si asciuga con l'asciugamano da cucina. Non appena la muffa è asciutta, è possibile utilizzarla subito. Non è necessario ingrassare ulteriormente.
Dopo aver preparato deliziose torte o gelati, è sufficiente mettere lo stampo in silicone in lavastoviglie. Molte teglie non dovrebbero essere messe in lavastoviglie perché il rivestimento antiaderente potrebbe essere lavato via dalla schiuma. Questo non è il caso del silicone. A seconda della frequenza di utilizzo dello stampo in silicone, si consiglia di degassare lo stampo in silicone 1-2 volte all'anno. A tal fine, posizionare lo stampo in silicone al centro del forno a 200°C a calore superiore/inferiore per 4 ore. Il calore provoca la volatilizzazione di alcune sostanze presenti nello stampo in silicone. Occasionalmente, sullo stampo in silicone possono formarsi uno strato bianco o dei puntini bianchi. Questo fenomeno è particolarmente comune se non si utilizza lo stampo in silicone da molto tempo. È sufficiente mettere lo stampo a bagnomaria con del detersivo. La pellicola grassa si staccherà dallo stampo in silicone. Grazie alla flessibilità del materiale, è possibile piegare gli stampi in silicone e conservarli in modo da risparmiare spazio. Non preoccupatevi! Lo stampo in silicone ritrova sempre la sua forma originale, anche dopo la piegatura. Dite addio agli ingombranti stampi da forno in metallo!


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