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Stampo per granchi in silicone, 12 pezzi

22,70 CHF
Tasse incluse
007384

Con questo stampo in silicone è possibile cuocere mini torte, preparare squisiti dolci o dare una forma elegante a creme e mousse. Grazie alla flessibilità del silicone, tutti i dolcetti possono essere facilmente modellati: nulla si attacca all'interno e i vostri dessert, pasticcini e gelati mantengono perfettamente la loro forma. Gli stampi in silicone sono dei veri e propri strumenti a tutto tondo e possono essere utilizzati sia nel congelatore che nel forno. Texture dettagliate e dettagli eccezionali. Una linea di stampi in silicone che può essere utilizzata per secondi piatti, antipasti e dessert. Una ricchezza di interpretazioni per sperimentare piatti caldi e freddi e ampliare la gamma di possibilità.

 

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Nota
Resistente alle temperature da -60 °C a +230 °C
Istruzioni per la cura
Lavabile in lavastoviglie
Dimensione
Lunghezza: 30 cm / Larghezza: 17,5 cm / Altezza: 2,5 cm
Quantità di riempimento
70 ml
Quantità
12 pezzi
Adatto per
Mousse, gelato, crema, pasta
Paese di produzione
Italia
Dimensioni del prodotto finale
Lunghezza: 6 cm / Larghezza: 4 cm / Altezza: 1 cm
Materiale
Silicone sicuro per gli alimenti
Descrizione

Stampo per granchi in silicone, 12 pezzi

Con questo stampo in silicone è possibile cuocere mini torte, preparare squisiti dolci o dare una forma elegante a creme e mousse. Grazie alla flessibilità del silicone, tutti i dolcetti possono essere facilmente modellati: nulla si attacca all'interno e i vostri dessert, pasticcini e gelati mantengono perfettamente la loro forma. Gli stampi in silicone sono dei veri e propri strumenti a tutto tondo e possono essere utilizzati sia nel congelatore che nel forno. Texture dettagliate e dettagli eccezionali. Una linea di stampi in silicone che può essere utilizzata per secondi piatti, antipasti e dessert. Una ricchezza di interpretazioni per sperimentare piatti caldi e freddi e ampliare la gamma di possibilità.

 

Gli stampi in silicone sono i più versatili in cucina

Gli stampi in silicone da forno sono resistenti, infrangibili e poco costosi. Gli stampi in silicone 3D sono un'alternativa perfetta ai classici stampi da forno in metallo. Le teglie da forno più conosciute sono solitamente in alluminio o in lamiera e sono ingombranti. Le teglie in metallo occupano molto spazio, soprattutto nelle cucine più piccole. La maggior parte delle teglie in metallo non deve essere messa in lavastoviglie, perché altrimenti il rivestimento antiaderente può essere lavato via. Con le teglie in silicone, questi problemi appartengono al passato. Le teglie in silicone sono resistenti al freddo e al calore da -60 a 230 gradi. Ciò significa che gli stampi in silicone possono essere congelati, cotti e lavati in lavastoviglie. Esistono diversi stampi in silicone di piccole dimensioni, ma anche stampi da forno in silicone di grandi dimensioni. Si possono realizzare basi per torte, ciambelle, muffin o cake pops, ma anche cubetti di ghiaccio, dolciumi, mousse o gelati. Attenzione: anche se lo stampo in silicone sembra perfetto, il silicone si scalda in forno. Pertanto, indossate sempre i guanti da forno e lasciate che lo stampo in silicone si raffreddi completamente. A differenza degli stampi in metallo, quelli in silicone si raffreddano più rapidamente. Ciò consente di risparmiare tempo e di lavorare più rapidamente i prodotti da forno. Rispetto alla gomma, il silicone è economico e resistente alle sostanze chimiche e ai funghi. Ciò rende il silicone un aiuto in cucina molto igienico. Grazie alla superficie, tutte le masse possono essere liberate o rovesciate piegando e tirando lo stampo. Sebbene il silicone sia resistente alle schegge e alle rotture, non è resistente ai coltelli o ad altri oggetti taglienti. Pertanto, per questo stampo in silicone utilizzare solo posate in plastica o in silicone. 


Questo speciale e insolito stampo in silicone sembra complicato, ma esistono ricette semplici e facili da realizzare. 

Ecco un suggerimento di ricetta per una mousse di thon:

Per 12 pezzi

240 g di tonno in scatola

300 g di formaggio cremoso Philadelphia

6 cucchiai di maionese

2 - 3 pizzichi di sale

Pepe

1 - 2 cipolle, tritate grossolanamente

1 - 2 spicchi d'aglio a seconda dei gusti


Mescolare tutti gli ingredienti in un contenitore alto e ridurre il composto in purea con un frullatore a mano fino a ottenere una consistenza fine. A piacere, può essere anche un po' più grossolana. Riempire quindi lo stampo in silicone con la mousse fino al bordo. Mettere lo stampo riempito in freezer per almeno 6 ore o, meglio ancora, per tutta la notte. 

Dopo la fase di congelamento, si possono togliere i tentacoli dallo stampo e decorarli e rifinirli con un po' di sale nero o rosso


Congelati dolci o salati

Le masse fredde o congelate sono particolarmente adatte agli stampi in silicone. Gli stampi in silicone per dolci sono i più diffusi. Per far sì che la miscela prenda forma, è sufficiente riempire la miscela di mousse, gelato o sorbetto finita nelle cavità con un sacchetto da pasticcere e distribuirla nello stampo in silicone tirando e premendo. A questo punto è possibile rimuovere il composto in eccesso con una spatola e versarlo nello stampo successivo. Una volta riempita ogni cavità, mettete lo stampo nel congelatore e lasciate congelare i dolcetti per almeno 4 ore. L'ideale sarebbe una notte intera. Una volta che i dessert sono congelati, si possono decorare i disegni. Lo Spray Velluto è ideale per le prelibatezze congelate. L'effetto velluto si ottiene grazie al processo di congelamento. È possibile utilizzare il gloss per dolci. Basta infilare uno stuzzicadenti nel motivo, immergere i pezzi deliziosi nel lucido per dolci e lasciare riposare per un po'. Con lo spray vellutato e anche con la glassa per torte, è importante che i prodotti da forno siano congelati. Gelati, ghiaccioli e sorbetti possono essere serviti subito. Una mousse o una patisserie possono essere scongelate lentamente in frigorifero. Questa forma richiede creatività: per un antipasto, ad esempio, si può preparare una mousse salata di melanzane, congelarla nello stampo e servirla con panini freschi per la colazione. Si possono congelare anche varie creme e servirle con i secondi piatti. Che ne dite di un burro alle erbe fatto in casa per accompagnare i cibi alla griglia? Con il silicone tutto è possibile!

 

Dolce o salato al forno

Il silicone è ideale anche per la cottura al forno. Con la cottura si possono creare motivi dolci o salati. Che si tratti di una torta al cioccolato, alla marmellata o al limone. Lo stampo in silicone si adatta al vostro gusto personale. Anche l'impasto dei cake pop è ideale per lo stampo. L'impasto dei cake pop può essere classicamente dolce, con pezzi di frutta o di cioccolato, oppure salato. Si possono rivestire i cake pop dolci con la glassa per torte, ad esempio, e poi cospargerli di zuccherini. Per la versione salata, l'ideale è un impasto per bundt cake al formaggio e prosciutto. Versatelo negli stampi e infornate a 180 gradi per 10-15 minuti. Potete anche colorare l'impasto con i colori Progel per dare al motivo un grande effetto. Siate creativi e mettetevi alla prova. 

 

Cosa devo considerare per la pulizia e la cura degli stampi in silicone

Prima dell'uso, è consigliabile mettere lo stampo in silicone in un bagno d'acqua calda con un po' di detersivo per piatti. Anche se non è necessario, questo contribuisce alla longevità dello stampo in silicone. L'acqua calda con il detersivo per piatti chiude meglio i pori della superficie del silicone. In questo modo il materiale rimane flessibile più a lungo e potrete godervi più a lungo i vostri stampi in silicone da forno. Dopo che lo stampo in silicone è stato a bagnomaria per 5-10 minuti, potete metterlo a scolare su un panno da cucina. Cercate di non strofinare la teglia con l'asciugamano da cucina. Il silicone è un eccellente raccoglitore di pelucchi. Ciò significa che lo stampo in silicone può ricoprirsi di pelucchi se si asciuga la teglia con l'asciugamano da cucina. Non appena lo stampo è asciutto, è possibile utilizzarlo subito. Non è necessario ungere ulteriormente lo stampo. 

Dopo aver preparato deliziose torte o gelati, potete semplicemente mettere lo stampo in silicone in lavastoviglie. Molti stampi da forno non dovrebbero essere messi in lavastoviglie perché il rivestimento antiaderente potrebbe essere lavato via dalla soluzione detergente. Questo non è il caso del silicone. A seconda della frequenza di utilizzo dello stampo in silicone, si consiglia di pulirlo 1-2 volte all'anno. A tal fine, posizionare lo stampo in silicone al centro del forno a 200 gradi di calore superiore/inferiore per 4 ore. Il calore garantisce la volatilizzazione di alcune sostanze presenti nello stampo in silicone. Occasionalmente, sullo stampo in silicone possono formarsi uno strato bianco o delle macchie bianche. Ciò è particolarmente comune se non si utilizza lo stampo in silicone da molto tempo. È sufficiente mettere lo stampo in un bagno d'acqua con del detersivo per piatti. Questo rimuoverà la pellicola grassa dallo stampo in silicone. Grazie alla flessibilità del materiale, è possibile ripiegare gli stampi in silicone e conservarli in modo da risparmiare spazio. Non preoccupatevi! Lo stampo in silicone riprenderà sempre la sua forma originale, anche dopo essere stato piegato o piegato. Dite addio agli ingombranti stampi da forno in metallo!