Mattarello in metallo da 25 cm

48,50 CHF
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Il mattarello è sempre un valido aiuto in cucina, sia che si tratti di biscotti natalizi, di una base per crostate, di una pasta frolla o della base sottile di una pizza. Il mattarello di metallo evita che questi impasti si attacchino tra loro e, con un po' di farina o di amido di panetteria in più, assicura una superficie liscia sia per gli impasti che per le decorazioni. La lunghezza totale è di 47 cm, di cui 25 cm di superficie di rotolamento.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Dimensione
Ø 7,5 cm / lunghezza totale: 47 cm / superficie di rotolamento: 25 cm
Materiale
Metallo con rivestimento antiaderente
Istruzioni per la cura
Non lavabile in lavastoviglie
Descrizione

Mattarello in metallo da 25 cm

Il mattarello è sempre un valido aiuto in cucina, sia che si tratti di biscotti natalizi, di una base per crostate, di una pasta frolla o della base sottile di una pizza. Il mattarello in metallo evita che questi impasti si attacchino tra loro e, con un po' di farina o di amido di panetteria in più, assicura una superficie liscia sia per gli impasti che per le decorazioni. La lunghezza totale è di 47 cm, di cui 25 cm di superficie di rotolamento.

Metallo-Wallwood - Applicazione

Per prima cosa, naturalmente, è necessario preparare l'impasto. Ad esempio, preparate la vostra pasta frolla preferita o una pasta frolla per una crostata. Anche la pasta per la pizza o per la tarte flambée non è un problema e può essere preparata facilmente nella vostra cucina. La pasta per la pizza o la tarte flambée non sono un problema e possono essere preparate facilmente nella vostra cucina, ma devono prima essere lasciate lievitare secondo la ricetta, mentre la pasta per i biscotti e le basi per le crostate sono più facili da lavorare dopo una notte in frigorifero. Il fondente o altri materiali per la decorazione devono essere ben impastati e poi lavorati con una quantità sufficiente di amido di panetteria.

Quindi spargere un po' di farina sulla superficie di lavoro pulita. Per un impasto brunito, utilizzare lo zucchero; per molti impasti si può anche spolverare un po' di amido di panetteria. Premere l'impasto preparato in modo leggermente piatto e posizionarlo al centro del piano di lavoro. Mettete anche un po' di farina sulla superficie e strofinate un po' il mattarello. In questo modo si otterranno i migliori risultati.

A questo punto, con il mattarello di metallo, si può arrotolare più volte dal centro verso l'esterno. Per una forma rotonda, si può girare un po' l'impasto e arrotolarlo in tutte le direzioni, mentre per un rettangolo si può arrotolare solo in due direzioni. A seconda dell'appiccicosità dell'impasto, è bene continuare a spolverarlo e usare il rullo per sollevare il tutto di tanto in tanto. In questo modo vi accorgerete subito se l'impasto si attacca alla superficie e potrete cospargere di farina anche la parte inferiore. Alcuni impasti si staccano sempre un po'. Abbiate pazienza, lasciate riposare l'impasto per un breve periodo e stendetelo di nuovo un po'. Se si tira l'impasto, potrebbe strapparsi.

Questo vale anche per il sollevamento della forma arrotolata finita. Non afferratela semplicemente per il bordo e sollevatela, altrimenti si deformerà o addirittura si romperà. Invece, posizionate il mattarello di metallo su un lato dell'impasto e ripiegate l'altra metà su di esso. In questo modo potrete sollevare facilmente la pasta e metterla su un vassoio o in una teglia per crostate, ma fate attenzione a non aggrapparvi solo ai manici, altrimenti la parte centrale si girerà e la pasta cadrà.

Stesa in modo sottile, la pasta può ora essere ricoperta, ritagliata o pressata con cura nello stampo per crostate, quiche o cialde. Grazie alla superficie liscia del mattarello, la pasta rimane liscia e non si attacca. Il mattarello in metallo può essere facilmente lavato in lavastoviglie.