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Vassoio da forno Madeleine e zampe d'orso
Le piccole torte tipicamente francesi conquistano tutti i cuori! La teglia per madeleine conferisce alle delizie la loro tipica forma senza che la pasta si attacchi. In questo modo è facile preparare madeleine deliziose e croccanti. Anche le tipiche zampe d'orso sono molto facili da preparare con questa teglia.
Scheda tecnica
- Dimensione
- Lunghezza: 40 cm / Larghezza: 20 cm
- Materiale
- Metallo con rivestimento antiaderente
- Dimensioni della confezione/set
- Teglia con 12 stampi per madeleine, libretto di ricette
- Dimensioni del prodotto finale
- Lunghezza: 7,8 cm / Larghezza: 5 cm
- Istruzioni per la cura
- Non lavabile in lavastoviglie
Vassoio da forno Madeleine e zampe d'orso
Le Madeleine francesi o le Maddalene spagnole si accompagnano perfettamente a una tazza di tè o caffè, a una cioccolata calda o semplicemente a un'accogliente riunione con gli amici. Lo stampo è perfetto anche per realizzare le zampe degli orsetti. L'impasto si prepara rapidamente e, grazie al rivestimento antiaderente, non si attacca allo stampo dopo la cottura. Con un po' di spray per dolci, le tortine si staccano ancora meglio dallo stampo.
Le Madleines, o Magdalenas come vengono chiamate nella variante spagnola, sono meravigliosamente morbide all'interno e belle croccanti all'esterno. Il sapore fresco del limone o del cioccolato è sostenuto dal burro nelle ricette francesi, mentre in Spagna è sostituito dall'olio d'oliva. Le zampe d'orso sono biscottini saporiti e succosi che deliziano con un delizioso aroma di cioccolato. Su questa teglia si possono cuocere anche biscotti leggermente più grandi.
Teglia Madeleine - Applicazione
3 uova
1 cucchiaino di miele
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
120 g di farina
¼ di cucchiaino di lievito in polvere
Un po' di scorza di limone o di cacao in polvere
110 g di burro liquido
Sbattere le uova con il miele, lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e mescolare la farina con il lievito e la scorza di limone o il cacao in polvere. Incorporare il composto di farina a quello di uova. Aggiungere il burro fuso e mescolare l'impasto fino a renderlo omogeneo. Ora coprite l'impasto e mettetelo in frigorifero per un'ora.
Preparare la teglia per madeleine senza ungerla, se necessario spruzzarla con un po' di spray da forno. Versare la pastella negli stampi e infornare a 180 °C per 8-12 minuti fino a doratura.
Le deliziose Madeleine e Maddalene sono ottime sia calde, spolverate di zucchero a velo, sia fredde, immerse nel cioccolato. Provate ricette diverse, ad esempio utilizzando la scorza d'arancia al posto di quella di limone o sperimentando il contenuto di cacao. Trova le tue madeleine preferite!
Naturalmente, potete anche preparare una ricetta a base di zampe d'orso piccanti e versare l'impasto nello stampo con un sacchetto da pasticcere. In questo modo si ottengono piccoli biscotti succosi, perfetti per accompagnare tè e caffè o per essere regalati in un sacchetto.
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Ricetta Madeleines
Pubblicato in: Ricette dolci, Torte e pasticcini, Biscotti e fette biscottate, Torte e cupcake, Dolce pasticceriaAugust 16th 20223 È piaciuto 1 commentoLeggi tutto