Puzzle a forma di cioccolato

19,90 CHF
Tasse incluse
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Le tavolette e le statuette di cioccolato sono regali perfetti. A Pasqua, i coniglietti pasquali di cioccolato riempiono gli scaffali dei grossisti e, in vista del Natale, si vendono centinaia di pidocchietti Sami di cioccolato. Come alternativa ai Samichläuse e ai coniglietti o semplicemente come regalo speciale, questo puzzle di cioccolato è particolarmente adatto. Naturalmente, soprattutto per tutti gli appassionati di puzzle e/o di cioccolato. Ma credo che a tutti piacciano i regali fatti in casa e, soprattutto, quando sono così deliziosi.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Dimensione
Lunghezza: 20 cm x Larghezza: 12 cm x Altezza: 2,5 cm
Paese di produzione
Italia
Materiale
Policarbonato alimentare
Quantità
32 pezzi per stampo
Peso approssimativo dello stampo di cioccolato finito
100 g
Dimensioni del prodotto finale
Lunghezza: 2 cm x Larghezza: 2 cm x Altezza: 1,2 cm
Descrizione

Puzzle a forma di cioccolato

Le tavolette e le statuette di cioccolato sono regali perfetti. A Pasqua, i coniglietti pasquali di cioccolato riempiono gli scaffali dei grossisti e, in vista del Natale, si vendono centinaia di pidocchietti Sami di cioccolato. Come alternativa ai Samichläuse e ai coniglietti o semplicemente come regalo speciale, questo puzzle di cioccolato è particolarmente adatto. Naturalmente, soprattutto per tutti gli appassionati di puzzle e/o di cioccolato. Ma credo che a tutti piacciano i regali fatti in casa e, soprattutto, quando sono così deliziosi.

Stampo per cioccolato - Applicazione

Preparazione

Per tutti gli stampi utilizzati per versare il cioccolato, la preparazione è estremamente importante. Sciacquare lo stampo con acqua tiepida e un detergente delicato. Questo non deve contenere soda o brillantante, che danneggerebbero gli stampi. Quindi sciacquate tutti i residui con acqua tiepida e asciugate molto bene lo stampo. D'ora in poi non si deve toccare direttamente lo stampo, altrimenti le impronte digitali saranno visibili sul cioccolato in seguito. Tenete lo stampo sul bordo dove non verrà versato il cioccolato. Lucidare lo stampo con un batuffolo di cotone non fibroso o un fazzoletto molto fine.

Per realizzare le figure di cioccolato è necessario utilizzare solo cioccolato di alta qualità e temperato. Il cioccolato del supermercato non sarà abbastanza liquido e non produrrà la qualità desiderata. Per il temperaggio, è meglio utilizzare un dispositivo di temperaggio, ma si può anche fare un bagno d'acqua. Fate attenzione a non far penetrare l'acqua nel cioccolato. Ciò lo renderebbe friabile e lo farebbe raggrumare.

Trucco

Ora si può iniziare con il trucco. È possibile utilizzare burro di cacao colorato o cioccolato temperato. Si può anche colorare la copertura bianca con colori in polvere liposolubili per cioccolato. Per una colorazione beige, mescolare 1/3 di copertura al latte con 2/3 di copertura bianca. Entrambe le coperture devono essere temperate e non mescolate troppo a lungo, altrimenti si raffreddano notevolmente.

Estrarre la copertura temperata o un po' di burro di cacao fuso e iniziare con lo strato più esterno. Gli stampi di cioccolato devono essere dipinti dall'esterno verso l'interno, il che significa che ciò che viene dipinto per primo sarà poi visibile dall'esterno. Il modo migliore per applicare la miscela è con un pennello fine, una spugna o a mano. È importante che tutti i materiali siano puliti, asciutti e privi di grasso. Se volete disegnare un motivo con le dita, assicuratevi di indossare guanti di plastica. In caso contrario, le impronte digitali saranno visibili in seguito. Quando la couverture o il burro di cacao si sono leggermente asciugati, applicare lo strato successivo. Procedete verso l'interno. Mentre applicate il trucco, potete capovolgere la forma di tanto in tanto. In questo modo potrete vedere l'aspetto del prodotto finale.

Colata e finitura dello stampo

Quando siete soddisfatti di tutti i dettagli colorati, lasciate indurire di nuovo per un breve periodo. Quindi prendere un pennello più grande. Usatelo per spennellare l'intera forma con la couverture. Utilizzare il colore della copertura che si desidera ottenere dal prodotto finale. Girare e rigirare lo stampo. Non devono più esserci bolle d'aria, altrimenti sarebbero visibili come buchi nello stampo finito. Utilizzare un corno di metallo per rimuovere il cioccolato dalla superficie dello stampo. Riempire completamente lo stampo con la copertura. È preferibile utilizzare un mestolo da minestra. Con il manico di una spatola, picchiettare il bordo dello stampo per far salire le bolle d'aria.

Quindi capovolgere lo stampo sulla ciotola della couverture, continuare a battere il bordo con la spatola e attendere che la couverture in eccesso si esaurisca. Se si nota che la parete risultante è un po' troppo sottile, è sufficiente ripetere il processo di riempimento e svuotamento. Pulire quindi la copertura in eccesso con il corno di metallo e mettere lo stampo in frigorifero per 15-20 minuti.

Estrarre quindi lo stampo dal frigorifero e piegarlo delicatamente. Quindi capovolgere lo stampo in una sola volta, direttamente sulla carta da forno o su una superficie pulita. Il puzzle dovrebbe staccarsi subito, altrimenti rimettetelo in frigorifero per altri 10 minuti.