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Moule à chocolat Puzzle
Les tablettes et les figurines en chocolat sont des cadeaux parfaits. À Pâques, les lapins de Pâques en chocolat s'alignent dans les rayons des grands distributeurs et, à l'approche de Noël, des centaines de samouraïs en chocolat sont vendus. Comme alternative aux Pères Noël et aux lapins ou simplement comme cadeau spécial, ce puzzle en chocolat est particulièrement bien adapté. Bien sûr, il s'adresse en particulier à tous les fans de puzzles et/ou de chocolat. Mais je pense que tout le monde apprécie les cadeaux faits maison, et quand ils sont aussi délicieux, tout particulièrement.
Fiche technique
- Taille
- Longueur : 20 cm x largeur : 12 cm x hauteur : 2,5 cm
- Pays de production
- Italie
- Matériau
- Polycarbonate de qualité alimentaire
- Quantité
- 32 pièces par moule
- Poids approximatif du moule à chocolat fini
- 100 g
- Taille du produit final
- Longueur : 2 cm x largeur : 2 cm x hauteur : 1.2 cm
Puzzle de moule à chocolat
Les tablettes et les figurines en chocolat sont des cadeaux parfaits. À Pâques, les lapins de Pâques en chocolat s'alignent dans les rayons des grands distributeurs et, à l'approche de Noël, des centaines de samouraïs en chocolat sont vendus. Comme alternative aux Pères Noël et aux lapins ou simplement comme cadeau spécial, ce puzzle en chocolat est particulièrement bien adapté. Bien sûr, il s'adresse en particulier à tous les fans de puzzles et/ou de chocolat. Mais je pense que tout le monde apprécie les cadeaux faits maison, et quand ils sont aussi délicieux, tout particulièrement.
Moule à chocolat - Application
Préparation
La préparation de tous les moules utilisés pour mouler le chocolat est extrêmement importante. Rince le moule à l'eau tiède avec un produit vaisselle doux. Celui-ci ne doit pas contenir de lessive ni de produit de rinçage, car cela attaquerait les moules. Rince ensuite tous les résidus à l'eau tiède et sèche très bien le moule. À partir de maintenant, ne touche plus directement le moule, sinon des traces de doigts apparaîtront plus tard sur le chocolat. Tiens le moule par les bords, là où le chocolat ne sera pas versé plus tard. Polis le moule avec un coton non pelucheux ou un mouchoir très fin.
Pour fabriquer des figurines en chocolat, tu ne dois utiliser que du chocolat de couverture tempéré de qualité supérieure. Le chocolat du supermarché n'est pas assez liquide et n'offre pas la qualité souhaitée. Pour tempérer, il est préférable d'utiliser un appareil de tempérage, mais tu peux aussi faire un bain-marie. Veille à ce que l'eau ne pénètre pas dans le chocolat. Cela le rendrait friable et formerait des grumeaux.
Maquillage
Tu peux maintenant commencer à te maquiller. Pour cela, tu peux utiliser du beurre de cacao coloré ou de la couverture tempérée. Tu peux aussi colorer la couverture blanche avec des colorants en poudre liposolubles pour chocolat. Pour une coloration beige, mélange 1/3 de couverture au lait avec 2/3 de couverture blanche. Pour cela, les deux couvertures doivent être tempérées et ne pas être mélangées trop longtemps, sinon elles refroidissent fortement.
Prends la couverture tempérée ou un peu de beurre de cacao fondu et commence par la couche la plus extérieure. Les moules à chocolat doivent être peints de l'extérieur vers l'intérieur, ce qui signifie que ce qui est peint en premier sera visible plus tard de l'extérieur. Tu peux appliquer la masse de préférence avec un pinceau fin, une éponge ou à la main. Il est important que tous les matériaux soient propres, secs et exempts de graisse. Si tu veux dessiner un motif avec les doigts, tu dois absolument porter des gants en plastique. Sinon, tes empreintes digitales seront visibles plus tard. Lorsque la couverture ou le beurre de cacao ont légèrement séché, la couche suivante est appliquée. Tu travailles ainsi de plus en plus vers l'intérieur. Pendant le maquillage, tu peux retourner ta forme de temps en temps. Tu pourras ainsi voir à quoi ressemblera ton produit final.
Verser et finir le moule
Lorsque tu es satisfait de tous les détails colorés, tu laisses le tout s'étirer encore une fois. Ensuite, tu prends un pinceau plus grand. Avec celui-ci, badigeonne toute la forme de couverture. Utilise ici la couleur de la couverture que ton produit doit finalement avoir. Retourne régulièrement le moule. Il ne doit plus y avoir de bulles d'air, sinon elles seraient visibles sous forme de trous dans le moule fini. Utilise une corne métallique pour enlever le chocolat de la surface du moule. Remplis maintenant complètement le moule de couverture. Le mieux est d'utiliser une louche. Avec le manche d'une spatule, tapote le bord du moule pour faire remonter les éventuelles bulles d'air.
Retourne ensuite le moule au-dessus de ton bol de couverture, continue à taper sur le bord avec la spatule et attends que le surplus de couverture se soit écoulé. Si tu constates que la paroi obtenue est un peu trop fine, il te suffit de répéter l'opération de remplissage et de vidage. Enlève ensuite l'excédent de couverture avec la corne métallique et place le moule au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes.
Sors ensuite le moule du réfrigérateur et plie-le doucement. Retourne ensuite le moule d'un seul coup, directement sur un papier sulfurisé ou une surface propre. Le puzzle devrait ainsi se détacher directement, sinon tu le remets au réfrigérateur pendant 10 minutes.