Confezioni di cioccolato

Filtri attivi

Quali sono i tipi di confezioni di cioccolato?

Imballaggi in cartone o plastica

Quando si pensa al cioccolato, la classica tavoletta è probabilmente una delle prime cose che vengono in mente. Ha un profumo meraviglioso quando la si estrae dalla confezione e se ne spezza un pezzo con un forte crack. Con gli stampi in policarbonato e le coperture di alta qualità è molto facile modellare le proprie tavolette, in modo da poter aggiungere ogni tipo di ingrediente alle proprie prelibatezze. La confezione del regalo viene poi scelta in base alle dimensioni. Le barrette acquistate sono spesso avvolte in fogli di alluminio. Tuttavia, si consiglia di utilizzare anche sacchetti di cellophane, soprattutto per le barrette di forma speciale. Per le barrette quadrate e le basi, le prime vengono impilate. Vengono confezionate singolarmente in sacchetti di cellophane piatti, la parte sporgente viene ripiegata e incollata. Se necessario, la tavoletta di cioccolato può essere inserita in un grazioso stampo di cartone. Questo li protegge perfettamente, ne preserva il sapore cioccolatoso e permette di ammirare la delizia attraverso l'apertura della scatola.

Confezioni di cioccolato

Le praline sono certamente tra le creazioni di cioccolato più eleganti che esistano. Sono disponibili in un'ampia varietà di formati, piccoli, grandi, oblunghi o completamente rotondi. Per questo meritano un imballaggio personalizzato. Per i cioccolatini tagliati e modellati con una base relativamente quadrata o rotonda, sono particolarmente adatte le scatole di cioccolato con fodera. In questo modo si evita che scivolino in giro e si ottiene anche un bell'aspetto. Esiste anche una soluzione di confezionamento per i cioccolatini modellati molto lunghi. Se è già presente un inserto, questo può essere facilmente rimosso. I dolciumi alti, come le cime di montagna o i cumuli di cornflakes, sono perfetti in scatole pieghevoli più grandi. Queste scatole pieghevoli vengono modellate brevemente e i pezzi pregiati possono essere inseriti all'interno. Sono disponibili sia coperchi trasparenti che completamente chiusi, in modo da poter personalizzare la confezione ideale.

Sacchetti in cellophane

Il cioccolato luccica sotto la pellicola, si sente il leggero scricchiolio quando si apre e il delizioso aroma del cioccolato incartato ci avvolge. Questa confezione semplice ma incredibilmente versatile valorizza qualsiasi creazione di cioccolato. Le dimensioni devono ovviamente essere adattate alla delizia da confezionare. Ma i sacchetti possono essere utilizzati per avvolgere tartufi, tavolette di cioccolato, tutti i tipi di biscotti, dolci e caramelle e persino figure di animali o tacchi alti in pelle. 

Cubi trasparenti

Questi cubetti convincono per l'insolito design della confezione. Offrono un aspetto accattivante e una buona protezione per le prelibatezze che contengono. Le scatole pieghevoli possono anche essere riposte per risparmiare spazio.

scatole per biscotti

Le scatole per biscotti al cioccolato sono perfette per le creazioni di cioccolato in quantità leggermente superiori. Sono anche la confezione perfetta per i biscotti ricoperti di cioccolato o per i deliziosi bocconcini di cioccolato alle mandorle o ai cornflake. Sono disponibili in diverse forme e colori e proteggono il cioccolato all'interno dalla luce e dall'umidità. Le scatole per biscotti sono anche sostenibili, in quanto possono essere riutilizzate centinaia di volte.

Imballaggio speciale

Che si tratti di un grande regalo o di un piccolo ringraziamento, qui troverete la confezione giusta per le creazioni più speciali. Se volete regalare pochi pezzi di pasticceria o pezzi particolarmente piccoli, le borsette sono perfette. La scatola pieghevole può essere chiusa in modo semplice e sicuro ed è di grande effetto. Etichettate con i nomi, sono anche delle simpatiche targhette per i posti a sedere di una festa.

Se invece si tratta di un dolce particolarmente grande, sono più adatte le tortiere o le biscottiere. Con il cioccolato si possono realizzare, ad esempio, grandi fiori, come si può vedere in una delle torte del nostro corso base di torte 2. Per un trasporto più lungo, questi possono anche essere trasportati separatamente dalla torta in vari tipi di imballaggi alimentari sicuri.

Un regalo molto speciale è un tacco alto di cioccolato con finiture artistiche e colori vivaci. I materiali di imballaggio trasparenti sono particolarmente pratici per queste prelibatezze di grande effetto. Abbiamo sacchetti trasparenti con una base dorata in modo che la scarpa sia stabile o scatole pieghevoli trasparenti. Naturalmente, questi materiali sono adatti a qualsiasi altra figura di cioccolato, dai conigli ai trattori a Babbo Natale, purché di dimensioni adeguate.

I vassoi da pâtisserie sono la scelta migliore per i deliziosi dessert che devono essere incartati in modo sicuro o presentati in modo pratico. Le prelibatezze sono ben fissate sulle basi in plastica trasparente con bordo e possono essere tenute in mano e mangiate subito.

Scatole di legno

Le nostre scatole di legno si distinguono per l'eleganza, la qualità e il design semplice. Offrono una protezione particolarmente buona grazie alla loro stabilità, mentre l'intarsio dorato serve a separare i tartufi e i cioccolatini modellati e a evitare che scivolino. Un blister coordinato funge da cuscinetto per proteggere i cioccolatini dai danni causati dal coperchio in legno. Grazie alla sua robustezza e alla possibilità di riutilizzo multiplo, la scatola di legno è ecologica e ottiene un punteggio elevato in termini di sostenibilità.

Scatole di cioccolatini alte

Se avete molti pezzi e poco spazio, le scatole di cioccolatini leggermente più alte sono la soluzione! Riempitele con deliziosi tartufi o bellissimi cioccolatini tagliati o modellati. Un inserto come base intermedia è particolarmente pratico.

Non solo queste scatole hanno un bell'aspetto, ma alcune di esse sono sigillate con una striscia di carta resistente dal design accattivante invece che con una rete. Date libero sfogo alla vostra creatività e personalizzate la vostra confezione di cioccolato come meglio credete. Potete dipingere bene un pezzo di carta o stamparlo individualmente. La carta più solida è particolarmente adatta come materiale. Poi ritagliate il disegno. Per un tocco finale speciale, potete tagliare uno o entrambi i bordi con forbici a zig-zag. Avvolgeteli intorno al pacchetto chiuso, ripiegate i bordi verso l'interno e fissateli con del nastro adesivo. Ora avete una confezione speciale per i vostri cioccolatini!

Quali sono gli strumenti e gli accessori disponibili per il confezionamento personalizzato di cioccolato e praline?

Le scatole di cioccolato, le scatole trasparenti e i sacchetti trasparenti per le tavolette di cioccolato o le figurine a volte non sono sufficienti per una presentazione perfetta delle vostre prelibatezze. Ci sono ancora più accessori per stupire ogni destinatario.

Maglie nobili

Un bel punto nel colore giusto va sempre bene! Abbiamo un'ampia scelta di punti con clip. Sono particolarmente pratici per chiudere i sacchetti di cellophane. Purtroppo non si adattano alle scatole di cioccolatini, quindi potete usare un nastro da regalo e legare una bella maglia.

Cartellini in cartone

Dove c'è un punto, potete anche attaccare una bella etichetta. Dategli una scritta adatta, che sia un piccolo augurio o semplicemente un nome, e legatela al fiocco. È sempre importante scegliere la targhetta giusta, ad esempio esistono targhette speciali per il Natale o targhette neutre per le diverse festività.

Capsule di cioccolato

I tartufi e i cioccolatini modellati non solo sono presentati in modo splendido con le capsule di cioccolato, ma sono anche ulteriormente protetti quando vengono trasportati al destinatario dopo la conservazione. Riducono al minimo gli scivolamenti e impediscono ai preziosi pezzi di sbattere l'uno contro l'altro. È possibile inserire entrambe le cose nella confezione. La nostra gamma comprende sia stampi in carta che in alluminio. Questi ultimi possono anche essere riempiti direttamente con la ganache solida.

Foglio di alluminio

I fogli di alluminio sottili e colorati sono perfetti per preparare deliziosi tartufi o uova di cioccolato. Potete facilmente stupire con la qualità. Il foglio di alluminio protegge il cioccolato dall'umidità e dalla luce.

Piedi di gallo

Si mangia con gli occhi e cosa c'è di meglio di queste divertenti decorazioni? Con lo stampo giusto, si può creare in poco tempo un fantastico scarabeo di cioccolato ripieno. Un po' di cioccolato viene poi incollato sulle zampe dell'insetto di maggio nella giusta misura.

Che cosa devo tenere presente quando incarto del cioccolato di alta qualità?

Una volta scelta la confezione giusta e preparate le delizie al cioccolato, è il momento di metterle insieme per fare un fantastico regalo al destinatario.
Valgono le stesse regole per la conservazione dei dolci. Per preservarne la freschezza, si consiglia di tenerli al fresco, ma non troppo. Una cantina asciutta e senza luce solare diretta funziona bene, mentre un frigorifero umido con verdure o formaggi di diverso sapore non è l'ideale. Prima di confezionare i cioccolatini, questi dovrebbero essere già belli freschi per evitare che si sciolgano per il calore delle mani.

Il trasporto sicuro del prodotto è particolarmente importante, perché sarebbe un vero peccato se la prelibatezza creata con cura venisse danneggiata alla fine. Per i tartufi e i cioccolatini modellati, spesso sono sufficienti capsule di cioccolato e un po' di carta velina intorno al bordo della scatola. Se si trasporta una statuetta di cioccolato in un sacchetto trasparente, la si può riporre morbidamente nella parte superiore del sacchetto. Se la statuetta o il tacco alto di cioccolato sono contenuti in una scatola trasparente con una base dorata, potete semplicemente attaccarli alla base dorata con della colla commestibile o un po' di cioccolato e imballare la scatola in modo sicuro. Gli stampi per barrette sono particolarmente facili da fissare. In una confezione di alta qualità, possono essere facilmente impilati e trasportati in una borsa o in uno zaino.

Se le prelibatezze presentano qualche difetto, come bordi scheggiati o fori d'aria, esistono semplici trucchi per nasconderli. Utilizzate strisce di cioccolato bianco o perle per nascondere elegantemente i buchi. Per abbellire le superfici si possono usare i glitter spray o la polvere di latta, in modo che la mancanza di lucentezza, i segni sulla superficie o le irregolarità si notino appena.