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Stampo per cioccolato auto VW Maggiolino
Con lo stampo in policarbonato di alta qualità, non è un problema realizzare da soli un ottimo cioccolatino VW. Con diversi colori e idee di make-up, è possibile creare la propria figura di cioccolato personalizzata.
Scheda tecnica
- Dimensione
- Lunghezza: 12 cm x Larghezza: 20 cm x Altezza: 6 cm
- Paese di produzione
- Paesi Bassi
- Materiale
- Policarbonato alimentare
- Dimensioni della confezione/set
- Stampo per cioccolato con morsetti in metallo
- Peso approssimativo dello stampo di cioccolato finito
- 150 g
- Dimensioni del prodotto finale
- Lunghezza: 8 cm x Larghezza: 16 cm x Altezza: 5,5 cm
Stampo per cioccolato auto VW Maggiolino
Le figure di cioccolato sono regali perfetti. A Pasqua, i coniglietti pasquali di cioccolato riempiono gli scaffali dei grossisti e, in vista del Natale, si vendono centinaia di Samichläuse di cioccolato. Come alternativa ai Samichläuse e ai coniglietti o semplicemente come regalo speciale per un fan del Maggiolino VW, questa auto di cioccolato è particolarmente adatta.
Stampo per cioccolato - Applicazione
Preparazione
La preparazione è estremamente importante per tutti gli stampi utilizzati per la formatura del cioccolato. Sciacquare lo stampo con acqua tiepida e un detergente delicato. Questo non deve contenere soda o brillantante, che danneggerebbero gli stampi. Risciacquate quindi tutti i residui con acqua tiepida e asciugate molto bene lo stampo. D'ora in poi non toccate lo stampo direttamente, altrimenti le impronte digitali saranno visibili sul cioccolato. Tenere lo stampo sul bordo dove non verrà versato il cioccolato. Lucidare lo stampo con un batuffolo di cotone non fibroso o un fazzoletto molto fine.
Per realizzare le figure di cioccolato è necessario utilizzare solo cioccolato di alta qualità e temperato. Il cioccolato del supermercato non sarà abbastanza liquido e non produrrà la qualità desiderata. Per il temperaggio, è meglio utilizzare un dispositivo di temperaggio, ma si può anche fare un bagno d'acqua. Fate attenzione a non far penetrare l'acqua nel cioccolato. In questo modo il cioccolato si sbriciolerebbe e si formerebbero dei grumi.
Trucco
Ora si può iniziare con il trucco. A tale scopo si può utilizzare il burro di cacao colorato o la copertura temperata. Si può anche colorare la copertura bianca con colori in polvere liposolubili per cioccolato. Per una colorazione beige, mescolare 1/3 di copertura al latte con 2/3 di copertura bianca. Per questo, entrambe le coperture devono essere temperate e non mescolate troppo a lungo, altrimenti si raffreddano notevolmente.
Estrarre la copertura temperata o un po' di burro di cacao fuso e iniziare con lo strato più esterno. Gli stampi di cioccolato devono essere dipinti dall'esterno verso l'interno, il che significa che ciò che viene dipinto per primo sarà poi visibile dall'esterno. Il modo migliore per applicare la massa è con un pennello fine, una spugna o a mano. È importante che tutti i materiali siano puliti, asciutti e privi di grasso. Se si desidera disegnare un motivo con le dita, assicurarsi di indossare guanti di plastica. In caso contrario, le impronte digitali saranno visibili in seguito. Una volta che la couverture o il burro di cacao si sono leggermente asciugati, applicare lo strato successivo. In questo modo, si procede sempre più verso l'interno. Durante la composizione, potete capovolgere lo stampo di tanto in tanto. In questo modo potrete vedere come sarà il vostro prodotto finale.
Colata e finitura dello stampo
Una volta soddisfatti di tutti i dettagli colorati, lasciate indurire di nuovo per un breve periodo. Quindi prendere un pennello più grande. Usatelo per spennellare l'intero stampo con la couverture. Utilizzate il colore della couverture che volete che il vostro prodotto abbia alla fine. Girare e rigirare lo stampo. Non devono più essere visibili bolle d'aria, altrimenti sarebbero visibili come buchi nello stampo finito. Utilizzate un corno di metallo per rimuovere il cioccolato dalla superficie dello stampo. Ora riempite lo stampo con un po' di copertura. A tale scopo è meglio utilizzare un mestolo da minestra. Posizionare quindi la seconda metà dello stampo sullo stampo riempito e fissarlo con i morsetti metallici. A questo punto, inclinate e girate lo stampo finché la copertura non è ben distribuita e mettete lo stampo in frigorifero per 15-20 minuti. A questo punto è possibile estrarre lo stampo e rimuovere con cautela il Maggiolino VW.