Colombe di Pasqua Forma piccola, 5 pezzi

7,50 CHF
Tasse incluse
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Fate rivivere nella vostra cucina la leggenda del sovrano italiano Re Alboino. La giovane fanciulla che invogliò il sovrano a liberare le ragazze prigioniere il Venerdì Santo lo impressionò per il suo coraggio di dare in pasto la colomba pasquale al suo stallone nero. Da allora, la colomba pasquale viene cucinata come simbolo di pace e regalata ad amici e parenti in occasione della Pasqua. La colomba pasquale da 100 g è il formato ideale per fare piccoli regali ad amici e parenti.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Dimensione
Lunghezza: 15,5 cm / Larghezza: 11,5 cm / Altezza: 3 cm
Materiale
Celluosa
Quantità di riempimento
100g
Nota
Resistente al calore fino a max. 200°C
Descrizione

Molti associano la colomba pasquale al panettone. Non è un caso, perché l'impasto di base dei due dolci stagionali è identico. Ciò che distingue i due dolci sono, da un lato, gli ingredienti e, naturalmente, la forma. Al panettone rotondo si aggiunge tradizionalmente l'uva sultanina, mentre la colomba pasquale è decorata principalmente con scorze d'arancia o di limone candite. Un'altra caratteristica della colomba pasquale è il contrasto tra la pasta morbida e la tipica glassa croccante. Questa è decorata con cristalli di zucchero, mandorle e un ramo d'ulivo e simboleggia soprattutto il richiamo alla pace.

Ecco come preparare la tradizionale pasta frolla italiana (la ricetta è sufficiente per 3 teglie di colomba pasquale da 100 g)

Ingredienti per l'impasto:

180 g di farina Manitoba / 48 g di uova intere / 7 g di tuorlo d'uovo / 56 g di burro / 56 g di zucchero / 16 g di latte / 8 g di lievito di birra / aroma di vaniglia / 1 pizzico di sale

Pre-impasto:

Setacciare 16 g di farina in una ciotola, sbriciolarvi il lievito e mescolarlo con 1 cucchiaio di zucchero e 16 g di latte tiepido per ottenere un preimpasto. Coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo per 20 minuti.

Prima fase: aggiungere 40 g di farina e 52 g di acqua tiepida alla pasta madre, impastare fino a ottenere un impasto omogeneo, coprire e lasciare lievitare per altri 40 minuti.

Seconda fase: dopo la lievitazione, aggiungere 8 g di zucchero, 40 g di farina, 16 g di burro fuso e freddo, impastare bene e lasciare lievitare coperto per 60 minuti.

Terza fase: aggiungere gli altri ingredienti, zucchero, farina, uova, aromi, sale e burro a temperatura ambiente, impastare fino a ottenere una pasta liscia, coprire e lasciare lievitare per 2 ore. Poi impastare di nuovo bene e mettere in tre stampi da colomba (100g). Riempire gli stampi per 3/4 in modo che l'impasto non si gonfi oltre il bordo della teglia durante la cottura e la lievitazione in forno. Prima di infornare l'impasto, lasciarlo lievitare nella teglia della colomba pasquale per altri 30-40 minuti, finché non sarà raddoppiato di volume. Quindi infornare l'impasto a 160° C per 40-45 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare a testa in giù su un apposito ripiano di raffreddamento. Se lo desiderate, potete decorare l'impasto con frutta candita, scorze d'arancia candite, scorze di limone candite o cioccolato.