Canna da zucchero modello Springerle Ø 57 mm

22,00 CHF
Tasse incluse
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Il classico svizzero! Tirggel fatti in casa, panini all'anice, speculoos e marzapane meritano una bella superficie. Utilizzate un modello per biscotti per applicare il motivo desiderato all'impasto, quindi ritagliatelo, cuocetelo e avrete dei biscotti deliziosi e bellissimi.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Dimensione
Ø 5,7 cm
Paese di produzione
Svizzera
Materiale
Resina sintetica
Nota
Resistente all'acqua e alla rottura, sicuro per gli alimenti
Istruzioni per la cura
Spazzolare, si può anche immergere nell'acqua
Adatto per
Rotoli all'anice, tirggel, speculoos, marzapane, fondente, tragacanth, rilievi in carta
Descrizione

Canna da zucchero modello Springerle Ø 57 mm

Soprattutto prima di Natale, nei negozi si possono trovare delizie come i panini all'anice, i tirggel croccanti e gli speculoos aromatici. Ma il sapore è ancora più buono quando i preferiti della Svizzera sono fatti in casa. Per dare ai biscotti un disegno particolarmente bello, la pasta viene impressa con un modello di biscotto realizzato in resina sintetica. Questi modelli sono sicuri per gli alimenti, resistenti alla rottura e impermeabili. Inoltre, gli impasti si staccano più facilmente dalla resina sintetica che dal legno, ad esempio.

Con questo modello è possibile creare un piccolo biscotto particolarmente adatto al Natale e all'Avvento. Il motivo Tirggel o Anisguetzli è perfetto anche come regalo o ricordo per i padroni di casa della festa di Natale.


Modello Springerle - Applicazione

Con un modello da pasticceria, potrete realizzare tirggel, deliziosi speculoos, panini all'anice o anche marzapane con un ottimo disegno. A seconda dell'impasto utilizzato, il modello deve essere leggermente oliato, infarinato o cosparso con un po' di amido. Se la pasta viene stesa in modo spesso, il modello viene premuto nella pasta; se si preferisce cuocere una pasta sottile, la pasta stesa viene premuta nel modello.


Rotolo all'anice

220 g di uova intere

500 g di zucchero a velo

500 g di farina bianca

1 cucchiaio di anice

Sbattere l'uovo intero con lo zucchero a velo fino a renderlo spumoso, quindi impastare con la farina e l'anice. Formare una palla, coprire e lasciare riposare per un po'. Dividere quindi l'impasto in quattro pezzi. Stendere il primo quarto a uno spessore di 8 mm. Utilizzare una quantità di farina sufficiente affinché l'impasto non si attacchi al piano di lavoro e la superficie risulti bella e setosa. Quindi prendere il modello; se la superficie è stata ben infarinata in precedenza, non è necessario infarinare ulteriormente il modello. Posizionare il modello sulla pasta e premere bene. Ripetere l'operazione fino a quando l'intero impasto non sarà in rilievo. Quindi ritagliare i singoli rilievi con una taglierina adatta.

Procedere allo stesso modo con gli altri pezzi di pasta. È possibile lavorare l'impasto rimanente e stenderlo di nuovo. Dopo una o due impastature, l'impasto potrebbe diventare un po' secco, quindi il disegno superficiale non sarà così bello. Il resto dell'impasto può essere utilizzato per preparare deliziosi biscotti. Tutti i Guetzli vengono essiccati per 12-24 ore a temperatura ambiente in un luogo asciutto e senza correnti d'aria. Poi cuocetele per 12-15 minuti in forno a 150 °C sul ripiano più basso. I panini all'anice sono perfetti quando sono ancora molto leggeri ma cotti. Il rilievo può anche essere leggermente brunito.

Marzapane-Taler

40 g di acqua

100 g di zucchero

10 g di glucosio

80 g di mandorle

15 g di zucchero a velo

Far bollire l'acqua, lo zucchero e il glucosio. Nel frattempo, macinare molto finemente le mandorle con lo zucchero a velo in un frullatore. Versare quindi lo sciroppo bollente nella miscela secca e continuare a mescolare fino a ottenere una massa omogenea. Quindi trasferire il marzapane su un piano di lavoro pulito e fresco, impastarlo, stenderlo e ricomporlo. In questo modo si ottiene una consistenza leggermente più solida. Quindi stendere il marzapane sullo zucchero a velo o sull'amido di mais. A seconda dello spessore, premere il modello nel marzapane o viceversa. Cospargere prima il modello con un po' di amido di panetteria. Per le decorazioni di marzapane sottili che possono poi essere posizionate su un cupcake o un biscotto, ad esempio, stendere il marzapane in modo sottile e posizionarlo sul modello. Con la punta delle dita, premere l'impasto nello stampo. Quindi rimuovere con cautela il marzapane dal modello e ritagliarlo. Applicare il marzapane direttamente o lasciarlo asciugare un po'.


Pulizia

Nonostante l'olio, la farina e l'amido del fornaio, può succedere che un po' di pasta si attacchi al modello e la goffratrice deve essere pulita dopo l'uso. È meglio farlo subito dopo aver lavorato l'impasto, prima che i residui si induriscano. Il modello può essere pulito in acqua con una spazzola. Se una parte della colla si è seccata, si può immergere il modello in acqua fino a quando il residuo non si stacca.


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