Modello Springerle Kinderbescherung Ø 68 mm

25,00 CHF
Tasse incluse
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Tirggel, panini all'anice, speculoos e marzapane fatti in casa meritano una bella finitura. Utilizzate uno stampo per biscotti per applicare il motivo desiderato sull'impasto, quindi ritagliate e cuocete e avrete biscotti deliziosi e bellissimi.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Dimensione
Ø 6,8 cm
Paese di produzione
Svizzera
Materiale
Resina sintetica
Nota
Resistente all'acqua e alla rottura, sicuro per gli alimenti
Istruzioni per la cura
Spazzolare, si può anche immergere nell'acqua
Adatto per
Rotoli all'anice, tirggel, speculoos, marzapane, fondente, tragacanth, rilievi in carta
Descrizione

Modello Springerle Kinderbescherung Ø 68 mm

Soprattutto prima di Natale, nei negozi si possono trovare delizie come i panini all'anice, i tirggel croccanti e gli speculoos aromatici. Ma sono ancora più buoni se fatti in casa. Per dare loro un disegno particolarmente bello, la pasta viene impressa con un modello di biscotto fatto di resina sintetica. Questi modelli sono sicuri per gli alimenti, resistenti alla rottura e impermeabili. Inoltre, gli impasti si staccano dalla resina più facilmente che dal legno, ad esempio.

Con questo modello è possibile creare un piccolo biscotto adatto a qualsiasi occasione. Con la goffratura per bambini, Tirggel o Anisguetzli sono adatti, ad esempio, come regalo o come omaggio per i padroni di casa di una festa. È inoltre possibile realizzare decorazioni per cupcake particolarmente belle con marzapane o fondente.

Modello Springerle - Applicazione

Con un modello di pasta frolla si possono realizzare tirggel, deliziosi speculoos, rotoli all'anice o anche marzapane con un ottimo disegno. A seconda dell'impasto utilizzato, il modello deve essere leggermente oliato, infarinato o cosparso con un po' di amido. Per le masse stese spesse, il modello viene premuto nella pasta, mentre se si preferisce cuocere un Tirggel sottile, la pasta stesa viene premuta nel modello.

Rotolo all'anice

220 g di uova intere

500 g di zucchero a velo

500 g di farina bianca

1 cucchiaio di anice

Sbattere l'uovo intero con lo zucchero a velo fino a renderlo spumoso, quindi impastare con la farina e l'anice. Formare una palla, coprirla e lasciarla riposare per un po'. Quindi dividere l'impasto in quattro parti. Stendere il primo quarto a uno spessore di 8 mm. Utilizzare una quantità di farina sufficiente affinché l'impasto non si attacchi al piano di lavoro e la superficie diventi bella e setosa. Quindi prendere in mano il modello; se la superficie è stata ben infarinata in precedenza, non è necessario infarinare ulteriormente il modello. Posizionare il modello sulla pasta e premere bene. Ripetere l'operazione fino a quando l'intera pasta non sarà in rilievo. Quindi ritagliare o ritagliare i singoli rilievi con una taglierina adatta.

Procedere allo stesso modo con gli altri pezzi di pasta. È possibile impastare la pasta rimanente e stenderla di nuovo. Dopo averla impastata una o due volte, la pasta potrebbe diventare un po' secca, quindi il disegno in superficie non sarà così bello. Con gli avanzi si possono comunque preparare dei deliziosi Chräbeli. Tutti i Guetzli vengono essiccati per 12-24 ore a temperatura ambiente in un luogo asciutto e senza correnti d'aria. Poi si cuociono per 12-15 minuti in forno a 150 °C sul ripiano più basso. I panini all'anice sono perfetti quando sono ancora molto leggeri ma cotti. Il rilievo può anche essere leggermente brunito.

Marzapane-Taler

40 g di acqua

100 g di zucchero

10 g di glucosio

80 g di mandorle

15 g di zucchero a velo

Far bollire l'acqua, lo zucchero e il glucosio. Nel frattempo, macinare molto finemente le mandorle con lo zucchero a velo in un frullatore. Versare quindi lo sciroppo bollente nel composto secco e continuare a mescolare fino a ottenere una massa omogenea. Trasferire quindi il marzapane su una superficie di lavoro pulita e fresca, impastare, stendere e unire nuovamente. In questo modo si ottiene una consistenza leggermente più solida. Stendere quindi il marzapane su zucchero a velo o amido. A seconda dello spessore, premere il modello nel marzapane o viceversa. Cospargere prima il modello con un po' di amido. Per decorazioni di marzapane sottili che possono poi essere applicate su un cupcake o un biscotto, ad esempio, stendere il marzapane in modo sottile e posizionarlo sul modello. Con la punta delle dita, premere l'impasto nello stampo. Quindi rimuovere con cautela l'impasto dal modello e ritagliarlo. Applicare il marzapane direttamente o lasciarlo asciugare un po'.

Pulizia

Nonostante l'olio, la farina e l'amido del fornaio, può capitare che un po' di pasta si attacchi al modello e anche il goffratore deve essere pulito dopo l'uso. È meglio farlo subito dopo aver lavorato l'impasto, prima che i residui si induriscano. Il modello può essere pulito in acqua con una spazzola. Se la colla si è seccata, si può immergere il modello in acqua fino a quando i residui non si staccano.