Barra di legno per scatola di polvere

6,00 CHF
Tasse incluse
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I Kirschstängeli sono probabilmente il primo esempio della tradizione dolciaria svizzera. Il Kirschstängeli è una deliziosa prelibatezza con una crosta di zucchero, tradizionalmente riempita con ciliegie ottenute da alti alberi di ciliegio. Dopo aver riposato per almeno 24 ore, i Kirschstängeli vengono ricoperti due volte con la copertura di cioccolato e poi immersi direttamente nel cacao in polvere. Infine, i bastoncini di ciliegia sono splendidamente incartati e pronti per essere regalati o gustati da soli. 

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Dimensione
Lunghezza: 32 cm / Larghezza: 3 cm / Altezza: 0,5 cm
Materiale
Faggio
Dimensioni della confezione/set
Bastone di legno
Quantità
1 pezzo
Istruzioni per la cura
Non lavabile in lavastoviglie
Adatto per
Kirschstängeli
Descrizione

Barra di legno per scatola di polvere

I Kirschstängeli sono probabilmente il primo esempio della tradizione dolciaria svizzera. Il Kirschstängeli è una deliziosa prelibatezza con una crosta di zucchero, tradizionalmente riempita con ciliegie ottenute da alti alberi di ciliegio. Dopo aver riposato per almeno 24 ore, i Kirschstängeli vengono ricoperti due volte con la copertura di cioccolato e poi immersi direttamente nel cacao in polvere. Infine, i bastoncini di ciliegia sono splendidamente incartati e pronti per essere regalati o gustati da soli. 

Utilizzo dei singoli timbri per Kirschstängeli

È possibile acquistare questi francobolli singolarmente nel nostro negozio. Esistono forme e dimensioni diverse. In questo modo potrete decidere voi stessi le dimensioni e la forma dei vostri bastoncini di ciliegia. Si noti che è necessario acquistare separatamente la scatola della polvere, lo spessore e la barra di legno. La trave deve essere sufficientemente larga e superare il telaio sia a sinistra che a destra. Il bordo della barra deve poggiare bene sui bordi del telaio e formare una superficie diritta. Prima di iniziare a timbrare, è necessario incollare i singoli motivi sulla barra di legno. I motivi dei timbri sono realizzati in gesso. Pertanto, è meglio utilizzare una colla di montaggio perfettamente adatta al gesso su legno. Incollare un francobollo dopo l'altro a circa 1 dito di distanza l'uno dall'altro sulla trave. Questa distanza è giusta per i gambi delle ciliegie. Lasciare asciugare bene la trave con il timbro incollato. Dopo circa un giorno di asciugatura, è possibile utilizzare la barra per timbri. 

Realizzazione di gambi di ciliegia

I Kirschstängeli appartengono alle ricette estremamente tradizionali e curate che vengono consegnate a malincuore dai pasticceri professionisti, motivo per cui prepararli a casa è una delle discipline supreme. Lo sforzo inizia con la scelta del kirsch giusto. Il kirsch di alta qualità è molto importante, sia per la qualità che per il gusto del prodotto finale. Il secondo punto, quasi più importante, è la polvere. L'amido deriva dal grano e deve essere molto fine, sciolto e molto secco. Nel settore professionale, lo stesso amido viene utilizzato più volte per 30-50 anni. In questo modo si può essere certi che l'amido sia davvero molto asciutto. Per questo motivo si consiglia di asciugare brevemente l'amido in forno prima di ogni utilizzo. In questo modo è possibile estrarre l'umidità. Dopo aver messo la polvere in forno, è necessario setacciare l'amido attraverso un colino nella scatola della polvere. Anche questa fase deve essere eseguita prima di ogni utilizzo. In questo modo si eliminano eventuali grumi dall'amido. A questo punto, l'amido deve essere distribuito su tutto il telaio utilizzando il dorso della barra e lisciato a filo del bordo. A questo punto, la superficie dell'amido deve essere a filo con il telaio e non presentare asperità o buchi. Ora è possibile imprimere la barra con i motivi nell'amido riga per riga. Premere sempre leggermente la barra nell'amido e sollevarla di nuovo con cautela. Questo è il modo migliore per mantenere la forma dell'amido. Ora portare lo sciroppo a ebollizione, aggiungerlo al Kirsch e mescolare brevemente. La temperatura dello sciroppo è particolarmente importante in questo caso. A seconda della ricetta, la temperatura è di 110 gradi. Non appena raggiunta la temperatura, è possibile versare lo sciroppo nel contenitore. Imbuto Riempimento. Il modo migliore per riempire le cavità della polvere è con un imbuto. Non appena tutte le cavità sono state riempite con lo sciroppo di ciliegie, è possibile coprire gli stängeli liquidi con la polvere. A tal fine, è sufficiente setacciare altro amido sulla scatola finché non si vede più lo stängeli. Lasciare riposare lo stängeli per 24 ore. Durante la fase di riposo, lo zucchero può cristallizzare e formare una bella crosta. Dopo la fase di riposo, i gambi solidi devono essere liberati il più possibile dall'amido. Fate molta attenzione, perché la parete di zucchero è piuttosto sottile. Il modo più semplice per farlo è quello di utilizzare una fine Spazzola da panettiere. Infine, le bacchette vengono ricoperte con due strati di couverture temperata. Il cioccolato ha bisogno di 20-30 minuti per raffreddarsi, a seconda della temperatura ambiente. Poi si possono avvolgere bene i bastoncini e metterli in una scatola. I bastoncini di ciliegie fatti in casa sono un regalo perfetto per ogni occasione. 

Naturalmente funziona anche con altri alcoli, basta assicurarsi che la gradazione alcolica sia sufficientemente alta. 

Temperare la copertura

Non è sufficiente sciogliere le gocce. La copertura di cioccolato deve essere temperata prima di immergere i bastoncini di ciliegia. Utilizzate solo cioccolato di alta qualità e non quello del supermercato. Durante la tempera, ogni couverture passa attraverso tre fasi. Fondere, raffreddare e riscaldare di nuovo. Dopo l'ultima fase, la couverture ha raggiunto la temperatura di lavorazione ottimale. Le temperature variano a seconda della couverture. Se state cercando il Tabella nel nostro post, allora nulla può andare storto. Per assicurarsi che la couverture sia davvero alla giusta temperatura, si può testare anche con un Termometro per cioccolato per aiuto.

Stoccaggio della trave di legno, del telaio e dell'amido riutilizzabile

L'amido può essere riutilizzato quasi all'infinito. L'importante è che rimanga asciutto! Si consiglia di conservare l'amido in un sacchetto di plastica resistente o in una ciotola di plastica con coperchio in un luogo asciutto. Prima di fare ciò, si può passare nuovamente l'amido attraverso un setaccio, in modo da ripulirlo da eventuali grumi di sciroppo. Il telaio e la barra di legno possono essere puliti dall'amido con una spazzola da panettiere e conservati in un luogo asciutto.