Stampo per gelatina di albicocche, 24 pezzi

44,50 CHF
Tasse incluse
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Cioccolatini di gelatina, frutta di gelatina, caramelle di gelatina o orsetti di gelatina... beh? Avete già l'acquolina in bocca? Con questo stampo in silicone è possibile realizzare 24 dolci. Lo stampo è realizzato in plastica e silicone di alta qualità. In questo modo è possibile rimuovere facilmente le 24 gocce di gelatina dallo stampo. Lo stampo è flessibile solo in corrispondenza delle cavità. Lo stampo è solido, ma può essere riposto facilmente. In alternativa, può essere utilizzato anche come stampo per praline. 

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Stagione e occasione
Idee regalo
Paese di produzione
Italia
Quantità
24 pezzi per stampo
Descrizione

Stampo per gelatina di albicocche, 24 pezzi

I nostri stampi per gelatina sono perfetti per realizzare cioccolatini di gelatina, frutta di gelatina, caramelle di gelatina o orsetti gommosi. Lo stampo per gelatine è realizzato in silicone alimentare, adatto alla preparazione di gelatine, orsetti di gelatina, cioccolatini, cake pops o mini-pasticceria. Grazie al silicone flessibile, i dolcetti di gelatina fatti in casa possono essere facilmente rimossi dallo stampo dopo il raffreddamento. Lo stampo in silicone è dotato anche di una cornice in plastica robusta all'esterno. Ciò impedisce al silicone di piegarsi o di fuoriuscire durante il riempimento dello stampo ed è essenziale per la realizzazione di prodotti in gelatina. Pertanto, non utilizzare mai i normali stampi in silicone privi di cornice esterna. Il rischio di fuoriuscita del ripieno di gelatina durante la formatura è semplicemente troppo elevato.
Tuttavia, lo stampo per gelatina può essere utilizzato per realizzare non solo frutta gelatinosa, ma anche molte altre prelibatezze. Da un lato, lo stampo è adatto alla produzione di cubetti di ghiaccio per cocktail o tè freddi fatti in casa. Inoltre, è possibile riempire e congelare la purea di frutta e quindi porzionarla molto più facilmente.
Volete fare i vostri cioccolatini? Nessun problema! È sufficiente spennellare lo stampo di gelatina con couverture temperata e per il ripieno pralinato è sufficiente mescolare couverture temperata o cioccolato con vari ingredienti come: frutta liofilizzata, nocciole caramellate, croccante o cacao in grani e riempire lo stampo in silicone. A questo punto, mettete lo stampo in silicone in frigorifero per 15 minuti prima di poter togliere i cioccolatini fatti in casa dallo stampo.


Produzione di frutti in gelatina


Lavare brevemente lo stampo per gelatina sotto l'acqua e poi asciugarlo con un panno da cucina. Ora preparate tutti i materiali e gli ingredienti necessari. Per preparare la gelatina di frutta sono necessari:
150 g di purea di lamponi
50 g di acqua
25 g di zucchero semolato (parte 1)
4 g di pectina

225 g di zucchero semolato (parte 2)
90 g di glucosio

4 g di acqua
4 g di acido citrico

Vi serviranno anche una padella di medie dimensioni, un imbuto, un termometro per lo zucchero, uno stampo per gelatina, una frusta e un raschietto di gomma.

Preparazione:
- Mettere la purea di frutta e l'acqua (1) in una pentola.
- Mescolare lo zucchero (1) con la pectina in una piccola ciotola.
- Mettere lo zucchero (2) in un'altra ciotola e fare una piccola cavità al centro.
- Mettere il glucosio nella cavità in modo che non si attacchi al bordo.
- Mescolare l'acqua (2) con l'acido citrico in un bicchiere. È molto importante usare l'acido citrico e non il succo di limone, perché il succo di un limone fresco non ha la stessa concentrazione di acido dell'acido citrico commerciale.

Produzione di gelatina:

- Far bollire l'acqua insieme alla purea di frutta e alla miscela di pectina e zucchero.
- Non appena il composto inizia a bollire, far sobbollire per circa 1 minuto.
- Aggiungere ora al composto il glucosio e lo zucchero rimanente.
- Portare il composto a ebollizione a 106 °C con l'aiuto di un termometro da zucchero e toglierlo immediatamente dal fuoco.
- Aggiungere infine l'acido citrico disciolto e mescolare brevemente la gelatina.
- Con l'aiuto di un imbuto, versare il composto negli stampi per gelatina il più rapidamente possibile.
- Lasciare raffreddare i cuori di gelatina per almeno 6 ore. Preferibilmente durante la notte.
- Non appena le gelatine si sono raffreddate, potete toglierle dagli stampi e rotolarle nello zucchero semolato. In questo modo si evita che si attacchino tra loro.
- Nascondeteli bene alla vostra famiglia, altrimenti spariranno in un attimo!


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