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Cesto di legno per la protezione del terreno, ovale, scanalato, 23 x 12 x 7 cm
Un cestino di lievitazione assicura una lievitazione ottimale del pezzo, gli stampi in legno immagazzinano il calore che aiuta l'impasto a lievitare, assorbono bene l'umidità, garantiscono un buon rilascio dell'impasto e sono facili da pulire in seguito. I cestelli sono realizzati con fibre di legno di abete rosso compresso e sono quindi naturali ed ecologici. Questo stampo in legno è adatto per circa 500 g di pasta.
Scheda tecnica
- Dimensione
- Lunghezza: 23 cm / Larghezza: 12 cm / Altezza: 7 cm
- Paese di produzione
- Germania
- Materiale
- Legno di abete rosso
- Consigli per lo stoccaggio
- Conservare in un luogo asciutto e ben ventilato, impilabile.
- Nota
- Durante la produzione e il processo di asciugatura possono verificarsi lievi scolorimenti e macchie di colore marrone, che sono naturali e non costituiscono un difetto, grazie per la comprensione.
- Istruzioni per la cura
- Asciugare a pennello o con il rubinetto, lasciare asciugare a 100-120 °C.
- Adatto per
- 500 g di pasta di pane
Cesto di legno per la protezione del terreno, ovale, scanalato, 23 x 12 x 7 cm
Utilizzando un cestino di lievitazione, la lievitazione del pane diventa perfettamente uniforme. Oltre all'ottimo disegno sulla superficie, questo porta anche a una forma più bella e a una crosta uniforme e finemente scheggiata. Gli stampi in legno offrono molti vantaggi rispetto agli altri cestelli di lievitazione.
Al posto del peddigree, ottenuto dalle palme, per la realizzazione di questi cesti viene utilizzato legno di abete rosso proveniente da una silvicoltura sostenibile. Il legno viene pressato in fibre mediante laminazione a pietra e acqua, che vengono poi modellate ed essiccate con l'aiuto di uno strumento di pressatura. Le fibre di cellulosa si combinano per formare un tessuto stabile e gli ingredienti naturali del legno, come la lignina, garantiscono un leggero ingiallimento e l'ingiallimento del cesto.
Il tessuto di cellulosa denso trattiene il calore dell'impasto meglio di quanto non facciano, ad esempio, i cestini in rattan arrotolati. Essendo un cesto liscio e senza spazi vuoti, la pasta del pane si stacca meglio dopo la fermentazione e anche la pasta morbida non si attacca nelle scanalature. Il cestino conferisce all'impasto un'ottima forma e una pelle elastica durante il processo di lievitazione, ma non è adatto come teglia e non deve mai essere cotto con l'impasto.
Cestello antilegno a terra - Applicazione
Per prima cosa, naturalmente, è necessario preparare l'impasto. Preparate la vostra pasta di pane preferita con lievito o pasta madre e lasciatela lievitare secondo la ricetta. Una volta terminata la lievitazione, si può preparare il cestino di lievitazione.
Rimuovere eventuali residui di sporco dal cestello, ad esempio con una spazzola, altrimenti si può semplicemente capovolgere il cestello e batterlo un po'. Per evitare che l'impasto del pane si attacchi al cestello, cospargetelo bene di farina o di amido. L'amido ha anche il vantaggio di rendere il pane più brillante se lo si ricopre con un po' d'acqua prima della cottura. Naturalmente, è possibile utilizzare anche un coperchio per il cestino di lievitazione.
A seconda della quantità, si porziona l'impasto e si modellano i singoli pezzi di pasta. Una volta soddisfatti della consistenza e della forma, il pane viene messo nel cestino di lievitazione. Coprite con una plastica per impasti o con un coperchio per cestello di lievitazione e lasciate riposare l'impasto a temperatura ambiente per il tempo indicato nella ricetta.
A questo punto, togliere il pane dal cestino di lievitazione. L'impasto può essere posto direttamente su carta da forno o, se disponibile, su una pietra da pane precedentemente riscaldata o in una pentola di ghisa altrettanto calda. Il cestino di lievitazione non deve mai essere cotto insieme al pane. Terminare la cottura del pane secondo la ricetta. Una volta sfornato, il pane può essere utilizzato anche per asciugare il cestino di prova. A tal fine, il forno deve prima raffreddarsi fino a un massimo di 120 °C. Il cestino di prova può quindi essere inserito nel forno. Successivamente, il cestino di lievitazione può essere messo ad asciugare nel forno ancora caldo.
Quando il cestino è completamente asciutto, è sufficiente battere la farina in eccesso. Se ci sono ancora piccoli residui di pasta, rimuoverli con una spazzola a setole lunghe. Il cestello non deve mai essere lavato in lavastoviglie e nemmeno l'acqua corrente è adatta alla sua pulizia. A seconda della frequenza di utilizzo, il cestello di lievitazione deve essere sterilizzato ogni quattro-otto settimane a 100-120 °C per 30-40 minuti. Quando sono completamente asciutti, gli stampi in legno possono essere impilati senza problemi e conservati in un luogo con una buona ventilazione.