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Cioccolatini con gelatina al vin brulé

 

Gelatina di vin brulè

Il periodo natalizio è sicuramente il periodo del cioccolato e del vin brulé. Quindi perché non combinare le due cose? È esattamente quello che abbiamo fatto e ora siamo felici di condividere con te la nostra gelatina al vin brulé, perfetta come ripieno per le praline. Con questa ricetta sarai sicuro di strappare un sorriso ai tuoi cari. Puoi decidere se realizzare questa ricetta con il vin brulé fatto in casa o con il vin brulé acquistato in negozio.

Tempo di preparazione

15 min.

Tempo di raffreddamento

2 h

Gelatina di vin brulè

Ingredienti:

130 g di vin brulé (parte 1)

3 g di pectina

14 g di zucchero semolato (parte 1)

140 g di zucchero semolato (parte 2)

40 g di glucosio

70 g Vin brulé (parte 2)

2 g di acqua

2 g di acido citrico

Ecco come fare:

  • Fai bollire il vin brulé (parte 1) in una pentola.

  • Ora mescola la pectina con lo zucchero (parte 1) e aggiungi il composto al vin brulé bollente.

  • Ora aggiungi la seconda parte dello zucchero e il glucosio al vin brulé caldo e porta il tutto a ebollizione a 105 °C. Usa un termometro da zucchero per controllare la temperatura.

  • Usa un termometro da zucchero per controllare la temperatura.

  • Non appena il composto si è raffreddato un po', aggiungi il resto del vin brulé e mescola bene.

  • Infine, sciogli brevemente l'acido citrico nell'acqua e mescolalo al composto di gelatina finito.

  • Riempi la gelatina in una bottiglia di plastica o in un sacchetto per le tubature e lasciala raffreddare in frigorifero per circa 2-3 ore.

Riempimento e decorazione

Cosa ti serve:

63 pezzi. Corpo cavo, scuro

Ecco come fare:

  • Riempi i tartufi vuoti con la gelatina e sigilla l'apertura con un cornetto di couverture temperata o di glassa per dolci.

  • Per la decorazione, basta mettere un po' di cioccolato nel palmo della mano, rotolarvi i tartufi chiusi e infine rotolarli nella decorazione che preferisci.

  • Ti consigliamo di mettere i tartufi in un barattolo alto con scaglie di muffin o cacao in polvere, agitare il barattolo e poi decorare i tartufi. Questo è il metodo più semplice e veloce.

  • Per dare un tocco visivo in più, puoi anche spolverare i tartufi finiti con della polvere d'oro! Puoi anche mescolare la polvere d'oro con le scaglie in anticipo, ottenendo così un ottimo risultato.

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