Stampo per cuori di gelatina 24 pezzi

44,50 CHF
Tasse incluse
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Cioccolatini di gelatina, frutta di gelatina, caramelle di gelatina o orsetti di gelatina... beh? Avete già l'acquolina in bocca? Con questo stampo in silicone è possibile realizzare 24 dolci. Lo stampo è realizzato in plastica e silicone di alta qualità. In questo modo è possibile rimuovere facilmente le 24 gocce di gelatina dallo stampo. Lo stampo è flessibile solo in corrispondenza delle cavità. Lo stampo è solido, ma può essere riposto facilmente. In alternativa, può essere utilizzato anche come stampo per praline. 

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Stagione e occasione
Idee regalo
Matrimonio, festa della mamma, addio al nubilato, San Valentino
Paese di produzione
Italia
Materiale
Silicone sicuro per gli alimenti
Quantità
24 pezzi per stampo
Descrizione

Stampo per cuori di gelatina, 24 pezzi

I nostri stampi per gelatina sono perfetti per realizzare cioccolatini di gelatina, frutta di gelatina, caramelle di gelatina o orsetti gommosi. Lo stampo per gelatine è realizzato in silicone alimentare, adatto alla preparazione di gelatine, orsetti di gelatina, cioccolatini, cake pops o mini-pasticceria. Grazie al silicone flessibile, i dolcetti di gelatina fatti in casa possono essere facilmente rimossi dallo stampo una volta raffreddati. Lo stampo in silicone è inoltre dotato di una cornice in plastica robusta all'esterno. Ciò impedisce al silicone di piegarsi o di fuoriuscire durante il riempimento dello stampo ed è essenziale per la realizzazione di prodotti in gelatina. Pertanto, non utilizzare mai i normali stampi in silicone privi di cornice esterna. Il rischio di fuoriuscita del ripieno di gelatina durante la formatura è semplicemente troppo elevato.
Tuttavia, lo stampo per gelatina può essere utilizzato per produrre non solo frutta gelatinosa, ma anche molte altre prelibatezze. Da un lato, lo stampo è adatto alla produzione di cubetti di ghiaccio per cocktail o tè freddi fatti in casa. È anche possibile riempire e congelare la purea di frutta, rendendola molto più facile da porzionare.
Volete fare i vostri cioccolatini? Nessun problema! È sufficiente spennellare lo stampo di gelatina con couverture temperata e per il ripieno pralinato è sufficiente mescolare couverture temperata o cioccolato con vari ingredienti come: frutta liofilizzata, nocciole caramellate, croccante o cacao in grani e riempire lo stampo in silicone. Ora mettete lo stampo in silicone in frigorifero per 15 minuti prima di poter togliere i cioccolatini fatti in casa dallo stampo.


Produzione di frutti in gelatina


Lavare brevemente lo stampo per gelatina sotto l'acqua e poi asciugarlo con un panno da cucina. Ora preparate tutti i materiali e gli ingredienti necessari. Per preparare la gelatina di frutta sono necessari:
150 g di purea di lamponi
50 g di acqua
25 g di zucchero semolato (parte 1)
4 g di pectina

225 g di zucchero semolato (parte 2)
90 g di glucosio

4 g di acqua
4 g di acido citrico

Vi serviranno anche una padella di medie dimensioni, un imbuto, un termometro per lo zucchero, uno stampo per gelatina, una frusta e un raschietto di gomma.

Preparazione:
- Mettere la purea di frutta e l'acqua (1) in una pentola.
- Mescolare lo zucchero (1) con la pectina in una piccola ciotola.
- Mettere lo zucchero (2) in un'altra ciotola e fare una piccola cavità al centro.
- Mettere il glucosio nella cavità in modo che non si attacchi al bordo.
- Mescolare l'acqua (2) con l'acido citrico in un bicchiere. È molto importante usare l'acido citrico e non il succo di limone, perché il succo di un limone fresco non ha la stessa concentrazione di acido dell'acido citrico commerciale.

Produzione di gelatina:

- Far bollire l'acqua insieme alla purea di frutta e alla miscela di pectina e zucchero.
- Non appena il composto inizia a bollire, far sobbollire per circa 1 minuto.
- Aggiungere ora al composto il glucosio e lo zucchero rimanente.
- Portare il composto a ebollizione a 106 °C con l'aiuto di un termometro da zucchero e toglierlo immediatamente dal fuoco.
- Aggiungere infine l'acido citrico disciolto e mescolare brevemente la gelatina.
- Con l'aiuto di un imbuto, versare il composto negli stampi per gelatina il più rapidamente possibile.
- Lasciare raffreddare i cuori di gelatina per almeno 6 ore. Preferibilmente durante la notte.
- Non appena le gelatine si sono raffreddate, potete toglierle dagli stampi e rotolarle nello zucchero semolato. In questo modo si evita che si attacchino tra loro.
- Nascondeteli bene alla vostra famiglia, altrimenti spariranno in un attimo!


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