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Coperchio del cestino di prova piccolo
Il coperchio del cestello di lievitazione può essere posizionato nel cestello di lievitazione per evitare, ad esempio, che la pasta madre morbida si attacchi al cestello, oppure può essere steso sull'impasto nel cestello di lievitazione per evitare la formazione di pellicine. Questa copertura è adatta per cestelli di lievitazione fino a Ø 26 cm o 32 x 13 cm, a seconda dell'uso.
Scheda tecnica
- Materiale
- Guinzaglio
- Colore/i
- Bianco
- Istruzioni per la cura
- Lavare a 40 °C, non asciugare in asciugatrice, non lavare a secco.
- Adatto per
- Versare in cestelli di prova di diametro fino a 20 cm.
Coperchio del cestino di prova piccolo
Utilizzando un cestello di lievitazione, la lievitazione del pane diventa bella e uniforme. Con gli impasti morbidi, ad esempio la pasta madre, può succedere che si attacchino nel cestello di lievitazione. Il piccolo coperchio del cestello di lievitazione evita questo inconveniente e può essere utilizzato anche per proteggere la superficie di impasti consistenti. Il copri-cestello piccolo può essere steso su cestelli rotondi con diametro fino a 26 cm, su cestelli ovali di 25 cm x 16 cm o su cestelli oblunghi di circa 32 cm x 13 cm. Se si desidera inserirlo nel cestello di prova come protezione, è necessario sceglierne uno leggermente più piccolo; per i cestelli rotondi è sufficiente un diametro fino a 20 cm.
Coperchio del cestino di prova - applicazione
Per prima cosa, naturalmente, è necessario preparare l'impasto. Preparate la vostra pasta di pane preferita con lievito o pasta madre e lasciatela lievitare secondo la ricetta. Una volta terminata la lievitazione, si può preparare il cestino di lievitazione.
Per un impasto morbido, stendere il coperchio direttamente sul cestino di lievitazione pulito e ancora vuoto e premere leggermente al centro. Quindi cospargere generosamente il cestino di farina o di amido, con o senza coperchio, in modo che l'impasto non si attacchi in seguito. L'amido ha anche il vantaggio di rendere il pane più brillante se lo si ricopre con un po' d'acqua prima della cottura.
A seconda della quantità, si porziona l'impasto e si modellano i singoli pezzi di pasta. Una volta soddisfatti della consistenza e della forma, il pane viene messo nel cestino di lievitazione. A questo punto è possibile coprire il lievito madre con una plastica per impasti o con una seconda copertura. Stendete una copertura sul cestino di lievitazione in modo che non si formi una pelle durante il processo di lievitazione e che l'impasto rimanga morbido ed elastico anche all'esterno.
Dopo il tempo di lievitazione stabilito, si toglie il coperchio e si estrae il pane dal cesto di lievitazione. L'impasto può essere posto direttamente su carta da forno o, se disponibile, su una pietra da pane precedentemente riscaldata o in una pentola di ghisa altrettanto calda. Di norma, il coperchio non deve essere lavato dopo ogni utilizzo. Tuttavia, se dovesse essere necessario, è possibile lavarlo a mano o in lavatrice a 40 °C senza detersivo. Il lavaggio a temperature troppo elevate provoca la fragilità e l'usura della gomma che permette al coperchio di allungarsi.