Housse de panier de fermentation petit

7,50 CHF
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La housse de panier de fermentation peut être placée dans le panier de fermentation pour empêcher par exemple que le levain mou ne colle dans le panier ou être tendue sur la pâte dans le panier de fermentation pour empêcher la formation d'une peau. Cette housse convient, selon l'utilisation, aux paniers de fermentation d'un diamètre maximal de 26 cm ou de 32 x 13 cm.

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Détails du produit

Fiche technique

Matériau
Laisse
Couleur(s)
Blanc
Conseils d'entretien
Laver à 40 °C, ne pas utiliser de sèche-linge, ne pas nettoyer à sec
Convient pour
Mettre dans des paniers de fermentation jusqu'à 20 cm de diamètre
Description

Housse de panier de fermentation petit

L'utilisation d'un panier de fermentation permet d'obtenir une fermentation homogène du pain. Avec les pâtes molles, par exemple le levain, il peut arriver qu'elles collent dans le panier de fermentation. La petite housse de panier de fermentation empêche cela et peut également être utilisée pour protéger la surface des pâtes fermes. La petite housse de panier de fermentation peut être tendue sur des paniers de fermentation ronds d'un diamètre maximal de 26 cm, sur des paniers ovales de 25 cm x 16 cm ou sur des paniers de fermentation allongés d'environ 32 cm x 13 cm. Si l'on souhaite le placer dans le panier de fermentation pour le protéger, il faut en choisir un un un peu plus petit. Pour les paniers de fermentation ronds, il suffit pour un diamètre allant jusqu'à 20 cm.

Housse pour paniers de fermentation - Utilisation

Tout d'abord, vous devez bien sûr préparer votre pâte. Préparez votre pâte à pain préférée avec de la levure ou du levain et laissez-la lever selon la recette. Une fois la levée terminée, vous pouvez préparer le panier de fermentation.

Pour obtenir une pâte souple, tendez la housse directement sur le panier de fermentation propre et encore vide et appuyez légèrement sur le centre. Saupoudrez ensuite généreusement le panier, avec ou sans la housse, de farine ou d'amidon de boulangerie, afin que la pâte ne colle pas par la suite. L'amidon de boulanger a en outre l'avantage de faire briller le pain si on le badigeonne d'un peu d'eau avant la cuisson.

En fonction de la quantité, portionnez votre pâte et formez ensuite des pâtons individuels. Lorsque vous êtes satisfait de la consistance et de la forme, le pain est placé dans le panier de fermentation. Vous pouvez maintenant recouvrir le levain d'une feuille de pâte ou d'une deuxième housse. Si vous tendez une housse sur le panier de fermentation, il ne se formera pas de peau pendant le processus de fermentation et la pâte restera souple et malléable à l'extérieur.

Après le temps de fermentation indiqué, la housse est retirée et le pain est retiré du panier de fermentation. Le pâton peut être déposé directement sur un papier sulfurisé, sur une pierre à pain préalablement chauffée ou dans une cocotte en fonte également chaude. En règle générale, il n'est pas nécessaire de laver la housse après chaque utilisation. Si cela s'avère néanmoins nécessaire, vous pouvez la laver à la main ou à 40 °C dans le lave-linge sans produit vaisselle. Un lavage à des températures trop élevées fragilise le caoutchouc qui permet de tendre la housse et la rend plus fragile.