Polvere di vaniglia del Madagascar, 20 g

24,90 CHF
Tasse incluse
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La polvere di vaniglia, facile da usare, morbida e calda, è un gioiello culinario. Aggiungetelo a tutti i dessert, al porridge di semolino, alle salse per pesce e crostacei. Il barattolo contiene 20 g di polvere di vaniglia bourbon naturale.

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Quantità disponibili alla consegna: >20

Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Peso
20 g
Paese di produzione
Francia
Ingredienti
Baccello di vaniglia del Madagascar
Consigli per lo stoccaggio
Conservare in un luogo fresco e buio
Area di coltivazione
Madagascar
Allergeni
Può contenere tracce di sedano, sesamo, senape e noci.
Prodotto senza lattosio
Prodotto adatto ai vegetariani
Prodotto Senza Glutine
Prodotto Vegan
Il prodotto è certificato kosher
Il prodotto è certificato halal
No
Descrizione

Polvere di vaniglia del Madagascar

ha gli stessi benefici di un baccello, ma è ancora più pratico!
Facile da usare, morbida e calda, la vaniglia in polvere è un gioiello culinario. Pochi grammi sono sufficienti per insaporire dolci, semolino al burro e salse per pesce e frutti di mare.


La coltivazione della vaniglia è riservata alle anime pazienti e appassionate

Una preziosa orchidea nel bel mezzo della foresta tropicale. La vaniglia è un'orchidea, la Vanillia planifolia, la cui coltivazione richiede attenzione e cure costanti. Si tratta di una liana sostenuta da un albero, di solito un mango o un avocado. La fioritura avviene solo dopo tre anni dalla semina e ci vogliono altri otto mesi prima che i baccelli siano maturi e possano essere raccolti.


Come si produce la vaniglia del Madagascar?

La preparazione della vaniglia è molto laboriosa perché è completamente manuale. I fiori vengono impollinati a mano. Ciò richiede molta pazienza e amore. Dopo la raccolta, i baccelli vengono prima scottati e cotti al vapore. Poi vengono essiccati al sole per quattordici giorni e levigati a mano. Un secondo lungo periodo di essiccazione di otto mesi in tronchi ne preserva i sapori forti.

Tutti i sapori della vaniglia Bourbon in una polvere delicata. La polvere di vaniglia si ottiene dai baccelli di vaniglia planifolia macinati. Questa vaniglia del Madagascar ha un delicato aroma di cioccolato al latte. Con la sua infinita dolcezza, la vaniglia Bourbon seduce con le sue note floreali di essenze vegetali tostate e canforate. Nota bene: la vaniglia in polvere è ottenuta da baccelli essiccati e macinati di bassa qualità. Il suo sapore è meno forte di quello dei semi di vaniglia, ma il suo comodo formato consente un uso prolungato.


Come utilizzate la vaniglia in polvere nelle vostre ricette?

La vaniglia in polvere è ideale per le ricette veloci! Completamente naturale e più facile da dosare rispetto all'estratto, la vaniglia in polvere è ideale per le vostre ricette veloci. A differenza dei fagioli, non richiede alcuna preparazione ed è subito pronto all'uso! Si può cospargere su torte e crumble di frutta. La polvere può essere aggiunta anche al latte o alla panna. Un cucchiaino di vaniglia in polvere è più che sufficiente per aromatizzare salse di pesce e dolci.


La storia della vaniglia è strettamente legata a quella delle società

La vaniglia è originaria del Messico, dove gli Aztechi la usavano per attenuare l'amarezza del cioccolato. Questo "fiore nero" fu introdotto da Cortes nel 1521. In seguito, Luigi XIV si innamorò della pianta e volle coltivarla sull'isola di Bourbon, nota anche come Isola della Riunione. Un'abilità artigianale apprezzata ancora oggi La vite fioriva ma non dava frutti perché doveva essere fecondata da una vespa che esisteva solo in Messico. Nessuno sapeva come fecondarla fino a quando Edmond, un giovane schiavo dell'isola di Bourbon, non capì il processo pungendo e scuotendo il fiore nel 1850. Per gratitudine, fu liberato e il giovane prese il nome di Freedom Albius, in riferimento al colore bianco dell'orchidea.

Ancora oggi l'impollinazione viene fatta a mano dalle donne, le "marieuses". Durante il periodo di fioritura, che dura solo pochi giorni, possono impollinare fino a mille fiori al giorno. Questo processo interamente manuale spiega la preziosità della vaniglia del Madagascar e ci permette di apprezzarla meglio nelle nostre ricette!

Dati nutrizionali / 100 g

Energiewert in kJ 1205 kJ
Energiewert in kcal 288 kcal
Fett 0.06 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.01 g
Protein/ Eiweiss 0.06 g
Salz 0.00 g
Kohlenhydrate 12.70 g
   davon Zucker 12.70 g

Informazioni sugli allergeni

Designazione del materiale
Polvere di vaniglia
Cereali e prodotti a base di cereali contenenti glutine
Non contiene
Crostacei e prodotti a base di crostacei
Non contiene
Uova e prodotti a base di uova
Non contiene
Pesce e prodotti ittici
Non contiene
Arachidi e prodotti a base di arachidi
Non contiene
Soia e prodotti di soia
Non contiene
Noci e prodotti a base di noci
Può contenere
Latte e prodotti lattiero-caseari
Non contiene
Sedano e prodotti a base di sedano
Può contenere
Senape e prodotti di senape
Può contenere
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
Può contenere
Anidride solforosa e solfiti
Non contiene
Lupino e prodotti a base di lupino
Non contiene
Molluschi e prodotti derivati
Non contiene
Zucchero del latte (lattosio)
Non contiene