Navigation sur le blog

Pralines à la gelée de vin chaud

 

Gelée de vin chaud

La période de Noël est définitivement celle du chocolat et du vin chaud. Alors pourquoi ne pas combiner les deux ? C'est exactement ce que nous avons fait et nous sommes heureux de partager avec toi notre gelée de vin chaud, qui est parfaite pour fourrer les chocolats. Avec cette recette, tu feras certainement naître un sourire sur le visage de tes proches. Tu peux décider toi-même si tu veux préparer cette recette avec du vin chaud fait maison ou avec du vin chaud acheté en magasin.

Temps de préparation

15 min.

Temps de refroidissement

2 h

Gelée de vin chaud

Ingrédients :

130 g de vin chaud (partie 1)

3 g de pectine

14 g de sucre cristallisé (partie 1)

140 g de sucre cristallisé (partie 2)

40 g de glucose

70 g Vin chaud (partie 2)

2 g d'eau

2 g Acide citrique

C'est comme ça que ça marche :

  • Fais bouillir le vin chaud (partie 1) dans une casserole.

  • Mélange maintenant la pectine avec le sucre (partie 1) et ajoute le mélange au vin chaud bouillant.

  • Ajoute ensuite la deuxième partie du sucre ainsi que le glucose au vin chaud et fais bouillir le tout jusqu'à 105 °C.

  • Utilise un thermomètre à sucre pour contrôler la température.

  • Dès que le mélange a refroidi, ajoute le reste du vin chaud et mélange-le bien.

  • Enfin, tu dois dissoudre brièvement l'acide citrique dans l'eau et le mélanger à la masse de gelée terminée.

  • Verse la gelée dans une bouteille en plastique ou une poche à douille et laisse-la refroidir au réfrigérateur pendant environ 2 à 3 heures.

Remplir & décorer

Ce dont tu as besoin

63 pcs. Corps creux, foncé

C'est comme ça que ça marche :

  • Remplis tes corps creux de truffes avec la gelée et ferme l'ouverture à l'aide d'un cornet avec de la couverture tempérée ou du glaçage.

  • Pour la décoration, il te suffit de mettre un peu de chocolat dans la paume de ta main, d'y rouler la truffe fermée et de la rouler dans la décoration de ton choix.

  • Nous te conseillons de mettre les truffes dans un verre haut avec des flocons de hanche ou de la poudre de cacao pilés, de secouer le verre et de décorer ainsi la truffe. Cette méthode est la plus simple et la plus rapide.

  • Pour une touche visuelle supplémentaire, tu peux également saupoudrer les truffes terminées de poudre d'or ! Tu peux aussi mélanger la poudre d'or à l'avance avec les flocons de houppette, cela donne aussi un super résultat.

Si tu as aimé cet article, n'hésite pas à le partager avec tes amis et à nous suivre sur Instagram et Facebook. Nous serions également très heureux si tu nous laissais un like ou même si tu nous marquais dans tes articles lorsque tu essaies nos produits ou nos recettes !
Merci beaucoup !

Ton équipe miniSchoggi!

 

Laissez un commentaire

Code de sécurité