Navigazione del blog

Cose da sapere sul tuorlo e l'albume pastorizzato

5 È piaciuto
2 Commenti
(5)
 

Tutto quello che devi sapere sull'uovo

Nelle uova si distingue tra tuorlo, albume e uovo intero. Per uovo intero si intende l'uovo intero, mescolato a tal punto che non c'è differenza tra il tuorlo e l'albume.

Un uovo normale di media grandezza pesa tra i 50 e i 55 g. La percentuale di tuorlo in un uovo normale è compresa tra 20 e 25 g, quella di albume tra 25 e 35 g.

Cos'è l'uovo pastorizzato e dove posso acquistarlo?

Spesso ci sono ricette in cui è sufficiente l'albume o il tuorlo. È quindi un peccato buttare via l'uovo rimanente. Gli albumi possono anche essere congelati, ma non sono più adatti a tutte le creazioni. Per questo motivo, vogliamo presentarti una versione un po' più ecologica ed economica. L'albume e il tuorlo d'uovo in polvere non sono altro che albume o tuorlo d'uovo a cui è stata tolta l'acqua. Per ripristinare lo stato originale, è sufficiente aggiungere un po' d'acqua alla polvere.

Le polveri di albume e tuorlo d'uovo presenti nel nostro negozio sono entrambe pastorizzate. Ciò significa che anche le donne in gravidanza possono utilizzare questi prodotti senza problemi. Inoltre, puoi utilizzarle anche per preparare dessert delicati come la mousse al cioccolato o un delizioso tiramisù senza il rischio di salmonella.

La gamma di applicazioni di entrambe le polveri è enorme. Puoi utilizzare le polveri in cucina, in pasticceria, per creme, pasticceria, torte, farciture e molto altro ancora. In pratica, puoi usarle per tutto ciò per cui puoi usare le uova fresche. Gli albumi possono essere montati a neve e possono essere utilizzati per mousse e meringhe. Il tuorlo può essere facilmente sbattuto fino a ottenere una consistenza spumosa ed è quindi ideale per la preparazione di pan di Spagna, torte o ripieni per torte.

Proteine in polvere

A una parte di proteine in polvere devi aggiungere cinque parti di acqua fredda. In questo caso, 3,5 g di proteine in polvere (+17,5 g di acqua) corrispondono a un albume fresco.

Mescola il composto con una frusta e mettilo in frigorifero per circa 20 minuti. Il tempo di infusione scioglierà eventuali grumi. Infine, mescola energicamente ancora una volta e avrai l'albume pronto all'uso.

Tuorlo d'uovo in polvere

Aggiungi due parti di acqua tiepida a una parte di albume in polvere. In questo caso, 7 g di polvere di tuorlo d'uovo (+14 g di acqua) corrispondono a un tuorlo d'uovo fresco.

Mescola il composto con una frusta e lascialo riposare a temperatura ambiente per circa 10 minuti.

Conservazione e durata di conservazione

Una volta aperte, le polveri devono essere conservate in un luogo asciutto e a temperatura ambiente. L'ideale sarebbe conservarle in un contenitore ermetico. Entrambe le polveri hanno una durata di conservazione fino a un anno.

 

Lascia un commento

Codice di sicurezza

Commenti

  • Eiklarpulver
    Da:Peter In February 14th 2024
    Rating:
    5.0

    Kann man dieses Aufgelöste Eiklar zum Klären von Suppen und Ansätzen einsetzen?

    Risposto da: Thomas Ramseier In February 15th 2024 Hallo Peter
    Vielen Dank für die Anfrage und das Interesse.
    Wir denken, dass es schon gehen sollte, habe es dafür aber bisher selbst noch nicht verwendet. Du müsstest es halt ev. mal mit einer kleinen Menge probieren.
    Tut mir leid, haben wir dazu aktuell keine weiteren Infos. Würden uns aber sehr über eine Rückmeldung nach dem Test freuen :-)
    Süsse Grüsse und bis bald
    Dein miniSchoggi-Team

  • Selbstgemachtes Eis
    Da:Gigon In May 19th 2023
    Rating:
    5.0

    Guten Tag kann ich das Eigelbpulver auch für selbstgemachtes Eis verwenden?

    Risposto da: Thomas Ramseier In May 19th 2023 Vielen Dank für die Nachricht. Ja, dies geht natürlich ebenfalls, einfach auch gut zu Beginn anmischen und dann einsetzen. Süsse Grüsse vom miniSchoggi-Team