...
Categorie
- Ricette dolci (95) click
- Ricette salate (8) click
- Cucinare (27) click
- Idee di ricette stagionali (64) click
- Cose da sapere (21) click
Nelle uova si distingue tra tuorlo, albume e uovo intero. Per uovo intero si intende l'uovo intero, mescolato a tal punto che non c'è differenza tra il tuorlo e l'albume.
Un uovo normale di media grandezza pesa tra i 50 e i 55 g. La percentuale di tuorlo in un uovo normale è compresa tra 20 e 25 g, quella di albume tra 25 e 35 g.
Spesso ci sono ricette in cui è sufficiente l'albume o il tuorlo. È quindi un peccato buttare via l'uovo rimanente. Gli albumi possono anche essere congelati, ma non sono più adatti a tutte le creazioni. Per questo motivo, vogliamo presentarti una versione un po' più ecologica ed economica. L'albume e il tuorlo d'uovo in polvere non sono altro che albume o tuorlo d'uovo a cui è stata tolta l'acqua. Per ripristinare lo stato originale, è sufficiente aggiungere un po' d'acqua alla polvere.
Le polveri di albume e tuorlo d'uovo presenti nel nostro negozio sono entrambe pastorizzate. Ciò significa che anche le donne in gravidanza possono utilizzare questi prodotti senza problemi. Inoltre, puoi utilizzarle anche per preparare dessert delicati come la mousse al cioccolato o un delizioso tiramisù senza il rischio di salmonella.
La gamma di applicazioni di entrambe le polveri è enorme. Puoi utilizzare le polveri in cucina, in pasticceria, per creme, pasticceria, torte, farciture e molto altro ancora. In pratica, puoi usarle per tutto ciò per cui puoi usare le uova fresche. Gli albumi possono essere montati a neve e possono essere utilizzati per mousse e meringhe. Il tuorlo può essere facilmente sbattuto fino a ottenere una consistenza spumosa ed è quindi ideale per la preparazione di pan di Spagna, torte o ripieni per torte.
A una parte di proteine in polvere devi aggiungere cinque parti di acqua fredda. In questo caso, 3,5 g di proteine in polvere (+17,5 g di acqua) corrispondono a un albume fresco.
Mescola il composto con una frusta e mettilo in frigorifero per circa 20 minuti. Il tempo di infusione scioglierà eventuali grumi. Infine, mescola energicamente ancora una volta e avrai l'albume pronto all'uso.
Aggiungi due parti di acqua tiepida a una parte di albume in polvere. In questo caso, 7 g di polvere di tuorlo d'uovo (+14 g di acqua) corrispondono a un tuorlo d'uovo fresco.
Mescola il composto con una frusta e lascialo riposare a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
Una volta aperte, le polveri devono essere conservate in un luogo asciutto e a temperatura ambiente. L'ideale sarebbe conservarle in un contenitore ermetico. Entrambe le polveri hanno una durata di conservazione fino a un anno.
Lascia un commento
Commenti
Eiklarpulver
Da:Peter In February 14th 2024Kann man dieses Aufgelöste Eiklar zum Klären von Suppen und Ansätzen einsetzen?
Risposto da: Thomas Ramseier In February 15th 2024
Selbstgemachtes Eis
Da:Gigon In May 19th 2023Guten Tag kann ich das Eigelbpulver auch für selbstgemachtes Eis verwenden?
Risposto da: Thomas Ramseier In May 19th 2023