Lecitina di soia, 50 g

24,90 CHF
Tasse incluse
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La lecitina viene utilizzata nella produzione di cioccolato da quasi 100 anni. La lecitina virtualmente fa sì che la fase grassa e la fase acquosa del cioccolato si uniscano, abbassando così la viscosità (scorrevolezza) del cioccolato. L'aggiunta rende più fluido il cioccolato in grani senza aggiungere molto burro di cacao o modificare il gusto.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Peso
50 g
Paese di produzione
Svizzera
Ingredienti
Lecitina di soia
Consigli per lo stoccaggio
Raffreddare e asciugare a circa 18°C
Allergeni
Semi di soia
Prodotto senza lattosio
Prodotto adatto ai vegetariani
Prodotto Senza Glutine
Prodotto Vegan
Descrizione

Lecitina di soia, 50 g

La lecitina viene utilizzata nella produzione di cioccolato da quasi 100 anni. La lecitina virtualmente fa sì che la fase grassa e la fase acquosa del cioccolato si uniscano, abbassando così la viscosità (scorrevolezza) del cioccolato. L'aggiunta rende più fluido il cioccolato in grani senza aggiungere molto burro di cacao o modificare il gusto.

La lecitina di soia si ottiene dai semi di soia durante la produzione di oli vegetali. La massa viscosa è efficace fino allo 0,5% della quantità; un'aggiunta superiore non ha senso, perché altrimenti il cioccolato in grani diventa di nuovo più viscoso. Se, ad esempio, state preparando 1 kg di cioccolato, dovreste aggiungere un massimo di 5 g di lecitina e non di più.

L'uso della lecitina consente di ridurre la viscosità, rendendo il cioccolato più fluido e più facile da lavorare, sia in tavolette che in praline. Soprattutto se volete usare il vostro cioccolato Bean to Bar per figure cave o gusci di praline, vi consigliamo di usare la lecitina.