Lécithine de soja, 50g

24,90 CHF
TTC
002628

La lécithine est utilisée depuis près de 100 ans dans la fabrication du chocolat. La lécithine provoque quasiment la liaison de la phase grasse et de la phase aqueuse dans le chocolat et réduit ainsi la viscosité (fluidité) du chocolat. Elle permet de rendre son propre chocolat Bean to Bar plus liquide, sans ajouter beaucoup plus de beurre de cacao ni modifier le goût.

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Détails du produit

Fiche technique

Poids
50 g
Pays de production
Suisse
Ingrédients
Lécithine de soja
Indication de stockage
Au frais et au sec à environ 18°C
Allergènes
Fèves de soja
Produit sans lactose
Oui
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Oui
Description

Lécithine de soja, 50 g

La lécithine est utilisée depuis près de 100 ans dans la fabrication du chocolat. La lécithine provoque quasiment la liaison de la phase grasse et de la phase aqueuse dans le chocolat et réduit ainsi la viscosité (fluidité) du chocolat. Elle permet de rendre son propre chocolat Bean to Bar plus liquide, sans ajouter beaucoup plus de beurre de cacao ni modifier le goût.

La lécithine de soja est obtenue lors de la fabrication d'huiles végétales à partir de fèves de soja. La masse visqueuse agit jusqu'à 0,5% de la quantité, une addition plus importante n'a pas de sens, car le chocolat Bean to Bar deviendrait à nouveau visqueux. Par conséquent, si vous fabriquez par exemple 1 kg de chocolat, vous devez ajouter au maximum 5 g de lécithine et pas plus.

L'utilisation de la lécithine permet de réduire la viscosité, ce qui rend le chocolat un peu plus liquide et plus facile à travailler, que ce soit en tablettes de chocolat ou en pralines. Nous vous conseillons d'utiliser de la lécithine, en particulier si vous souhaitez utiliser votre propre chocolat Bean to Bar pour des figurines creuses ou des coques de pralines.