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Lécithine de soja, 50g
La lécithine est utilisée depuis près de 100 ans dans la fabrication du chocolat. La lécithine provoque quasiment la liaison de la phase grasse et de la phase aqueuse dans le chocolat et réduit ainsi la viscosité (fluidité) du chocolat. Elle permet de rendre son propre chocolat Bean to Bar plus liquide, sans ajouter beaucoup plus de beurre de cacao ni modifier le goût.
Fiche technique
- Poids
- 50 g
- Pays de production
- Suisse
- Ingrédients
- Lécithine de soja
- Indication de stockage
- Au frais et au sec à environ 18°C
- Allergènes
- Fèves de soja
- Produit sans lactose
- Oui
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Oui
- Produit végétalien
- Oui
Lécithine de soja, 50 g
La lécithine est utilisée depuis près de 100 ans dans la fabrication du chocolat. La lécithine provoque quasiment la liaison de la phase grasse et de la phase aqueuse dans le chocolat et réduit ainsi la viscosité (fluidité) du chocolat. Elle permet de rendre son propre chocolat Bean to Bar plus liquide, sans ajouter beaucoup plus de beurre de cacao ni modifier le goût.
La lécithine de soja est obtenue lors de la fabrication d'huiles végétales à partir de fèves de soja. La masse visqueuse agit jusqu'à 0,5% de la quantité, une addition plus importante n'a pas de sens, car le chocolat Bean to Bar deviendrait à nouveau visqueux. Par conséquent, si vous fabriquez par exemple 1 kg de chocolat, vous devez ajouter au maximum 5 g de lécithine et pas plus.
L'utilisation de la lécithine permet de réduire la viscosité, ce qui rend le chocolat un peu plus liquide et plus facile à travailler, que ce soit en tablettes de chocolat ou en pralines. Nous vous conseillons d'utiliser de la lécithine, en particulier si vous souhaitez utiliser votre propre chocolat Bean to Bar pour des figurines creuses ou des coques de pralines.
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Fabriquer son propre chocolat
Publié dans: Informations intéressantes, Chocolat, Recettes sucrées, Chocolat et pralines, Spécialités de chocolat, Recettes de base sucréesFebruary 9th 202315 AiméLire la suite