Stampo per cioccolato coniglietto con bastoncino

78,50 CHF
Tasse incluse
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Cos'è questo saltellare? Le figure di cioccolato sono regali perfetti. A Pasqua, i coniglietti pasquali di cioccolato riempiono gli scaffali di tutti i negozi e, prima di Natale, si vendono centinaia di pidocchietti di cioccolato. Le figure di cioccolato sono un super regalo per amici, parenti e conoscenti e possono essere modellate anche con i bambini. Soprattutto a Pasqua, è un grande piacere guardare i bambini che cercano la Pasqua. Questa statuetta pasquale farà sicuramente strabuzzare gli occhi a grandi e piccoli!

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Dimensione
Lunghezza: 11,5 cm / Larghezza: 3 cm / Altezza: 17,5 cm
Stagione e occasione
Primavera e Pasqua
Paese di produzione
Paesi Bassi
Materiale
Policarbonato alimentare
Dimensioni della confezione/set
Stampo per cioccolato con 3 clip di plastica
Dimensioni del prodotto finale
Lunghezza: 7 cm / Larghezza: 3 cm / Altezza: 15,5 cm
Nota
Confezione: sacchetto trasparente con fondo oro, Art: 002544
Istruzioni per la cura
Pulire a mano con un detergente non caustico
Descrizione

Stampo per cioccolato coniglietto con bastoncino

Temperare la copertura

Prima di utilizzare lo stampo, è necessario preparare un ingrediente molto importante: la deliziosa copertura di cioccolato. Non è sufficiente sciogliere le gocce. La copertura di cioccolato deve essere temperata prima dell'uso. Utilizzate solo cioccolato di alta qualità e non quello del supermercato. Durante il temperaggio, ogni cioccolato di copertura passa attraverso tre fasi. Fondere, raffreddare e riscaldare di nuovo. Dopo l'ultima fase, la couverture ha raggiunto la temperatura di lavorazione ottimale. Le temperature variano a seconda della couverture. Se state cercando il Tabella nel nostro post, allora nulla può andare storto. Per assicurarsi che la couverture sia davvero alla giusta temperatura, si può utilizzare anche un Termometro per cioccolato per aiuto.


Stampi per cioccolato e come usarli

Per tutti gli stampi utilizzati per versare il cioccolato, la preparazione è estremamente importante. Sciacquare lo stampo con acqua tiepida e un detergente delicato per piatti. Non deve contenere liscivia o brillantante, che danneggerebbero gli stampi. Quindi sciacquare tutti i residui con acqua tiepida e asciugare molto bene lo stampo. Lucidare lo stampo con un batuffolo di cotone non fibroso o un fazzoletto molto fine. Da questo momento in poi, non si deve toccare direttamente lo stampo, altrimenti le impronte digitali saranno visibili sul cioccolato in seguito. Tenere lo stampo sul bordo dove non verrà versato il cioccolato in seguito. Assicuratevi che lo stampo abbia raggiunto la temperatura ambiente, perché uno stampo troppo caldo o troppo freddo può interrompere il processo di tempera.


Comporre le forme

Per comporre lo stampo si intende decorare lo stampo di cioccolato con diversi tipi di cioccolato (bianco, fondente o al latte) in diversi colori. Se volete imparare esattamente come si fa una figura di cioccolato, lo scoprirete in questo articolo. Video più su questo. Si consiglia di iniziare sempre dagli occhi, o meglio dalle pupille, per una figura di cioccolato. Di solito sono realizzati con una copertura scura temperata con l'ausilio di un Cornetta nello stampo. La cornetta è una carta speciale fatta di glassine, che viene arrotolata in una cornetta e riempita di couverture temperata liquida. È come la matita colorata che serve per disegnare, semplicemente con il cioccolato. Le aree più grandi possono essere facilmente decorate con l'aiuto di un pennello. Dopo aver realizzato le pupille con il cioccolato fondente, si può pensare a cos'altro decorare con il cioccolato fondente. Per una figura di Samichlaus potrebbe essere la scarpa, per un coniglio di Pasqua potrebbe essere il cestino di Pasqua.
Se non è necessaria la copertura di cioccolato fondente, è possibile utilizzare il colore di cioccolato successivo. Si consiglia sempre di utilizzare la couverture bianca temperata come secondo colore, in modo da poter finire di dipingere, ad esempio, l'occhio. E così l'intero processo continua fino a quando non avete finito di dipingere/decorare la vostra figura di cioccolato.
Per conferire alla figura di cioccolato un aspetto speciale, è possibile colorare la copertura bianca temperata con coloranti in polvere liposolubili e ottenere così qualsiasi colore, rosso, blu o verde. Con questi colori, ad esempio, Babbo Natale ottiene il suo berretto rosso o il coniglio di Pasqua una carota arancione. È importante che tutti i materiali siano puliti, asciutti e privi di grasso. Una volta asciugata la couverture, applicare lo strato successivo. Lavorare verso l'interno. Mentre si applica la couverture, si può girare la forma di tanto in tanto. In questo modo potete vedere come sarà il vostro prodotto finale. Assicurarsi che ogni strato si asciughi bene. 


Colata e finitura dello stampo

Quando siete soddisfatti di tutti i dettagli colorati, lasciate indurire di nuovo per un breve periodo. Poi prendete un pennello più grande. Usarlo per spennellare l'intera forma con la couverture. Utilizzate il tipo di couverture che volete che abbia principalmente il vostro prodotto. Ad esempio, se si vuole realizzare un coniglio, utilizzare una copertura bianca per gli occhi o le orecchie e una copertura scura per la pupilla. Il tipo di cioccolato da versare è quello che il coniglietto prenderà in seguito. In questo caso, potrebbe trattarsi di una copertura di latte. Dopo aver spennellato la copertura di latte su tutta la superficie, non devono più essere visibili bolle d'aria. Altrimenti sarebbero visibili come fori nello stampo finito. Rimuovere il cioccolato dalla superficie delle metà dello stampo con un corno di metallo. Quindi posizionare le metà dello stampo una sull'altra. I magneti terranno insieme lo stampo molto bene. Ora è possibile riempire completamente lo stampo con la copertura. È meglio usare un mestolo per questa operazione. Con il martello da cioccolato o il manico di una spatola, picchiettare il bordo dello stampo per far salire le bolle d'aria.

Capovolgere rapidamente lo stampo e far rifluire la copertura nel contenitore, continuare a battere il bordo con il martello da cioccolato e attendere che la copertura in eccesso si esaurisca. Se si nota che la parete risultante è un po' troppo sottile, è sufficiente ripetere il processo di riempimento e svuotamento. Quindi raschiare le gocce di fondo con il corno di metallo o con una spatola e mettere lo stampo in frigorifero per 5-10 minuti.

Nel frattempo, potete preparare la base della teglia. Stendere un po' di couverture su un foglio di carta da forno pulito con una spatola. Ora premete bene lo stampo raffreddato. Mettere lo stampo e la carta da forno insieme in frigorifero per altri 5-10 minuti. Quindi togliere lo stampo dal frigorifero e rimuovere i morsetti. Riporre la figura in frigorifero per l'ultima volta. Rimuovendo i morsetti, il cioccolato ha spazio per uscire dallo stampo. In totale, lo stampo deve rimanere in frigorifero per circa 30 minuti o fino a quando la figura non si sarà separata dallo stampo. Ora staccate la base in eccesso muovendola avanti e indietro e date forma alla figura. A tal fine, inserire con cautela una spatola nella fessura tra le metà dello stampo e muovere leggermente la spatola. Fate attenzione, gli stampi si allentano rapidamente e la figura non deve cadere immediatamente o essere danneggiata dalla spatola. La statuetta di cioccolato può ora essere incartata in modo elegante.


Uso del policarbonato

Il policarbonato non è una semplice plastica o plastica dura. A differenza della maggior parte delle materie plastiche, può resistere a temperature molto elevate. Il policarbonato è molto trasparente, molto resistente e incredibilmente robusto. Considerato quasi infrangibile e resistente ai graffi, viene spesso utilizzato al posto del vetro. Per questo motivo il polimero termoplastico è utilizzato nella produzione di lenti per occhiali, fari per auto e nell'industria delle costruzioni. Poiché è anche più leggero del vetro, è una gradita alternativa. Queste proprietà non rendono il materiale necessariamente economico e il policarbonato viene quindi utilizzato solo quando è veramente necessario. Per il settore dolciario, ciò significa che nello stampo si possono realizzare praline, tavolette o altri prodotti di cioccolato perfetti. A differenza del silicone, il policarbonato conferisce al cioccolato la sua lucentezza dopo la lucidatura. Poiché lo stampo di cioccolato mantiene la sua forma, il cioccolato può contrarsi durante il raffreddamento e quindi staccarsi facilmente dallo stampo. Il silicone, invece, è noto per la sua tendenza a conformarsi alla massa. Questo non è auspicabile in pasticceria. Per questo motivo consigliamo di evitare gli stampi in silicone per i prodotti a base di cioccolato e di optare per il policarbonato di alta qualità.


Mondo del cioccolato miniSchoggi ad Adliswil

Immergetevi nella Il mondo del cioccolato. Che si tratti di praline, tavolette, barrette di cioccolato o altri prodotti al cioccolato, vorremmo farvi conoscere il piacere della lavorazione del cioccolato. Che si tratti di un corso di temperaggio, di modellatura o di pralinatura, da miniSchoggi siamo sicuri di soddisfare i vostri gusti. I nostri corsi di fusione di figure sono perfetti come esperienza per tutta la famiglia o per fare regali insoliti. Al miniSchoggi imparerete a lucidare correttamente gli stampi in policarbonato, a renderli dolci e a colarli meravigliosamente sottili. In questo modo, grandi e piccini possono creare figure di cioccolato colorate ed eleganti. I bambini a partire dagli 8 anni possono partecipare e realizzare un coniglietto pasquale o un Babbo Natale molto speciale. Un'esperienza per grandi e piccini.