Coniglietto di cioccolato, 2 pezzi

64,90 CHF
Tasse incluse
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Cos'è questo saltellare? Le figure di cioccolato sono regali perfetti. A Pasqua, i coniglietti pasquali di cioccolato riempiono gli scaffali di ogni negozio e nel periodo che precede il Natale, si vendono centinaia di pidocchi di cioccolato. Le figure di cioccolato sono un super regalo per amici, parenti e conoscenti e possono anche essere modellate con i bambini. Soprattutto a Pasqua, è un grande piacere guardare la caccia di Pasqua dei bambini. Questa statuetta di Pasqua farà sicuramente gli occhi grandi e piccoli!

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Dimensione
Lunghezza: 19 cm / Larghezza: 5 cm / Altezza: 9,5 cm
Paese di produzione
Paesi Bassi
Materiale
Policarbonato alimentare
Dimensioni della confezione/set
Stampo per cioccolato con morsetti in plastica
Quantità
2 pezzi
Peso approssimativo dello stampo di cioccolato finito
30 g
Dimensioni del prodotto finale
Lunghezza: 6 cm / Larghezza: 4,5 cm / Altezza: 7 cm
Nota
Confezione: sacchetto trasparente con fondo oro, Art: 002986
Istruzioni per la cura
Risciacquare con acqua calda
Descrizione

Coniglietto di cioccolato, 2 pezzi

Temperare la copertura

Prima di utilizzare lo stampo, è necessario preparare un ingrediente molto importante: la deliziosa copertura di cioccolato. Non è sufficiente sciogliere le gocce. La copertura di cioccolato deve essere temperata prima dell'uso. Utilizzate solo cioccolato di alta qualità e non quello del supermercato. Durante il temperaggio, ogni cioccolato di copertura passa attraverso tre fasi. Fusione, raffreddamento e riscaldamento. Dopo l'ultima fase, il cioccolato fondente ha raggiunto la temperatura di lavorazione ottimale. Le temperature variano a seconda del cioccolato. Se siete alla ricerca della Tabella nel nostro post, allora nulla può andare storto. Per assicurarvi che la vostra couverture sia davvero alla giusta temperatura, potete anche usare un Termometro per cioccolato per aiuto.


Stampi per cioccolato e come usarli

Per tutti gli stampi utilizzati per versare il cioccolato, la preparazione è estremamente importante. Sciacquare lo stampo con acqua tiepida e un detersivo per piatti delicato. Questo non deve contenere soda o brillantante, che danneggerebbero gli stampi. Risciacquare quindi tutti i residui con acqua tiepida e asciugare molto bene lo stampo. Lucidare lo stampo con un batuffolo di cotone non fibroso o un fazzoletto molto fine. D'ora in poi non si deve toccare direttamente lo stampo, altrimenti le impronte digitali saranno visibili sul cioccolato in seguito. Tenete lo stampo sul bordo dove non verrà versato il cioccolato. Assicuratevi che lo stampo abbia raggiunto la temperatura ambiente, perché uno stampo troppo caldo o troppo freddo può interrompere il processo di temperaggio.


Comporre le forme

Per realizzare lo stampo si intende decorare lo stampo di cioccolato con diversi tipi di cioccolato (bianco, fondente o al latte) in diversi colori. Se volete imparare esattamente come si fa una figura di cioccolato, lo scoprirete in questo articolo Video più a proposito di questo. Per una figura di cioccolato si consiglia di iniziare sempre dagli occhi, o meglio dalle pupille. Di solito si realizzano con un fondente temperato con l'ausilio di un Cornetta nello stampo. La cornetta è una carta speciale fatta di glassine, che viene arrotolata in una cornetta e riempita di couverture liquida temperata. È come la matita colorata che serve per disegnare, ma con il cioccolato. Le aree più grandi possono essere facilmente decorate con l'aiuto di un pennello. Dopo aver realizzato le pupille con il fondente, si può pensare a cos'altro decorare con il cioccolato fondente. Per una figura di Samichlaus potrebbe essere la scarpa, per un coniglio di Pasqua potrebbe essere il cestino di Pasqua.
Se non è necessaria una copertura di cioccolato fondente, potete utilizzare il colore di cioccolato successivo. Consigliamo sempre di utilizzare la copertura bianca temperata come secondo colore, in modo da poter finire di dipingere, ad esempio, l'occhio. E così l'intero processo continua fino a quando non avrete finito di dipingere/decorare la vostra figura di cioccolato.
Per conferire alla figura di cioccolato un aspetto speciale, è possibile colorare la copertura bianca temperata con coloranti in polvere liposolubili, ottenendo così qualsiasi colore, rosso, blu o verde. Con questi colori, ad esempio, Babbo Natale ottiene il suo berretto rosso o il coniglietto di Pasqua una carota arancione. È importante che tutti i materiali siano puliti, asciutti e privi di grasso. Una volta asciugata la copertura, applicare lo strato successivo. Procedere verso l'interno. Mentre si applica la copertura, si può girare la forma di tanto in tanto. In questo modo è possibile vedere l'aspetto del prodotto finale. Assicurarsi che ogni strato si asciughi bene. 


Colata e finitura dello stampo

Quando siete soddisfatti di tutti i dettagli colorati, lasciate indurire di nuovo per un breve periodo. Quindi prendere un pennello più grande. Usatelo per spennellare l'intera forma con la couverture. Utilizzate il tipo di copertura che desiderate per il vostro prodotto. Ad esempio, se volete realizzare un coniglio, utilizzate la copertura bianca per gli occhi o le orecchie e la copertura scura per la pupilla. Il tipo di cioccolato da versare è quello che il coniglietto assumerà in seguito. In questo caso, potrebbe essere un cioccolato al latte. Dopo aver spennellato la copertura al latte su tutta la superficie, non devono più essere visibili bolle d'aria. In caso contrario, queste sarebbero visibili come buchi nello stampo finito. Rimuovere il cioccolato dalla superficie delle metà dello stampo con un corno di metallo. Quindi posizionare le metà dello stampo una sull'altra. I magneti terranno insieme lo stampo molto bene. Ora potete riempire completamente lo stampo con la copertura. A questo scopo è meglio usare un mestolo. Con il martello da cioccolato o il manico di una spatola, picchiettate il bordo dello stampo in modo da far salire le bolle d'aria.

Capovolgere rapidamente lo stampo e far rifluire la copertura nel contenitore, continuare a battere il bordo con il martello per cioccolato e attendere che la copertura in eccesso si esaurisca. Se si nota che la parete risultante è un po' troppo sottile, è sufficiente ripetere il processo di riempimento e svuotamento. Quindi, raschiare le gocce di fondo con il corno di metallo o con una spatola e mettere lo stampo in frigorifero per 5-10 minuti.

Nel frattempo, si può preparare la base della teglia. Spalmate un po' di couverture su un foglio di carta da forno pulito con una spatola. Ora premete bene lo stampo raffreddato. Mettete lo stampo e la carta da forno insieme in frigorifero per altri 5-10 minuti. Quindi togliere lo stampo dal frigorifero e rimuovere i morsetti. Riporre la figura in frigorifero per l'ultima volta. Rimuovendo i morsetti, il cioccolato ha spazio per uscire dallo stampo. In totale, lo stampo dovrebbe rimanere in frigorifero per circa 30 minuti o finché la figura non si sarà separata dallo stampo. A questo punto, staccate la base in eccesso muovendola avanti e indietro e modellate la figura. A tal fine, inserire con cautela una spatola nello spazio tra le metà dello stampo e muoverla leggermente. Fate attenzione, gli stampi si allentano rapidamente e la figura non deve cadere immediatamente o essere danneggiata dalla spatola. La statuetta di cioccolato può ora essere incartata elegantemente.


Uso del policarbonato

Il policarbonato non è una semplice plastica o una plastica dura. A differenza della maggior parte delle materie plastiche, può resistere a temperature molto elevate. Il policarbonato è molto trasparente, molto resistente e incredibilmente robusto. È considerato quasi infrangibile e resistente ai graffi e per questo viene spesso utilizzato al posto del vetro. Per questo motivo il polimero termoplastico è utilizzato nella produzione di lenti per occhiali, fari per auto e nell'industria edilizia. Poiché è anche più leggero del vetro, rappresenta una valida alternativa. Queste proprietà non rendono il materiale necessariamente economico e il policarbonato viene quindi utilizzato solo quando è veramente necessario. Per il settore dolciario, ciò significa che nello stampo si possono realizzare praline, tavolette o altri prodotti al cioccolato perfetti. A differenza del silicone, il policarbonato conferisce al cioccolato la sua lucentezza dopo la lucidatura. Poiché lo stampo per cioccolato mantiene la sua forma, il cioccolato può contrarsi durante il raffreddamento e quindi staccarsi facilmente dallo stampo. Il silicone, invece, è noto per la sua tendenza a conformarsi alla massa. Questo non è auspicabile in pasticceria. Per questo motivo consigliamo di evitare gli stampi in silicone per i prodotti di cioccolato e di optare per il policarbonato di alta qualità.


Mondo del cioccolato miniSchoggi ad Adliswil

Immergetevi nella Il mondo del cioccolato. Che si tratti di praline, tavolette, barrette di cioccolato o altri prodotti di cioccolato, vorremmo farvi conoscere il piacere della lavorazione del cioccolato. Che si tratti di un corso di temperaggio, di modellatura o di pralineria, da miniSchoggi siamo certi di poter soddisfare i vostri gusti. I nostri corsi di fusione di figure sono perfetti come esperienza per tutta la famiglia o per fare regali insoliti. A miniSchoggi imparerete a lucidare correttamente gli stampi in policarbonato, a renderli dolci e a colarli in uno splendido spessore. In questo modo, grandi e piccini potranno creare figure di cioccolato colorate ed eleganti. I bambini di 8 anni possono partecipare e realizzare un coniglietto di Pasqua o un Babbo Natale davvero speciale. Un'esperienza per grandi e piccini.