Stampo per cioccolato Aeroplano, 2 pezzi

34,90 CHF
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Con lo stampo in policarbonato di alta qualità non è un problema realizzare da soli un ottimo piano di cioccolato. Con diversi colori e idee per il trucco, è possibile creare la propria figura di cioccolato personalizzata.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Dimensione
Lunghezza: 27,5 cm / Larghezza: 17,5 cm / Altezza: 2,5 cm
Paese di produzione
Germania
Materiale
Policarbonato alimentare
Quantità
2 pezzi per stampo
Peso approssimativo dello stampo di cioccolato finito
45g
Dimensioni del prodotto finale
Lunghezza: 9,5 cm x Larghezza: 11,8 cm x Altezza: 3,5 cm
Descrizione

Stampo per aeroplano in cioccolato, 2 pezzi

Le figure di cioccolato sono regali perfetti. A Pasqua, i coniglietti pasquali di cioccolato riempiono gli scaffali dei grossisti e, in vista del Natale, si vendono centinaia di pidocchietti Sami di cioccolato. Come alternativa ai Samichläuse e ai coniglietti, o semplicemente come regalo speciale per un appassionato di aerei, questo aeroplano di cioccolato è particolarmente adatto.

Stampo per cioccolato - Applicazione

Preparazione

La preparazione è estremamente importante per tutti gli stampi utilizzati per la formatura del cioccolato. Sciacquare lo stampo con acqua tiepida e un detergente delicato. Questo non deve contenere soda o brillantante, che danneggerebbero gli stampi. Risciacquate quindi tutti i residui con acqua tiepida e asciugate molto bene lo stampo. D'ora in poi non toccate lo stampo direttamente, altrimenti le impronte digitali saranno visibili sul cioccolato. Tenere lo stampo sul bordo dove non verrà versato il cioccolato. Lucidare lo stampo con un batuffolo di cotone non fibroso o un fazzoletto molto fine.

Per realizzare le figure di cioccolato è necessario utilizzare solo cioccolato di alta qualità e temperato. Il cioccolato del supermercato non sarà abbastanza liquido e non produrrà la qualità desiderata. Per il temperaggio, è meglio utilizzare un dispositivo di temperaggio, ma si può anche fare un bagno d'acqua. Fate attenzione a non far penetrare l'acqua nel cioccolato. In questo modo il cioccolato si sbriciolerebbe e si formerebbero dei grumi.

Trucco

Ora si può iniziare con il trucco. A tale scopo si può utilizzare il burro di cacao colorato o la copertura temperata. Si può anche colorare la copertura bianca con colori in polvere liposolubili per cioccolato. Per una colorazione beige, mescolare 1/3 di copertura al latte con 2/3 di copertura bianca. Per questo, entrambe le coperture devono essere temperate e non mescolate troppo a lungo, altrimenti si raffreddano notevolmente.

Estrarre la copertura temperata o un po' di burro di cacao fuso e iniziare con lo strato più esterno. Gli stampi di cioccolato devono essere dipinti dall'esterno verso l'interno, il che significa che ciò che viene dipinto per primo sarà poi visibile dall'esterno. Il modo migliore per applicare la massa è con un pennello fine, una spugna o a mano. È importante che tutti i materiali siano puliti, asciutti e privi di grasso. Se si desidera disegnare un motivo con le dita, assicurarsi di indossare guanti di plastica. In caso contrario, le impronte digitali saranno visibili in seguito. Una volta che la couverture o il burro di cacao si sono leggermente asciugati, applicare lo strato successivo. In questo modo, si procede sempre più verso l'interno. Durante la composizione, potete capovolgere lo stampo di tanto in tanto. In questo modo potrete vedere come sarà il vostro prodotto finale.

Colata e finitura dello stampo

Una volta soddisfatti di tutti i dettagli colorati, lasciate indurire di nuovo per un breve periodo. Quindi prendere un pennello più grande. Usatelo per spennellare l'intero stampo con la couverture. Utilizzate il colore della couverture che volete che il vostro prodotto abbia alla fine. Girare e rigirare lo stampo. Non devono più essere visibili bolle d'aria, altrimenti sarebbero visibili come buchi nello stampo finito. Utilizzate un corno di metallo per rimuovere il cioccolato dalla superficie dello stampo. Ora riempite completamente lo stampo con la copertura. A tale scopo è preferibile utilizzare un mestolo da minestra. Con il manico di una spatola, picchiettate il bordo dello stampo in modo da far salire le bolle d'aria.

Quindi capovolgere lo stampo sulla ciotola di couverture, continuare a battere il bordo con la spatola e attendere che la couverture in eccesso si esaurisca. Se si nota che la parete risultante è un po' troppo sottile, è sufficiente ripetere il processo di riempimento e svuotamento. Quindi, raschiare l'eccesso di copertura con il corno di metallo e mettere lo stampo in frigorifero per 15-20 minuti.

Estrarre quindi lo stampo dal frigorifero e piegarlo delicatamente. Quindi capovolgere lo stampo in un colpo solo, direttamente sulla carta da forno o su una superficie pulita. Le metà dell'aereo dovrebbero staccarsi subito, altrimenti riporle in frigorifero per 10 minuti. Le metà dell'aereo possono poi essere attaccate l'una all'altra con un po' di couverture liquida.