Stampo per tavoletta di cioccolato triangolo, 10 pezzi

32,90 CHF
Tasse incluse
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Versate deliziose tavolette di cioccolato con un fantastico stampo a triangolo. Con questo stampo in policarbonato di alta qualità e un po' di couverture, potrete versare 10 deliziose tavolette di cioccolato, che possono anche essere rifinite con un delicato ripieno di praline, se lo si desidera.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Dimensione
Lunghezza: 27,5 cm / Larghezza: 17,5 cm / Altezza: 2,5 cm
Paese di produzione
Italia
Materiale
Policarbonato alimentare
Quantità
10 pezzi
Peso approssimativo dello stampo di cioccolato finito
23 g
Dimensioni del prodotto finale
Lunghezza: 9,6 cm / Larghezza: 2,2 cm / Altezza: 1,7 cm
Descrizione

Stampo per tavoletta di cioccolato triangolo, 10 pezzi

Con questo stampo in policarbonato è possibile creare deliziose tavolette di cioccolato con un ripieno che si scioglie in bocca. I deliziosi ripieni alla nocciola o alla gianduia, ad esempio, sono particolarmente gustosi. Aggiungete frutta liofilizzata o noci intere per un sapore ancora più intenso.

Stampo per barrette di cioccolato - Applicazione

Preparazione

Per tutti gli stampi utilizzati per la produzione di tavolette di cioccolato, la preparazione è estremamente importante. Sciacquare lo stampo con acqua tiepida e un detergente delicato. Questo non deve contenere soda o brillantante, che danneggerebbero gli stampi. Risciacquate quindi tutti i residui con acqua tiepida e asciugate molto bene lo stampo. D'ora in poi non toccate gli incavi dello stampo, altrimenti le impronte digitali saranno visibili sul cioccolato. Lucidare lo stampo con un batuffolo di cotone non fibroso o un fazzoletto molto fine.

Per la preparazione delle tavolette di cioccolato è necessario utilizzare solo cioccolato di alta qualità e temperato. Il cioccolato del supermercato non diventa abbastanza liquido e non produce la qualità desiderata. Per Tempra è meglio utilizzare un Unità di controllo della temperaturaSi può anche fare un bagno d'acqua. Fate attenzione a non far penetrare l'acqua nel cioccolato. Diventerebbe friabile e si raggrumerebbe.

Preparare le barrette di cioccolato

Prendere un pennello più grande. Spennellare l'intero stampo con la couverture. Girare e rigirare lo stampo. Non devono più esserci bolle d'aria, altrimenti sarebbero visibili come buchi nella ciotola finita. Riempire quindi tutte le cavità con la couverture. A tale scopo, si può utilizzare un sacchetto per il versamento o un mestolo da minestra. Potete anche versare la couverture direttamente dal contenitore nello stampo. Quando tutte le cavità sono riempite fino all'orlo, si può raschiare il resto del cioccolato con una spatola di metallo e rimetterlo nella ciotola. Per eliminare eventuali vuoti d'aria, picchiettate il lato dello stampo con il manico di una spatola.

Se si mettono le tavolette di cioccolato in frigorifero in questo modo, si ottengono deliziose tavolette di puro cioccolato di copertura. Prima del raffreddamento, si possono aggiungere altri ingredienti come noci, frutta liofilizzata, fiori secchi o ingredienti croccanti. Per le tavolette di cioccolato non ripiene, dopo il raffreddamento si possono semplicemente modellare le tavolette e avvolgerle in un'elegante confezione.

Per le tavolette di cioccolato ripiene, occorre innanzitutto creare un guscio. Se disponete di un grande dispositivo di temperaggio, potete svuotare lo stampo precedentemente riempito direttamente su di esso. Altrimenti, stendete un foglio di carta da forno pulito. A questo punto, capovolgete lo stampo di cioccolato. Battere il lato dello stampo con la spatola finché le pareti del guscio non raggiungono lo spessore giusto. A questo punto, girate di nuovo lo stampo e pulite la superficie con il corno di metallo. Mentre il cioccolato riposa in frigorifero per 10 minuti, è possibile riportare la copertura dalla carta da forno alla ciotola o alla macchina per il temperaggio.

Riempimento, sigillatura e finitura

Ora è possibile perfezionare le barrette con diverse deliziose farciture. Una raffinata ganache all'arancia si sposa perfettamente con il guscio di una pralina scura, una crema di noci è adatta alla couverture al latte e le farciture di frutta chiara sono particolarmente buone in una pralina bianca.

Il ripieno deve raffreddarsi prima di essere riempito fino a 4 mm sotto il bordo del guscio di cioccolato. Lasciare il ripieno per mezz'ora a temperatura ambiente in modo che si formi una leggera pelle. Quindi le barrette possono essere sigillate con la couverture rimanente. Anche in questo caso, si può usare un mestolo, un sacchetto per le spruzzate o una ciotola. Con la sacca da pasticcere, è sufficiente versare la copertura fino al bordo e poi scuotere delicatamente lo stampo o batterlo sul piano di lavoro in modo che il cioccolato sia ben distribuito e le barrette si sigillino saldamente. Per gli altri metodi, pulire nuovamente lo stampo con il corno di metallo. Ora potete decorare ulteriormente le barrette. Aggiungete qualche perla, qualche petalo secco, noci o un bel tatuaggio di cioccolato per completare le vostre tavolette di cioccolato. Mettete le barrette sigillate in frigorifero per altri 20 minuti.

Per sformare, torcere un po' lo stampo, quindi girarlo rapidamente su una superficie di lavoro pulita. Fare attenzione che le barre non si danneggino l'una con l'altra. Se non tutte le barrette escono subito, si può battere delicatamente lo stampo sul tavolo. Se ancora non si staccano, metterle di nuovo in frigorifero.

Le barrette finite possono essere decorate anche sulla parte superiore. Per esempio, metteteci sopra un chicco di cioccolato moka con un po' di copertura o dipingetele con un po' di brillantini dorati. Se volete creare prima colori e motivi nobili, potete mettere un po' di burro di cacao liquido e colorato nello stampo prima di versarlo. Lasciate asciugare brevemente e poi procedete come descritto sopra.

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