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Non preoccuparti, questo vestito per capelli fatto di punte è garantito che non farà male a nessuno, perché le punte sono fatte di meringa e sono molto gustose. Si abbinano perfettamente al resto del riccio e si armonizzano perfettamente con l'impasto al cioccolato. Inoltre, questa torta non solo ha un sapore incredibilmente buono e dolce, ma ha anche un aspetto incredibilmente bello. Tutto ciò che ti serve per prepararla a casa è la nostra teglia per ricci e un po' di tempo in cucina.
Quantità: 1 torta
Tempo di cottura: circa 40-50 minuti
Temperatura: 170 ºC forno a convezione
Tempo di asciugatura: circa 60 minuti
Temperatura di asciugatura: 80 ºC forno a convezione
Difficoltà: Facile
Durata di conservazione: 5 giorni
Burro | 105 g |
Tuorlo d'uovo | 105 g |
Zucchero semolato | parte 1 | 50 g |
Albume d'uovo | 105 g |
Couverture | scura | 105 g |
Zucchero semolato | parte 2 | 50 g |
Nocciole | 105 g |
Farina bianca | 35 g |
Gocce di cioccolato a prova di cottura | 35 g |
Per prima cosa sbatti il burro con lo zucchero (parte 1) fino a renderlo spumoso. Poi aggiungi il tuorlo d'uovo. Sciogli con cura la couverture a bagnomaria e mescolala al composto di burro fino a ottenere una massa omogenea. Sbatti leggermente gli albumi, fai cadere lo zucchero (parte 2) e sbatti il composto fino a ottenere un albume ben montato.
Incorpora con cura gli albumi montati all'impasto con un raschietto. Infine, aggiungi le nocciole, la farina e le gocce di cioccolato e versa il tutto nella teglia unta. Cuoci la torta in forno a convezione a 170 ºC per circa 40-50 minuti.
Albume d'uovo | 25 g |
Zucchero semolato | 45 g |
Sale | 1 pizzico |
Latte di copertura | 50 g |
Couverture | scura | 50 g |
Panna intera | 50 g |
Per gli spuntoni di meringa, monta leggermente gli albumi e poi aggiungi lo zucchero in tre o quattro fasi fino ad ottenere una schiuma completamente rigida. Riempi quindi una sacca da pasticcere con un beccuccio a 8 fori con il composto e distribuisci le strisce su una teglia rivestita di carta da forno. Fai asciugare queste strisce in forno a 80 ºC a convezione.
Fai bollire la panna intera, metti la couverture al latte e la couverture scura in una ciotola e versaci sopra la panna calda. Lascia riposare il composto per un po' di tempo e poi sbatti con una frusta fino a ottenere una ganache senza grumi.
Posiziona il riccio su una gratella, metti della carta da forno sotto di esso e versa la ganache sul riccio. Lascia che la ganache si rapprenda brevemente, rompi i bastoncini di meringa secca in piccoli spuntoni e posizionali sul riccio.
Infine, puoi aggiungere orecchie, naso e occhi di fondente per rendere il riccio ancora più carino. Infine, spolvera con un po' di cacao in polvere e divertiti!
La torta può essere conservata per un massimo di 5 giorni. Puoi congelarla senza le punte per un massimo di 3 mesi.
I bastoncini di meringa pura possono essere conservati a temperatura ambiente e confezionati in un contenitore ermetico per 1 mese.
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