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Torta di ricci succulenti

 

Torta riccio - Torta autunnale perfetta

Non preoccuparti, questo vestito per capelli fatto di punte è garantito che non farà male a nessuno, perché le punte sono fatte di meringa e sono molto gustose. Si abbinano perfettamente al resto del riccio e si armonizzano perfettamente con l'impasto al cioccolato. Inoltre, questa torta non solo ha un sapore incredibilmente buono e dolce, ma ha anche un aspetto incredibilmente bello. Tutto ciò che ti serve per prepararla a casa è la nostra teglia per ricci e un po' di tempo in cucina.

I dati chiave più importanti

Quantità: 1 torta

Tempo di cottura: circa 40-50 minuti

Temperatura: 170 ºC forno a convezione

Tempo di asciugatura: circa 60 minuti

Temperatura di asciugatura: 80 ºC forno a convezione

Difficoltà: Facile

Durata di conservazione: 5 giorni

Ingredienti

Burro105 g
Tuorlo d'uovo105 g
Zucchero semolato | parte 150 g
Albume d'uovo105 g
Couverture | scura105 g
Zucchero semolato | parte 250 g
Nocciole105 g
Farina bianca35 g
Gocce di cioccolato a prova di cottura35 g

Produzione

Per prima cosa sbatti il burro con lo zucchero (parte 1) fino a renderlo spumoso. Poi aggiungi il tuorlo d'uovo. Sciogli con cura la couverture a bagnomaria e mescolala al composto di burro fino a ottenere una massa omogenea. Sbatti leggermente gli albumi, fai cadere lo zucchero (parte 2) e sbatti il composto fino a ottenere un albume ben montato.

Incorpora con cura gli albumi montati all'impasto con un raschietto. Infine, aggiungi le nocciole, la farina e le gocce di cioccolato e versa il tutto nella teglia unta. Cuoci la torta in forno a convezione a 170 ºC per circa 40-50 minuti.

Ingredienti Meringa e Ganache

Albume d'uovo25 g
Zucchero semolato45 g
Sale1 pizzico
Latte di copertura50 g
Couverture | scura50 g
Panna intera50 g

Per gli spuntoni di meringa, monta leggermente gli albumi e poi aggiungi lo zucchero in tre o quattro fasi fino ad ottenere una schiuma completamente rigida. Riempi quindi una sacca da pasticcere con un beccuccio a 8 fori con il composto e distribuisci le strisce su una teglia rivestita di carta da forno. Fai asciugare queste strisce in forno a 80 ºC a convezione.

Fai bollire la panna intera, metti la couverture al latte e la couverture scura in una ciotola e versaci sopra la panna calda. Lascia riposare il composto per un po' di tempo e poi sbatti con una frusta fino a ottenere una ganache senza grumi.

Posiziona il riccio su una gratella, metti della carta da forno sotto di esso e versa la ganache sul riccio. Lascia che la ganache si rapprenda brevemente, rompi i bastoncini di meringa secca in piccoli spuntoni e posizionali sul riccio.

Infine, puoi aggiungere orecchie, naso e occhi di fondente per rendere il riccio ancora più carino. Infine, spolvera con un po' di cacao in polvere e divertiti!

Conservazione e durata di conservazione

La torta può essere conservata per un massimo di 5 giorni. Puoi congelarla senza le punte per un massimo di 3 mesi.

I bastoncini di meringa pura possono essere conservati a temperatura ambiente e confezionati in un contenitore ermetico per 1 mese.

 

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