Set iniziale di lamine per texture, 8 motivi

19,90 CHF
Tasse incluse
002842

Le decorazioni di cioccolato per le torte, le praline e molte altre decorazioni possono essere realizzate molto facilmente con un foglio strutturato. Con un tagliabiscotti adatto si possono creare forme di ogni tipo e con un po' di burro di cacao si possono creare anche decorazioni colorate.

Quantità in negozio a Adliswil: 6
Quantità disponibili alla consegna: >20

Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Dimensione
40 cm (L) x 25 cm (L)
Materiale
Plastica alimentare (PE)
Descrizione

Set iniziale di lamine per texture, 8 motivi

Con l'aiuto di una pellicola strutturata, è possibile creare le proprie gocce di cioccolato con un grande disegno. Inoltre, conferisce ai cioccolatini tagliati un aspetto semplice ma elegante. Il foglio può essere utilizzato anche per altre masse, come il fondente arrotolato. In questo modo si possono realizzare fantastici motivi su cupcake, torte e molti altri dolci.

Pellicola testurizzata - Applicazione

Se desiderate realizzare delle scaglie decorative per la vostra torta, per gli éclairs o per piccoli dessert, vi servirà della copertura temperata. Se volete che le scaglie di cioccolato siano colorate, utilizzate la copertura bianca. Riscaldate tre o quattro colori diversi di burro di cacao e prendete un pennello fine. Iniziate ad applicare il colore più chiaro sulla lamina. Potete seguire un certo schema o semplicemente fare delle macchie leggermente più grandi o più piccole. Procedere allo stesso modo con gli altri colori, leggermente più scuri. Versare quindi un po' di couverture bianca sul foglio strutturato e stenderla in modo sottile di 2-3 mm con una spatola angolata. Mettere il foglio in frigorifero per pochissimo tempo.

Il cioccolato non deve più attaccarsi al dito, ma non deve essere ancora solido. A questo punto è possibile ritagliare o tagliare la forma desiderata con un tagliabiscotti o un coltello leggermente riscaldato. Prima timbrate i bordi, poi mettete di nuovo il tutto in frigorifero prima di togliere le forme dalla pellicola. Una volta che il cioccolato si è solidificato, le singole piastre possono essere facilmente rimosse.

Potete anche dare alle vostre praline un motivo speciale. Se si utilizzano corpi pralini vuoti, questi vengono riempiti e sigillati prima, ma le praline tagliate sono più tipiche. Mettete le praline raffreddate o tagliate nella couverture temperata, estraetele di nuovo con una forchetta da immersione e picchiettate via la couverture in eccesso il più possibile. Quindi posizionare i cioccolatini sulla pellicola testurizzata e metterli in frigorifero con essa. Una volta che il cioccolato si è solidificato, i cioccolatini possono essere facilmente rimossi e ora presentano un disegno perfetto.

Per la goffratura su fondente, marzapane o una massa simile, stendetela fino a raggiungere lo spessore desiderato. Quindi, posizionare la pellicola sopra la massa e rotolarla di nuovo energicamente con il mattarello o il bastone. A questo punto è possibile rimuovere la pellicola e tagliare o ritagliare la massa. Se l'impasto è molto appiccicoso, si può spolverare prima con un po' di zucchero a velo o di amido per dolci.

Normalmente non rimangono residui di cioccolato sulle lamine testurizzate, ma se dovesse essere necessario pulirle, si consiglia di lavarle con acqua tiepida e detersivo delicato. Asciugare molto bene prima dell'uso successivo e, se necessario, strofinare con un fazzoletto fine.

La pellicola strutturale per realizzare decorazioni di cioccolato con motivi particolarmente belli.

La lamina testurizzata conferisce alla vostra couverture un motivo speciale.

Si procede come segue:

Per ottenere effetti colorati sulla decorazione di cioccolato, spalmare il colore del cioccolato sulla pellicola strutturata. Se non volete effetti colorati, potete saltare questo passaggio. Temperare la copertura e versarla sulla pellicola preparata. Controllare con una paletta che la copertura sia distribuita in modo uniforme. Raffreddare la pellicola testurizzata per qualche minuto, finché non si rassoda leggermente. Premere i taglierini di vostra scelta nel cioccolato semisolido, allentarli di nuovo e raffreddare il cioccolato fino a quando non sarà completamente solido. Staccate il cioccolato dalla pellicola testurizzata e staccate il cioccolato in eccesso. Per ottenere una speciale lucentezza metallica, spennellare il cioccolato finito con una polvere decorativa.