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Nocciola Piemonte Gianduja, 200g
Il gianduia, chiamato anche torrone in Germania, è noto per il suo delizioso sapore di nocciole tostate e per la sua versatilità d'uso. Le nocciole utilizzate sono coltivate nel bellissimo Piemonte e stanno guadagnando fama mondiale come una delle migliori varietà di noci. Il Gianduja è adatto, ad esempio, per riempire corpi cavi, nella produzione di cioccolatini tagliati o per essere spalmato quando è ancora alla giusta temperatura.
Scheda tecnica
- Peso
- 200 g
- Paese di produzione
- Francia
- Ingredienti
- Nocciole Piemonte IGP (57,8%), saccarosio, latte in polvere 26% p/p (13,7%), burro di cacao, pasta di cacao, vaniglia naturale in polvere, emulsionante: lecitina di soia.
- Consigli per lo stoccaggio
- Raffreddare e asciugare a circa 18°C
- Allergeni
- Latte, soia, frutta a guscio duro
- Prodotto senza lattosio
- No
- Prodotto adatto ai vegetariani
- Sì
- Prodotto Senza Glutine
- Sì
- Prodotto Vegan
- No
- Il prodotto è certificato kosher
- No
- Il prodotto è certificato halal
- No
Nocciola Piemonte Gianduja, 200 g
Il gianduia, chiamato anche torrone in Germania, è noto per il suo delizioso sapore di nocciole tostate e per la sua versatilità d'uso. Le nocciole utilizzate sono coltivate nel bellissimo Piemonte e stanno guadagnando fama mondiale come una delle migliori varietà di noci. Il Gianduja è adatto, ad esempio, per riempire corpi cavi, nella produzione di cioccolatini tagliati o per essere spalmato quando è ancora alla giusta temperatura.
Applicazione e proprietà
È possibile utilizzare questa crema così com'è, oppure, per ottenere un gianduia morbido, aggiungere 80 g di couverture scuro temperato all'impasto base di 200 g. Se si desidera aggiungere latte o couverture bianca, occorrono 100 g. Il morbido gianduia è ideale per riempire palline pralinate cave e gusci di pralina.
Se si vuole ottenere un gianduia un po' più solido e facile da tagliare e modellare, mescolare 100 g di couverture scuro con i 200 g di impasto base. È possibile utilizzare anche 100 g di couverture al latte o bianco al posto di quello scuro. Spianare il gianduia sodo e lasciarlo indurire un po', dopodiché si può tagliare in modo ideale e uniforme con l'arpa per tagliare le praline. Se si desidera ritagliare il composto, si consiglia di utilizzare un tagliaganache, in quanto la forma conica garantisce che la forma del gianduia non vada persa quando viene rimossa.
Il gianduia può essere utilizzato anche per le coperture temperate. A questo scopo si aggiungono 160 g di copertura scura temperata e 200 g di copertura bianca o al latte temperata.
Per rendere più piccante il gianduia alle nocciole piemontesi, anch'esso buonissimo, si può utilizzare Hüppenflocken o Croccante di nocciole mescolare al composto. In questo modo si otterrà anche una maggiore croccantezza.
Un gianduia bianco può essere colorato colorando prima la couverture bianca temperata con colori in polvere liposolubili e poi aggiungendoli alla base di gianduia.
Come potete vedere, questo gianduia alle nocciole può essere utilizzato in molti modi, ma ancora meglio è il favoloso gusto delle nocciole tostate insieme alla deliziosa couverture.
Corsi di cioccolato presso miniSchoggi
Volete approfondire il mondo del cioccolato? Volete creare le vostre tavolette di cioccolato o le vostre statuette di cioccolato di finissima qualità? Offriamo diversi corsi sul tema del cioccolato, quindi c'è sicuramente qualcosa per voi. Vi insegniamo a temperare correttamente il cioccolato, a trasformare la copertura in figure cave e tavolette di cioccolato e a realizzare squisite decorazioni come i tacchi a spillo commestibili. Saremo lieti di accogliervi al più presto in una delle nostre Corsi per darvi il benvenuto!
Dati nutrizionali / 100 g
Energiewert in kJ | 2629 kJ |
Energiewert in kcal | 634 kcal |
Fett | 50.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 11.00 g |
Protein/ Eiweiss | 16.00 g |
Salz | 0.12 g |
Kohlenhydrate | 28.00 g |
davon Zucker | 26.00 g |
Informazioni sugli allergeni
- Designazione del materiale
- Latte Gianduja con Nocciole Piemonte IGP
- Cereali e prodotti a base di cereali contenenti glutine
- Non contiene
- Crostacei e prodotti a base di crostacei
- Non contiene
- Uova e prodotti a base di uova
- Non contiene
- Pesce e prodotti ittici
- Non contiene
- Arachidi e prodotti a base di arachidi
- Non contiene
- Soia e prodotti di soia
- Contiene
- Noci e prodotti a base di noci
- Contiene
- Latte e prodotti lattiero-caseari
- Contiene
- Sedano e prodotti a base di sedano
- Non contiene
- Senape e prodotti di senape
- Non contiene
- Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
- Non contiene
- Anidride solforosa e solfiti
- Non contiene
- Lupino e prodotti a base di lupino
- Non contiene
- Molluschi e prodotti derivati
- Non contiene
- Zucchero del latte (lattosio)
- Contiene