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Nocciola Gianduja, 200g
Il gianduia, conosciuto anche come torrone in Germania, è noto per il suo delizioso sapore di nocciole tostate e per la sua versatilità d'uso. Gianduja è adatto, ad esempio, per il riempimento di corpi cavi, nella produzione di cioccolatini tagliati o per essere spalmato quando è ancora alla giusta temperatura.
Scheda tecnica
- Peso
- 200 g
- Paese di produzione
- Francia
- Ingredienti
- Saccarosio, pasta di nocciole (28,2%), pasta di cacao, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia.
- Consigli per lo stoccaggio
- Raffreddare e asciugare a circa 18°C
- Allergeni
- Latte, soia, frutta a guscio duro
- Prodotto senza lattosio
- No
- Prodotto adatto ai vegetariani
- Sì
- Prodotto Senza Glutine
- Sì
- Prodotto Vegan
- No
- Il prodotto è certificato kosher
- No
- Il prodotto è certificato halal
- No
Nocciola gianduia, 200 g
Questa base di gianduia è composta da nocciole tostate e zucchero a velo. Dopo aver aggiunto la couverture temperata, si ottiene il gianduia. In Germania, il gianduia è conosciuto come torrone. Potete variare l'aggiunta di couverture a vostro piacimento, a seconda della consistenza che desiderate e dello scopo per cui la utilizzate. L'aggiunta di più o meno couverture renderà il vostro gianduia alle nocciole più solido o più morbido.
Applicazione e proprietà
Per un gianduia morbido, aggiungere 80 g di couverture scuro temperato ai 200 g di base. Se si desidera aggiungere latte o couverture bianca, sono necessari 100 g. Il morbido gianduia è ideale per riempire palline pralinate cave e gusci di pralina.
Se volete ottenere un gianduia un po' più solido e facile da tagliare e modellare, mescolate 100 g di couverture scuro con 200 g di impasto base. È possibile utilizzare anche 100 g di couverture al latte o bianco al posto di quello scuro. Spianare il gianduia sodo e lasciarlo indurire un po', dopodiché si può tagliare in modo ideale e uniforme con l'arpa per tagliare le praline. Se si desidera ritagliare il composto, si consiglia di utilizzare un tagliaganache, in quanto la forma conica garantisce che la forma del gianduia non vada persa quando viene rimossa.
Il gianduia può essere utilizzato anche per le coperture temperate. A questo scopo si aggiungono 160 g di copertura scura temperata e 200 g di copertura bianca o al latte temperata.
Per rendere più piccante il gianduia alle nocciole piemontesi, anch'esso buonissimo, si può utilizzare Hüppenflocken o Croccante di nocciole mescolare al composto. In questo modo si otterrà anche una maggiore croccantezza.
Un gianduia bianco può essere colorato colorando prima la couverture bianca temperata con colori in polvere liposolubili e poi aggiungendoli alla base di gianduia.
Come potete vedere, questo gianduia alle nocciole può essere utilizzato in molti modi, ma ancora meglio è il favoloso gusto delle nocciole tostate insieme alla deliziosa couverture.
Corsi di cioccolato presso miniSchoggi
Volete approfondire il mondo del cioccolato? Volete creare le vostre tavolette di cioccolato o le vostre statuette di cioccolato di finissima qualità? Offriamo diversi corsi sul tema del cioccolato, quindi c'è sicuramente qualcosa per voi. Vi insegniamo a temperare correttamente il cioccolato, a trasformare la copertura in figure cave e tavolette di cioccolato e a realizzare squisite decorazioni come i tacchi a spillo commestibili. Saremo lieti di accogliervi al più presto in una delle nostre Corsi per darvi il benvenuto!
Dati nutrizionali / 100 g
Energiewert in kJ | 2295 kJ |
Energiewert in kcal | 551 kcal |
Fett | 35.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 12.00 g |
Protein/ Eiweiss | 6.20 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 50.00 g |
davon Zucker | 48.00 g |
Informazioni sugli allergeni
- Designazione del materiale
- Cioccolato alla nocciola Gianduja
- Cereali e prodotti a base di cereali contenenti glutine
- Non contiene
- Crostacei e prodotti a base di crostacei
- Non contiene
- Uova e prodotti a base di uova
- Non contiene
- Pesce e prodotti ittici
- Non contiene
- Arachidi e prodotti a base di arachidi
- Non contiene
- Soia e prodotti di soia
- Contiene
- Noci e prodotti a base di noci
- Contiene
- Latte e prodotti lattiero-caseari
- Può contenere
- Sedano e prodotti a base di sedano
- Non contiene
- Senape e prodotti di senape
- Non contiene
- Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
- Non contiene
- Anidride solforosa e solfiti
- Non contiene
- Lupino e prodotti a base di lupino
- Non contiene
- Molluschi e prodotti derivati
- Non contiene
- Zucchero del latte (lattosio)
- Può contenere