Stampo per cioccolato Samichlaus Karli

54,90 CHF
Tasse incluse
005760

Realizzare il proprio Babbo Natale di cioccolato non è un problema con lo stampo in policarbonato di alta qualità. Con diversi colori e idee per il trucco, è possibile creare la propria figura di cioccolato. Un'attività ideale per voi e i vostri bambini in una giornata invernale e nevosa. Come regalo per parenti e amici, per vendere al mercatino di Natale o per divertirsi - la figura di cioccolato invernale che si può versare con questo stampo è sempre adatta. Il Natale può arrivare.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Dimensione
Lunghezza: 12 cm / Larghezza: 16,5 cm
Paese di produzione
Germania
Materiale
Policarbonato alimentare
Dimensioni della confezione/set
Stampo per cioccolato con morsetti in metallo
Peso approssimativo dello stampo di cioccolato finito
60 g
Dimensioni del prodotto finale
Lunghezza: 7,6 cm / Larghezza: 4,9 cm / Altezza: 12,5 cm
Descrizione

Stampo in cioccolato Babbo Natale Karl

Realizzare il proprio Babbo Natale di cioccolato non è un problema con lo stampo in policarbonato di alta qualità. Con diversi colori e idee per il trucco, è possibile creare la propria figura di cioccolato. Un'attività ideale per voi e i vostri bambini in una giornata invernale e nevosa. Come regalo per parenti e amici, per vendere al mercatino di Natale o per divertirsi - la figura di cioccolato invernale che si può versare con questo stampo è sempre adatta. Il Natale può arrivare.

Stampo per figure di cioccolato - Applicazione

Preparazione

La preparazione è particolarmente importante per tutti gli stampi utilizzati per la formatura del cioccolato. Sciacquare la muffa con acqua tiepida e un detergente delicato. Non deve contenere liscivia o brillantante, che danneggerebbero gli stampi. Quindi sciacquare tutti i residui con acqua tiepida e asciugare molto bene lo stampo. Da questo momento in poi, non si deve toccare direttamente lo stampo, altrimenti le impronte digitali saranno visibili sul cioccolato in seguito. Tenere lo stampo sul bordo dove non verrà versato il cioccolato in seguito. Lucidare lo stampo con un batuffolo di cotone non fibroso o un fazzoletto molto fine.

Per la realizzazione di figure di cioccolato è necessario utilizzare solo cioccolato di alta qualità e temperato. Il cioccolato del supermercato non sarà abbastanza liquido e non produrrà la qualità desiderata. Per il rinvenimento, è meglio utilizzare una Unità di controllo della temperaturaSi può anche fare un bagno d'acqua. Fare attenzione a non far penetrare l'acqua nel cioccolato. In questo modo si sbriciolerebbe e formerebbe dei grumi.

Trucco

Ora si può iniziare con il trucco. Per questo è possibile burro di cacao colorato o la couverture temperata. Si può utilizzare anche la couverture bianca con colori in polvere liposolubili per colorare il cioccolato. Per una colorazione beige, mescolare 1/3 di couverture al latte con 2/3 di couverture bianca. A tal fine, entrambe le coperture devono essere temperate e non mescolate troppo a lungo, altrimenti si raffreddano notevolmente.

Prendere il couverture temperato o un po' di burro di cacao fuso e iniziare con lo strato più esterno. Gli stampi per cioccolato devono essere dipinti dall'esterno verso l'interno. Ciò significa che ciò che viene dipinto per primo sarà poi visibile dall'esterno. Il modo migliore per applicare la miscela è con un pennello fine, una spugna o a mano. È importante che tutti i materiali siano puliti, asciutti e privi di grasso. Se si desidera disegnare un motivo con le dita, assicurarsi di indossare guanti di plastica. Altrimenti le impronte digitali saranno visibili in seguito. Una volta che la couverture o il burro di cacao si sono leggermente asciugati, applicare lo strato successivo. Lavorare verso l'interno. Durante l'applicazione del trucco, si può occasionalmente capovolgere lo stampo. In questo modo potete vedere come sarà il vostro prodotto finale. 

Colata e finitura dello stampo

Quando siete soddisfatti di tutti i dettagli colorati, lasciate indurire di nuovo per un breve periodo. Poi prendete un pennello più grande. Utilizzarlo per spennellare l'intera forma con la couverture. Utilizzate la couverture che volete che abbia principalmente il vostro prodotto. Girare lo stampo più volte. Non devono più esserci bolle d'aria, altrimenti sarebbero visibili come fori nello stampo finito. Con un Corno di metallo rimuovere il cioccolato dalla superficie dello stampo. Posizionare quindi le metà dello stampo l'una sull'altra e fissarle bene con i morsetti in dotazione. Quando si è sicuri che le metà non scivolano più, si può riempire completamente lo stampo con la copertura. È meglio usare un mestolo da minestra per questa operazione. Con il manico di una spatola, picchiettare il bordo dello stampo in modo da far salire eventuali bolle d'aria.

Quindi capovolgere lo stampo sulla ciotola di couverture, continuare a battere il bordo con la spatola e attendere che la couverture in eccesso fuoriesca. Se si nota che la parete risultante è un po' troppo sottile, è sufficiente ripetere il processo di riempimento e svuotamento. Quindi raschiare le gocce di fondo con il corno di metallo e mettere lo stampo in frigorifero per 2 - 5 minuti.

Nel frattempo, potete preparare la base della teglia. Stendere un po' di couverture su un foglio di carta da forno pulito. Ora premete bene lo stampo raffreddato. Mettete lo stampo e la carta da forno insieme in frigorifero per altri 10-15 minuti, e poi di nuovo per lo stesso tempo dopo aver tolto le fascette. Quindi togliere lo stampo dal frigorifero, rompere l'eccesso e modellare la figura. A tal fine, inserire con cautela una spatola nello spazio tra le due metà dello stampo e muoverla leggermente. Fate attenzione, gli stampi si allentano rapidamente e la figura non deve cadere immediatamente o essere danneggiata dalla spatola. A questo punto si può decorare la figura di cioccolato con fondente, decorazioni di zucchero o simili e poi incartarla elegantemente.

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