Moule à chocolat Samichlaus Karli

54,90 CHF
TTC
005760

Réaliser soi-même un Père Noël en chocolat ne pose aucun problème grâce au moule en polycarbonate de haute qualité. Avec différentes couleurs et idées de maquillage, tu peux créer ta propre figurine en chocolat. Une occupation géniale pour toi et tes enfants lors d'une journée hivernale et enneigée. Comme cadeau pour les parents et les amis, pour vendre sur le marché de Noël ou pour déguster soi-même - la figurine en chocolat hivernale qui peut être coulée avec ce moule convient toujours. Noël peut arriver.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 12 cm / Largeur : 16.5 cm
Pays de production
Allemagne
Matériau
Polycarbonate de qualité alimentaire
Contenu de l'emballage/du kit
Moule à chocolat avec pinces métalliques
Poids approximatif du moule à chocolat fini
60 g
Taille du produit final
Longueur : 7.6 cm / Largeur : 4.9 cm / Hauteur : 12.5 cm
Description

Moule à chocolat Saint-Nicolas Karl

Réaliser soi-même un Père Noël en chocolat ne pose aucun problème grâce au moule en polycarbonate de haute qualité. Avec différentes couleurs et idées de maquillage, tu peux créer ta propre figurine en chocolat. Une occupation géniale pour toi et tes enfants lors d'une journée hivernale et enneigée. Comme cadeau pour les parents et les amis, pour vendre sur le marché de Noël ou pour déguster soi-même - la figurine en chocolat hivernale qui peut être coulée avec ce moule convient toujours. Noël peut arriver.

Moule pour figurines en chocolat - Utilisation

Préparation

La préparation de tous les moules utilisés pour le moulage du chocolat est particulièrement importante. Rince le moule à l'eau tiède avec un produit vaisselle doux. Celui-ci ne doit pas contenir de lessive ni de produit de rinçage, car cela attaquerait les moules. Rince ensuite tous les résidus à l'eau tiède et sèche très bien le moule. À partir de maintenant, ne touche plus directement le moule, sinon des traces de doigts apparaîtront plus tard sur le chocolat. Tiens le moule par les bords, là où le chocolat ne sera pas versé plus tard. Polis le moule avec un coton non pelucheux ou un mouchoir très fin.

Pour fabriquer des figurines en chocolat, tu ne dois utiliser que du chocolat de couverture tempéré de qualité supérieure. Le chocolat du supermarché n'est pas assez liquide et n'offre pas la qualité souhaitée. Pour tempérer, utilise de préférence un Régulateur de températureMais tu peux aussi faire un bain-marie. Veille à ce que l'eau ne pénètre pas dans le chocolat. Il deviendrait alors friable et s'agglutinerait.

Maquillage

Tu peux maintenant commencer à te maquiller. Pour cela, tu peux beurre de cacao coloré ou utiliser de la couverture tempérée. Tu peux aussi utiliser de la couverture blanche avec les peintures en poudre liposolubles pour colorer le chocolat. Pour obtenir une coloration beige, mélangez 1/3 de couverture au lait avec 2/3 de couverture blanche. Pour cela, les deux couvertures doivent être tempérées et ne pas être mélangées trop longtemps, sinon elles refroidissent fortement.

Prends la couverture tempérée ou un peu de beurre de cacao fondu et commence par la couche la plus extérieure. Les moules à chocolat doivent être peints de l'extérieur vers l'intérieur. Cela signifie que ce qui est peint en premier sera visible plus tard de l'extérieur. Tu peux appliquer la masse de préférence avec un pinceau fin, une éponge ou à la main. Il est important que tous les matériaux soient propres, secs et exempts de graisse. Si tu veux dessiner un motif avec les doigts, tu dois absolument porter des gants en plastique. Sinon, tes empreintes digitales seront visibles plus tard. Lorsque la couverture ou le beurre de cacao ont légèrement séché, la couche suivante est appliquée. Tu travailles ainsi de plus en plus vers l'intérieur. Pendant le maquillage, tu peux retourner la forme de temps en temps. Tu pourras ainsi voir à quoi ressemblera ton produit final. 

Verser et finir le moule

Lorsque tu es satisfait de tous les détails colorés, laisse le tout s'étirer encore une fois. Prends ensuite un pinceau plus grand. Avec celui-ci, badigeonne toute la forme de couverture. Utilise ici le type d'enrobage que ton produit doit finalement avoir. Retourne régulièrement le moule. Il ne doit plus y avoir de bulles d'air, sinon elles seraient visibles sous forme de trous dans le moule fini. Avec un Cornet métallique la surface du moule est débarrassée du chocolat. Ensuite, tu emboîtes les moitiés de moule l'une sur l'autre et tu les fixes bien avec les pinces fournies. Si tu es sûr que les moitiés ne glissent plus, tu peux remplir complètement le moule de couverture. Le mieux est d'utiliser une louche. Avec le manche d'une spatule, tapote le bord du moule pour faire remonter les éventuelles bulles d'air.

Retourne ensuite le moule sur ton bol de couverture, continue à taper sur le bord avec la spatule et attends que le surplus de couverture se soit écoulé. Si tu remarques maintenant que la paroi obtenue est un peu trop fine, répète simplement le remplissage et le vidage. Enlève ensuite les gouttes les plus basses avec la corne métallique et place le moule au réfrigérateur pendant 2 à 5 minutes.

Pendant ce temps, tu peux préparer le fond du moule. Sur un papier sulfurisé propre, étale un peu de couverture. Presse le moule refroidi à l'intérieur. Le moule et le papier sulfurisé sont ainsi placés ensemble au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes, puis encore une fois après avoir retiré les pinces. Ensuite, tu sors le moule du réfrigérateur, tu casses l'excédent de fond et tu formes la figurine. Pour ce faire, introduis délicatement une spatule dans l'espace entre les deux moitiés du moule et déplace-la légèrement. Attention, les moules se détachent rapidement et la figurine ne doit pas tomber tout de suite ou être endommagée par la spatule. Tu peux maintenant décorer la figurine en chocolat avec du fondant, des décorations en sucre ou autres, puis l'emballer élégamment.

Cours de moulage de figurines en chocolat chez miniSchoggi

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