...
Categorie
- Ricette dolci (95) click
- Ricette salate (8) click
- Cucinare (27) click
- Idee di ricette stagionali (64) click
- Cose da sapere (21) click
Questi piccoli dolci, preparati per la prima volta in America nel 1828, sono più popolari che mai in Svizzera e in Europa. Gli ingredienti di base dei cupcake sono sempre simili: farina di cioccolato, latte, burro, zucchero e uova. A seconda della ricetta, la pastella di base viene arricchita con diversi aromi o colori per darle un tocco speciale. Spesso questo viene fatto con frutta, noci, cocco o, più comunemente, gocce di cioccolato.
La decorazione è una parte non meno importante di ogni cupcake. Si tratta spesso di ripieni o coperture anch'essi aromatizzati, oppure di eleganti decorazioni di marzapane e fondente, solitamente a forma di figure o fiori.
Il tempo richiesto è di circa 20 minuti, a seconda delle dimensioni e dei dettagli della decorazione.
Abbastanza per 6 cupcake
Ricetta semplice e ideale anche per i principianti.
Utilizza sempre un cioccolato alde di alta qualità (couverture), poiché si tratta di un fattore di qualità decisivo.
I cupcake possono poi essere decorati e serviti a piacere.
A temperatura ambiente: 5 - 7 giorni
In freezer: 3 mesi
Lascia un commento