Avvistato uovo di Pasqua in stampo di cioccolato

39,90 CHF
Tasse incluse
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E cosa si nasconde nel tuo uovo a sorpresa? Le figurine di cioccolato sono regali perfetti. A Pasqua, i coniglietti pasquali di cioccolato riempiono gli scaffali di ogni negozio e nel periodo che precede il Natale, si vendono centinaia di pidocchi di cioccolato. Le figure di cioccolato sono un super regalo per amici, parenti e conoscenti e possono anche essere modellate con i bambini. Soprattutto a Pasqua, è un piacere enorme vedere i bambini che cercano la Pasqua. Questa straordinaria statuetta di Pasqua farà certamente gli occhi grandi e piccoli!

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Dimensione
Lunghezza: 27,5 cm / Larghezza: 17,5 cm / Altezza: 13 cm
Stagione e occasione
Primavera e Pasqua
Paese di produzione
Italia
Materiale
Policarbonato alimentare
Dimensioni della confezione/set
Stampo per cioccolato
Dimensioni del prodotto finale
Ø 13 cm / Altezza: 20 cm
Nota
Confezione: sacchetto trasparente con fondo oro, Art: 001534
Descrizione

Avvistato uovo di Pasqua in stampo di cioccolato

Con questo stampo per cioccolato, hai bisogno di circa 200 grammi di glassa al cioccolato per ogni esecuzione. Se usate 50 grammi di couverture per il trucco, avrete bisogno di 150 grammi per la colata. 


Temperare la copertura

Prima di poter utilizzare lo stampo, è necessario preparare un ingrediente molto importante: la deliziosa copertura di cioccolato. Non è sufficiente sciogliere le gocce. La copertura di cioccolato deve essere temperata prima dell'uso. Usare solo cioccolato di alta qualità e non quello del supermercato. Quando si tempera, ogni cioccolato passa attraverso tre fasi. Fondere, raffreddare e riscaldare di nuovo. Dopo l'ultima fase, la couverture ha raggiunto la temperatura di lavorazione ottimale. Le temperature variano a seconda della copertura. Se state cercando il Tabella nel nostro post sul blog, allora nulla può davvero andare storto. Per assicurarvi che la vostra couverture sia davvero alla giusta temperatura, potete anche usare un Termometro per cioccolato per chiedere aiuto.


Stampi per il cioccolato e come usarli

Per tutti gli stampi utilizzati per versare il cioccolato, la preparazione è estremamente importante. Sciacquare lo stampo con acqua tiepida e un detersivo per piatti delicato. Questo non deve contenere liscivia o brillantante, perché danneggerebbe gli stampi. Poi sciacquare tutti i residui con acqua tiepida e asciugare molto bene lo stampo. Lucidare lo stampo con un batuffolo di cotone non fibroso o un fazzoletto molto fine. D'ora in poi, non si dovrebbe toccare direttamente lo stampo, altrimenti le impronte digitali saranno visibili sul cioccolato in seguito. Tenere lo stampo sul bordo dove non verrà versato il cioccolato in seguito. Assicurati che il tuo stampo abbia raggiunto la temperatura ambiente, perché uno stampo troppo caldo o troppo freddo può interrompere il processo di tempera.


Comporre le forme

Comporre lo stampo significa decorare lo stampo di cioccolato con diversi tipi di cioccolato (bianco, fondente o al latte) in diversi colori. Se volete imparare esattamente come fare una figura di cioccolato, lo scoprirete in questo Video di più su questo. Quando si compone l'id, iniziare con il dettaglio dello schizzo. Questo viene fatto con l'aiuto di un Cornet tirato dentro lo stampo. Una cornetta è una carta speciale fatta di glassine, che viene arrotolata in una cornetta e riempita di liquido temperato couverture. È come la matita colorata di cui hai bisogno quando disegni, semplicemente con il cioccolato. Per dare alla figura di cioccolato un aspetto speciale, si può colorare la copertura bianca temperata con colore in polvere liposolubile e ottenere così qualsiasi colore, che sia rosso, blu o verde. Per far sciogliere bene il colore in polvere, si può prendere un po' di couverture temperato dalla grande quantità e mescolarlo in un piccolo contenitore. Solo quando il colore in polvere si è sciolto, si può aggiungere il colore alla grande quantità. Con questi colori, per esempio, Babbo Natale ottiene il suo cappello rosso o il coniglietto di Pasqua ottiene una carota arancione. È importante che tutti i materiali siano puliti, asciutti e privi di grasso. Dipingi il tuo uovo con i tuoi colori preferiti e crea un look unico.


Colata e finitura dello stampo

Quando siete soddisfatti di tutti i dettagli colorati, lasciate impostare di nuovo per un breve periodo. Poi prendi un pennello più grande. Usalo per spennellare l'intera forma con la couverture. Usate il tipo di copertura che volete principalmente che il vostro prodotto abbia. Per esempio, se volete fare un coniglio, usate una copertura bianca per gli occhi o le orecchie e una copertura scura per la pupilla. Il tipo di cioccolato da versare è il cioccolato che il vostro uovo di Pasqua prenderà più tardi. In questo caso, potrebbe essere una couverture di latte. Dopo aver spennellato la couverture di latte su tutta la superficie, non dovrebbero più essere visibili bolle d'aria. Altrimenti questi sarebbero visibili come buchi nello stampo finito. Rimuovere il cioccolato dalla superficie delle metà dello stampo con un corno di metallo. Ora potete riempire la prima metà dello stampo con la couverture rimanente. Posizionare la seconda metà sopra il primo stampo e posizionare i quattro morsetti saldamente intorno ai bordi degli stampi in policarbonato. Ora ondeggia bene lo stampo in tutte le direzioni. Questo permetterà alla copertura di diffondersi in tutto lo stampo. Girare lo stampo di tanto in tanto. È importante che tu faccia oscillare lo stampo avanti e indietro per 5 minuti per assicurarti che il tuo uovo sia ugualmente sottile in tutti i punti. Mettere l'uovo in frigo per 5 minuti. Dopo questi 5 minuti, togliete i morsetti e mettete lo stampo in frigorifero per altri 10 minuti. Ora puoi togliere l'uovo dallo stampo e metterlo nel tuo cestino di Pasqua.

Se vuoi riempire il tuo uovo, puoi versare le due metà senza il morsetto e incollarle dopo con un po' di cioccolato. 


Uso del policarbonato

Il policarbonato non è una semplice plastica o una plastica dura. A differenza della maggior parte delle plastiche, può resistere a temperature molto alte. Il policarbonato è molto trasparente, è molto forte e incredibilmente robusto. È considerato quasi infrangibile e resistente ai graffi ed è quindi spesso usato al posto del vetro. Questo è il motivo per cui si trova il polimero termoplastico nella produzione di lenti per occhiali, fari per auto e nell'industria delle costruzioni. Poiché è anche più leggero del vetro, è un'alternativa gradita. Queste proprietà non rendono necessariamente il materiale economico e il policarbonato viene quindi utilizzato solo quando è veramente necessario. Per il settore dolciario, significa che nello stampo si possono realizzare praline perfette, barrette di cioccolato o altri prodotti di cioccolato. A differenza del silicone, il policarbonato dà al cioccolato la sua lucentezza dopo la lucidatura. Poiché lo stampo di cioccolato mantiene la sua forma, il cioccolato può contrarsi durante il raffreddamento e quindi liberarsi facilmente dallo stampo. Il silicone, d'altra parte, è noto per preferire di conformarsi alle masse. Questo non è auspicabile in pasticceria. Ecco perché consigliamo di evitare gli stampi in silicone per i prodotti di cioccolato e di optare per il policarbonato di alta qualità.


Mondo del cioccolato miniSchoggi a Adliswil

Immergiti nel Mondo del cioccolato. Che si tratti di praline, tavolette di cioccolato, barrette di cioccolato o altri prodotti di cioccolato, vorremmo introdurvi al piacere della fabbricazione del cioccolato. Che si tratti di un corso di temperamento, di stampaggio o di pralineria, al miniSchoggi siamo sicuri di soddisfare i vostri gusti. I nostri corsi di fusione di figure sono perfetti come una grande esperienza per tutta la famiglia o per fare regali insoliti. Al miniSchoggi imparerai come lucidare correttamente gli stampi in policarbonato, come renderli dolci e come versarli belli sottili. In questo modo, grandi e piccini possono creare figure di cioccolato colorate ed eleganti. I bambini a partire da 8 anni possono partecipare e fare un coniglietto di Pasqua molto speciale o Babbo Natale. Un'esperienza per grandi e piccini.