Stampo per tavoletta di cioccolato a bolle

32,90 CHF
Tasse incluse
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Ogni giorno è perfetto per regalare a qualcuno delle tavolette di cioccolato fatte in casa. Con questo stampo professionale per cioccolato in policarbonato di alta qualità, potrete facilmente colare le vostre tavolette di cioccolato in un design straordinario. Con questo stampo si possono realizzare fino a 3 barrette da 100 g ciascuna. Deliziate amici, familiari, parenti e conoscenti con tavolette di cioccolato fatte in casa. Chi sarà il prossimo a sgranocchiare le vostre deliziose barrette?

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Dimensione
Lunghezza: 17,5 cm / Larghezza: 27,5 cm / Altezza: 1,5 cm
Paese di produzione
Italia
Materiale
Policarbonato alimentare
Quantità
Stampo per cioccolato da 3 pezzi
Peso approssimativo dello stampo di cioccolato finito
100 g
Dimensioni del prodotto finale
Lunghezza: 15,0 cm / Larghezza: 7,7 cm / Altezza: 1,2 cm
Descrizione

Stampo per tavoletta di cioccolato a bolle

Ogni giorno è perfetto per regalare a qualcuno delle tavolette di cioccolato fatte in casa. Con questo stampo professionale per cioccolato in policarbonato di alta qualità, potrete facilmente colare le vostre tavolette di cioccolato in un design straordinario. Con questo stampo si possono realizzare fino a 3 barrette da 100 g ciascuna. Deliziate amici, familiari, parenti e conoscenti con tavolette di cioccolato fatte in casa. Chi sarà il prossimo a sgranocchiare le vostre deliziose barrette?


Temperare la copertura

Prima di utilizzare lo stampo, è necessario preparare un ingrediente molto importante: la deliziosa copertura di cioccolato. Non è sufficiente sciogliere le gocce. La copertura di cioccolato deve essere temperata prima dell'uso. Utilizzate solo cioccolato di alta qualità e non quello del supermercato.
Durante il temperaggio, ogni cioccolato di copertura passa attraverso tre fasi. Fondere, raffreddare e riscaldare di nuovo. Dopo l'ultima fase, la couverture ha raggiunto la temperatura di lavorazione ottimale. Le temperature variano a seconda della couverture. Se state cercando il Tabella nel nostro post, allora nulla può andare storto. Per assicurarsi che la couverture sia davvero alla giusta temperatura, si può utilizzare anche un Termometro per cioccolato per aiuto.


Stampi per cioccolato e come usarli

Per tutti gli stampi utilizzati per versare il cioccolato, la preparazione è estremamente importante. Sciacquare lo stampo con acqua tiepida e un detergente delicato per piatti. Non deve contenere liscivia o brillantante, che danneggerebbero gli stampi. Quindi sciacquare tutti i residui con acqua tiepida e asciugare molto bene lo stampo. Lucidare lo stampo con un batuffolo di cotone non fibroso o un fazzoletto molto fine. Da questo momento in poi, non si deve toccare direttamente lo stampo, altrimenti le impronte digitali saranno visibili sul cioccolato in seguito. Tenere lo stampo sul bordo dove non verrà versato il cioccolato in seguito. Assicuratevi che lo stampo abbia raggiunto la temperatura ambiente, perché uno stampo troppo caldo o troppo freddo può interrompere il processo di tempera.


Design eccezionale della lavagna

Per una tavoletta di cioccolato eccezionale è necessario
Colori del burro di cacao (a scelta)
Pennello
Corno di metallo
Riscaldare il colore del burro di cacao nel microonde o a bagnomaria.
Attenzione, l'acqua non deve essere molto più calda di 40 ºC, altrimenti il burro di cacao si rompe.
Se riscaldate la vernice nel microonde, fatela sciogliere a bassa potenza e a brevi intervalli.
Versate ora un po' di vernice bianca liquida su un cucchiaio piccolo e passate il pennello sul bordo del cucchiaio con un movimento rapido. In questo modo si creeranno dei piccoli zuccherini negli stampi di cioccolato. Naturalmente si possono fare questi spruzzi anche con gli altri colori o con una tecnica diversa, ma con questa i puntini saranno abbastanza fini.
È meglio mettere un pezzo di carta da forno o un rotolo di carta da cucina sufficiente sotto lo stampo, in modo da non avere troppo da pulire.
Aspettare circa 5-10 minuti che il colore si asciughi a temperatura ambiente e poi spennellare completamente lo stampo con il colore successivo di vostra scelta. Girate lo stampo di tanto in tanto, in modo da poter vedere che avete fatto un lavoro davvero pulito e che lo stampo di cioccolato è completamente riempito di vernice.
Per sicurezza, potete anche lasciare asciugare la vernice per 10 minuti e poi spennellarci sopra un altro strato di vernice, se volete davvero assicurarvi che non traspaia più la copertura.
Passate un corno di metallo sugli stampi dipinti per raschiare la vernice in eccesso e pulire i bordi.


Per il completamento è necessario

Copertura di cioccolato temperato a scelta
Un po' di decorazione a pioggia


Mescolare gli zuccherini con la copertura temperata in una ciotola e versare il composto in un sacchetto da pasticceria.

Riempire ora ogni stampo di cioccolato con il cioccolato. Battere leggermente lo stampo sul piano di lavoro in modo che la copertura si distribuisca uniformemente, tutte le bolle d'aria salgano in alto e si crei una superficie liscia. Potete anche cospargere la decorazione sulla superficie o lasciarla fuori dalla couverture fin dall'inizio e metterla solo sulla superficie. Mettere lo stampo in frigorifero per 10-15 minuti dopo averlo versato.
Dopo il tempo di raffreddamento, il cioccolato dovrebbe staccarsi dallo stampo da solo. Se così non fosse, raffreddare lo stampo per qualche minuto in più. Potete confezionare queste bellissime tavolette di cioccolato nei nostri sacchetti trasparenti. Chi può godere di questo grande dono? Potete trovare la ricetta anche sul nostro Blog.


Possibilità di decorazione a volontà

Le coperture sono disponibili in cioccolato fondente, bianco e al latte, ma nei modi più colorati! Con i colori al burro di cacao, come nella ricetta, potete colorare lo stampo del colore che preferite. A tal fine, spennellare un po' di colore nello stampo di cioccolato. Potete cospargere di frutta secca la vostra tavoletta di cioccolato. Questo darà al vostro bar un leggero tocco di colore e un tocco di freschezza in più. Gli schoggitatto sono perfetti anche per le tavolette di cioccolato. È sufficiente spianare la tavoletta di cioccolato nello stampo e posizionarvi sopra la pellicola per tatuaggi. Lasciare asciugare a temperatura ambiente e poi staccare. Naturalmente, è possibile ottenere una maggiore varietà di decorazioni combinando diversi stampi e colori di burro di cacao. Con un po' di polvere metallica, potete creare un bel luccichio sulla vostra tavola. Quando si tratta di decorare tavolette di cioccolato, di solito il motto è: meno è meglio. Provate e create la vostra varietà di cioccolato personale.


Uso del policarbonato

Il policarbonato non è una semplice plastica o plastica dura. A differenza della maggior parte delle materie plastiche, può resistere a temperature molto elevate. Il policarbonato è molto trasparente, molto resistente e incredibilmente robusto. Considerato quasi infrangibile e resistente ai graffi, viene spesso utilizzato al posto del vetro. Per questo motivo il polimero termoplastico è utilizzato nella produzione di lenti per occhiali, fari per auto e nell'industria delle costruzioni. Poiché è anche più leggero del vetro, è una gradita alternativa. Queste proprietà non rendono il materiale necessariamente economico e il policarbonato viene quindi utilizzato solo quando è veramente necessario. Per il settore dolciario, ciò significa che nello stampo si possono realizzare praline, tavolette o altri prodotti di cioccolato perfetti. A differenza del silicone, il policarbonato conferisce al cioccolato la sua lucentezza dopo la lucidatura. Poiché lo stampo di cioccolato mantiene la sua forma, il cioccolato può contrarsi durante il raffreddamento e quindi staccarsi facilmente dallo stampo. Il silicone, invece, è noto per la sua tendenza a conformarsi alla massa. Questo non è auspicabile in pasticceria. Per questo motivo consigliamo di evitare gli stampi in silicone per i prodotti a base di cioccolato e di optare per il policarbonato di alta qualità.


Conoscenze pratiche nei nostri corsi di cioccolato

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