Set di tavolette di cioccolato Volta

49,90 CHF
Tasse incluse
005656

Versate deliziose barrette di cioccolato con un grazioso stampo. Con questo set di stampi per tavolette di cioccolato di alta qualità e un po' di couverture, potrete versare 8 deliziose tavolette di cioccolato, che possono anche essere rifinite con un delicato ripieno di praline, se lo si desidera.

Con questo stampo Tritan è possibile creare deliziose barrette di cioccolato con un ripieno che si scioglie in bocca. Particolarmente gustosi sono i deliziosi ripieni di nocciole o di gianduia. Aggiungete frutta liofilizzata o noci intere per un sapore ancora più intenso.

Quantità in negozio a Adliswil: 0
Quantità disponibili alla consegna: 15

Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Paese di produzione
Italia
Materiale
Tritan e silicone sicuri per gli alimenti
Quantità
8 pezzi
Dimensioni del prodotto finale
Lunghezza: 12,8 cm / Larghezza: 3,3 cm / Altezza: 2,7 cm
Descrizione

Stampo per barrette di cioccolato

Versate deliziose barrette di cioccolato con un grazioso stampo. Con questo set di stampi per tavolette di cioccolato di alta qualità e un po' di couverture, potrete versare 8 deliziose tavolette di cioccolato, che possono anche essere rifinite con un delicato ripieno di praline, se lo si desidera.

Con questo stampo Tritan è possibile creare deliziose barrette di cioccolato con un ripieno che si scioglie in bocca. Particolarmente gustosi sono i deliziosi ripieni di nocciole o di gianduia. Aggiungete frutta liofilizzata o noci intere per un sapore ancora più intenso.


Temperare la copertura

Prima di utilizzare lo stampo, è necessario preparare un ingrediente molto importante: la deliziosa copertura di cioccolato. Non è sufficiente sciogliere le gocce. La copertura di cioccolato deve essere temperata prima dell'uso. Utilizzate solo cioccolato di alta qualità e non quello del supermercato. Durante la tempera, ogni couverture passa attraverso tre fasi. Fondere, raffreddare e riscaldare di nuovo. Dopo l'ultima fase, la couverture ha raggiunto la temperatura di lavorazione ottimale. Le temperature variano a seconda della couverture. Se state cercando il Tabella nel nostro post, allora nulla può andare storto. Per assicurarsi che la couverture sia davvero alla giusta temperatura, si può testare anche con un Termometro per cioccolato per aiuto.


Stampi per cioccolato e come usarli

La preparazione è necessaria per tutti gli stampi utilizzati per versare il cioccolato. Sciacquare la muffa con acqua tiepida e un detersivo delicato. Non deve contenere liscivia o brillantante, che danneggerebbero gli stampi. Quindi sciacquare tutti i residui con acqua tiepida e asciugare molto bene lo stampo. Lucidare lo stampo con un batuffolo di cotone non fibroso o un fazzoletto molto fine. Da questo momento in poi, non si deve toccare direttamente lo stampo, altrimenti le impronte digitali saranno visibili sul cioccolato in seguito. Tenere lo stampo sul bordo dove non verrà versato il cioccolato in seguito. Assicuratevi che lo stampo abbia raggiunto la temperatura ambiente, perché uno stampo troppo caldo o troppo freddo può interrompere il processo di tempera.


Preparare le barrette di cioccolato

Prendete un pennello più grande a portata di mano. Spennellare l'intero stampo con la couverture. Girare e rigirare lo stampo. Non dovrebbero più esserci bolle d'aria, altrimenti sarebbero visibili come buchi nella ciotola finita. Riempire quindi tutte le cavità con il couverture. È possibile utilizzare un Sacchetto per tubazioni o un Cucchiaio per salse per aiutarvi. Quando tutte le cavità sono riempite fino all'orlo, si può raschiare il cioccolato rimasto in superficie con un corno di metallo e rimetterlo nella macchina per il temperaggio. Per eliminare eventuali vuoti d'aria, picchiettare il cioccolato con il corno di metallo. Martello di cioccolato a lato dello stampo.

Se si mettono le tavolette di cioccolato in frigorifero in questo modo, si ottengono deliziose tavolette di puro cioccolato di copertura. Prima della refrigerazione, è possibile aggiungere altri ingredienti come nocciole caramellate, frutta liofilizzata, fiori secchi o ingredienti croccanti. 

La seconda opzione consiste nel preparare il ripieno. Prendere lo stampo in silicone, riempirlo con un ripieno a scelta, per esempio il nostro delizioso Hripieno di nocciole. Quindi mettere lo stampo in freezer per almeno 8 ore o per tutta la notte.

Il giorno successivo, utilizzare un pennello in silicone più grande. Spennellare lo stampo in Tritan con un sottile strato di couverture temperata. Passare quindi un corno di metallo sullo stampo di cioccolato per rimuovere la copertura in eccesso.
Ora è possibile riempire completamente lo stampo con la copertura temperata. Toccare con il tasto Martello di cioccolato o il dorso di una spatola contro lo stampo in Tritan più volte per far uscire eventuali bolle d'aria. A questo punto, capovolgere lo stampo e versare nuovamente il cioccolato nella macchina per il temperaggio. Anche in questo caso, non dimenticate di picchiettarlo, perché vogliamo una bella parete sottile di cioccolatini.
Non appena il cioccolato è fuoriuscito completamente, passare la spatola sul fondo dello stampo per rimuovere la copertura in eccesso. Infine, pulire nuovamente con un corno di metallo e poi mettere lo stampo in frigorifero per circa 5 minuti.
Estrarre lo stampo per barrette dal frigorifero e lo stampo per barrette in silicone dal congelatore. Togliere il ripieno di nocciole congelato dallo stampo. Disporre le barrette di nocciole nello stampo di cioccolato. A questo punto si può riempire una sacca da pasticcere con il cioccolato temperato, tagliare un pezzo medio della punta e versare il cioccolato sul ripieno di nocciole. Picchiettare delicatamente la base dello stampo per assicurarsi che tutto sia distribuito uniformemente, quindi lisciare la copertura in eccesso con un corno di metallo.
Ora potete decorare le vostre barrette di cioccolato e metterle in frigorifero per circa 20 minuti. Dopo il processo di raffreddamento, è possibile sformare la barra. La tavoletta si è contratta a causa del freddo del frigorifero, quindi la tavoletta di cioccolato dovrebbe semplicemente cadere dallo stampo. Se le barrette non vogliono uscire dallo stampo, è necessario riporle in frigorifero per 5-10 minuti. Si noti che un errore durante il processo di temperaggio può anche impedire al cioccolato di uscire dallo stampo. 


Riempimento, sigillatura e finitura

È possibile perfezionare le barrette con diversi e deliziosi ripieni. Una raffinata ganache all'arancia si sposa perfettamente con un guscio di pralina scuro, una crema di nocciole è adatta alla couverture al latte e le farciture di frutta chiara hanno un sapore particolare in una pralina bianca.

Il ripieno deve raffreddarsi prima di essere riempito fino a 2-3 mm sotto il bordo del guscio di cioccolato. Lasciare il ripieno per mezz'ora a temperatura ambiente in modo che si formi una leggera pelle. Quindi le barre possono essere sigillate con la couverture rimanente. Anche in questo caso, si può usare un mestolo o un sacchetto per spruzzare. Con la sacca da pasticcere, versare la copertura fino al bordo e poi scuotere delicatamente lo stampo o batterlo sul piano di lavoro in modo che il cioccolato sia ben distribuito e le barrette si chiudano saldamente. Per gli altri metodi, pulire nuovamente lo stampo con il corno di metallo. Ora è possibile decorare ulteriormente le barrette. Aggiungete qualche perla, qualche petalo di fiore essiccato, noci o un nobile Tatuaggio al cioccolato completare le tavolette di cioccolato. Riporre le barrette sigillate in frigorifero per altri 20 minuti.

Infine, è possibile liberare le barre dallo stampo. A tal fine, capovolgere lo stampo in Tritan su una superficie pulita. Le barre dovrebbero uscire da sole dallo stampo. Nella maggior parte dei casi, anche un piccolo colpetto sulla superficie di lavoro è utile. Se le barrette non si staccano dallo stampo, rimetterle in frigorifero per 5 minuti. Assicurarsi che le barre non si danneggino a vicenda. 

Se volete realizzare una barretta Snickers fatta in casa con graziosi abbellimenti aerografati, date un'occhiata al nostro delizioso Ricetta Snickers provatelo! Divertitevi a provarlo! 


Mondo del cioccolato miniSchoggi ad Adliswil

Immergetevi nella Il mondo del cioccolato. Che si tratti di praline, tavolette, barrette di cioccolato o altri prodotti al cioccolato, vogliamo farvi conoscere il piacere della lavorazione del cioccolato. Decidete voi: Con un corso di temperaggio, colatura o pralinatura presso miniSchoggi, siamo sicuri di soddisfare i vostri gusti. I nostri corsi di fusione di figure sono perfetti come esperienza per tutta la famiglia o per fare regali insoliti. Al miniSchoggi imparerete a lucidare correttamente gli stampi in policarbonato, a renderli dolci e a colarli meravigliosamente sottili. In questo modo, grandi e piccini possono creare figure di cioccolato colorate ed eleganti. I bambini a partire dagli 8 anni possono partecipare e realizzare un coniglietto pasquale o un Babbo Natale molto speciale. Un'esperienza per grandi e piccini.