Saucenlöffel 30 cm

11,50 CHF
Bruttopreis
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Saucen haben alle etwas gemeinsam. Saucen geben ein herrliches Aroma an das Gekochte oder Gebackene weiter und Runden alle Köstlichkeiten ab. So gut wie alle Gerichte werden heutzutage mit Sauce serviert. Ein frischer Nüsslisalat mit Pinienkernen und einem French Dressing als Vorspeise ist ein gern gesehener Klassiker. Auch eine Rinderroulade mit Kartoffelstampf muss in einer würzigen Rosmarinsauce schwimmen. Sogar Eis, wie ein Coup Dänemark, wird mit einer heisser Schokoladensauce serviert. Dieser hochwertige Edelstahl Saucenlöffel darf in der Küche aller Saucenliebhaber nicht fehlen.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 30 cm / Laffe: Länge: 5.5 cm / Breite: 7 cm
Material
Chrom-Nickel-Edelstahl
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Geeignet für
Saucen und Dressings
Beschreibung

Saucenlöffel 30 cm

Edelstahl wird gerne und oft in der Küche eingesetzt. Egal ob als Kochtopf, Koch- und Backutensilien oder als Beschichtung von verschiedenen Oberflächen, der Edelstahl ist überall in der Küche vorhanden. Edelstahl gilt als besonders reiner Stahl und gehört auch zu den rostfreien Stahlen. Somit kann man Edelstahl ganz ohne Bedenken in den Geschirrspüler gegeben werden. Viele Kochlöffel bestehen aus genau diesen Gründen aus Edelstahl. Kunststoff hat meistens den Nachteil, dass er sich mit der Zeit verformt und verfärbt. Die klassische Variante mit Holz sieht nach einer Weile auch nicht so schön aus, es wird spröde und rissig und kann nicht in den Geschirrspüler gegeben werden. Mit diesem Saucenlöffel hast Du dank dem Edelstahl einen langlebigen Saucenlöffel, welcher durch die Oberfläche antibakteriell ist. Der Saucenlöffel aus Edelstahl verhindert also die Keimbildung auf dem Saucenlöffel. Dein Saucenlöffel ist also ein perfekter Allrounder. So kannst Du alle Deine leckeren Saucen lange mit diesem Löffel servieren und geniessen.


Wenn man kurz darüber nachdenkt, gibt es sehr viele Gerichte mit Saucen und jede Nation hat eine andere spezielle Sauce, die typisch für diese Nation ist. Da gibt es zum Beispiel das allbekannte französische Salat Dressing oder die Sauce Hollandaise für Spargeln aus Frankreich. Die Italiener sind die Saucen Weltmeister, denn hier gibt es zu jeder Pasta eine andere Sauce, mal eine Carbonara, oder doch lieber ein leckeres Pesto? Selbst auf der Pizza findet man die wichtige Tomatensauce mit frischen italienischen Kräutern. Wusstest Du, dass es in Deutschland sogar eine Biersauce gibt? Auch in Asien und in Amerika sind Saucen unverzichtbar in den Gerichten. Man kennt die Sojasauce oder die Austernsauce aus verschiedensten asiatischen Gerichten, aber auch die Barbecue Sauce zu den besten Burgern aus den USA. In der Schweiz lieben wir unser sämiges Kalbsgeschnetzelte mit einer knusprigen Rösti, nicht wahr?


Egal wie Dir heute zumute ist, mit diesem Saucenlöffel kannst Du alle Deine Gerichte perfekt mit einer leckeren Sauce vollenden. Oft spielt die Sauce eine Nebenrolle, deshalb findest Du hier ein Rezept, welches ohne die leckere Sauce undenkbar ist: Dampfnudeln mit Vanillesauce
Für die Vanillesauce benötigst Du:
1 Vanilleschote
2 Päckchen Vanillezucker
250 ml Vollrahm
2 Eigelb


Schneide die Vanilleschote auf und kratze das Mark heraus. Vanilleschote, Mark, Zucker und Sahne in einen Topf geben, vermischen, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Nimm die Vanilleschote aus dem Sud heraus. Die Eigelbe nun verquirlen und mit dem Schneebesen in die Sahne einarbeiten. Die Masse langsam bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis sie dickflüssig zu werden beginnt. Die Vanillesauce unter wiederholtem Umrühren erkalten lassen. Dann in den Kühlschrank stellen.


Dafür brauchst Du.
300g Mehl
1 Prise Salz
3 EL Zucker
20 g frische Hefe zerbröckelt
50 g flüssige Butter
150 ml Milch
1 Ei
3 dl Milch
50 g Akazienhonig
40 g Butter
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mit den Knethaken des Handrührgeräts so lange kneten, bis der Teig elastisch und glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Milch mit dem Honig und der Butter heiss werden lassen, sodass die Butter schmilzt. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form giessen.
Jetzt kannst Du den Teig in ca. 12 gleich grosse Stücke teilen, diese mit wenig Mehl zu Kugeln formen, in den Guss setzen und zum Schluss Mandelblättchen darüberstreuen.
Jetzt bäckst Du die Dampfnudeln ca. 25 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft). Nach 15 Minuten den restlichen Guss darübergiessen und fertig backen und gleich nach dem Backen servieren.
Jetzt kannst Du mit einem Löffel die Dampfnudeln auf dem Teller portionieren und die kalte Vanillesauce darübergiessen. Der herrliche Dampf steigt in die Nase. Kannst Du es auch schon riechen?