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Pectina (nastro giallo), 100 g
La pectina è un agente addensante naturale presente in grandi quantità, ad esempio, nelle mele, negli agrumi e in alcuni frutti di bosco. È quindi una perfetta alternativa vegana alla gelatina e può essere utilizzata per gelatine di frutta, orsetti gommosi, ripieni per torte e marmellate.
Scheda tecnica
- Peso
- 100 g
- Paese di produzione
- UE
- Ingredienti
- Addensante (E440), Acidificante (E337), Regolatore di acidità (E452), Saccarosio
- Consigli per lo stoccaggio
- Raffreddare e asciugare a circa 18°C
- Allergeni
- Nessuno
- Prodotto senza lattosio
- Sì
- Prodotto Senza Glutine
- Sì
- Prodotto Vegan
- Sì
- Il prodotto è certificato kosher
- No
- Il prodotto è certificato halal
- No
Pectina (nastro giallo), 100 g
L'agente gelificante è un aiuto indispensabile per la preparazione di creme, farciture e glasse; con la pectina i dolci sono adatti anche a vegetariani e vegani. Con il giusto dosaggio e la giusta applicazione, si creano masse morbide con una stabilità sufficiente a mantenere la forma in una torta, ad esempio. Anche le gelatine di frutta o gli orsetti gommosi possono essere realizzati con la pectina.
Pectina - Applicazione
A differenza della gelatina, la pectina può anche essere mescolata a masse fredde o bollite. Aggiungere circa 5-6 g di polvere per mezzo litro di liquido. Può trattarsi di panna, succo di frutta, acqua o sciroppo. Portare il liquido a ebollizione. Mescolare una parte dello zucchero della ricetta con la pectina e aggiungere il composto al liquido caldo. Dopo una breve cottura a fuoco lento, aggiungere il resto degli ingredienti o, a seconda della ricetta, mescolarli dopo che si sono raffreddati per un breve periodo. Si noti che la pectina gelifica già a temperatura ambiente, quindi è più facile riempire i macarons con una gelatina di frutta, ad esempio, ma bisogna lavorare rapidamente, soprattutto con i ripieni di torte e masse simili. Le torte fatte con la pectina, ad esempio, resistono di più al calore e possono essere conservate senza problemi anche fuori dal frigorifero. Se il liquido contiene altri ingredienti deperibili, il dolce deve ovviamente essere conservato in frigorifero.
La pectina è adatta a tutte le ricette che normalmente vengono preparate con la gelatina. Quindi, se volete rendere la vostra ricetta preferita vegetariana o vegana, la pectina è la scelta perfetta. Tuttavia, il dosaggio corretto deve prima essere determinato con esattezza: almeno l'1% della massa deve essere aggiunto alla pectina, in questo modo si ottiene prima una gelatina. Per masse più dense, aggiungere più polvere, ma si noti che la pectina è un agente addensante. Non è dannosa per l'uomo e non ha nemmeno un dosaggio massimo, tuttavia non dovrebbe essere consumata in grandi quantità, perché l'effetto addensante rimane anche nell'intestino umano.
Siete ancora alla ricerca di un gelificante che non sia la gelatina? Allora avete trovato un valido sostituto nella pectina. La pectina, insieme all'agar agar, è considerata un'alternativa vegetariana e vegana alla gelatina. I campi di applicazione dei due gelificanti sono gli stessi. La pectina è nota per la produzione di gelatine, marmellate e confetture, prodotti dolciari, prodotti da forno o anche ketchup e maionese. Conosciuta come E 440 nell'elenco degli additivi, la pectina è approvata per gli alimenti in generale e senza limitazioni di quantità massima. L'addensante non è nocivo per l'uomo.
Adatta per gelatine di frutta o marmellate, la pectina è un aiuto indispensabile in ogni cucina. Utilizzata come la gelatina, la pectina può essere impiegata come addensante.
La polvere naturale prodotta dalla buccia delle pomacee è molto versatile. Sia nella produzione di gelatine, marmellate, confetture o dolciumi, la gelatina può essere sostituita dalla pectina in tutti i settori.
In miniSchoggi, la pectina a nastro giallo viene utilizzata principalmente nella produzione dei nostri macarons. In particolare, nella produzione di gelatine di frutta per il ripieno. Il vantaggio della pectina rispetto alla gelatina è il seguente. Non solo è vegetariana e vegana, a differenza della gelatina, ma inizia a gelificare a una temperatura inferiore. Ciò significa che la frutta non deve essere riscaldata troppo a lungo. Per 1 kg di frutta sono necessari 15 g di pectina.
Tuttavia, la pectina non viene utilizzata solo in cucina. Anche la medicina, l'industria farmaceutica e persino l'industria cosmetica fanno affidamento su questo additivo naturale. Come additivo noto come E 4400, la pectina è sicuramente già stata utilizzata. Dal ketchup al gel per capelli, fino agli orsetti di gelatina, questa sostanza, innocua per l'uomo, è ampiamente presente negli oggetti di uso quotidiano.
Poiché la pectina è indigesta per l'uomo, non è stata stabilita una dose massima giornaliera. Tuttavia, non bisogna dimenticare che si tratta di un agente addensante, che ha un effetto anche sull'intestino umano.
Dati nutrizionali / 100 g
Energiewert in kJ | 1142 kJ |
Energiewert in kcal | 268 kcal |
Fett | 0.50 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.00 g |
Protein/ Eiweiss | 0.50 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 53.00 g |
davon Zucker | 53.00 g |
Ballaststoffe | 0.00 g |
Informazioni sugli allergeni
- Designazione del materiale
- Agente gelificante per alimenti
- Cereali e prodotti a base di cereali contenenti glutine
- Non contiene
- Crostacei e prodotti a base di crostacei
- Non contiene
- Uova e prodotti a base di uova
- Non contiene
- Pesce e prodotti ittici
- Non contiene
- Arachidi e prodotti a base di arachidi
- Non contiene
- Soia e prodotti di soia
- Non contiene
- Noci e prodotti a base di noci
- Non contiene
- Latte e prodotti lattiero-caseari
- Non contiene
- Sedano e prodotti a base di sedano
- Non contiene
- Senape e prodotti di senape
- Non contiene
- Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
- Non contiene
- Anidride solforosa e solfiti
- Non contiene
- Lupino e prodotti a base di lupino
- Non contiene
- Molluschi e prodotti derivati
- Non contiene
- Zucchero del latte (lattosio)
- Non contiene
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