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Abbiamo già dimostrato che il cibo italiano non è solo pane abbrustolito con pomodori, aglio e olio con la nostra versione alla zucca. Anche questa volta ci adattiamo alla stagione con una deliziosa bruschetta agli asparagi e all'aglio selvatico. Il pane rimane, ma come condimento utilizziamo asparagi freschi e aglio selvatico appena raccolto. È possibile utilizzare anche l'aglio selvatico essiccato. Questo rende la bruschetta una vera delizia, sia come antipasto, sia come aperitivo o come piccolo spuntino tra i pasti. Grazie agli ingredienti freschi, è un'esperienza di gusto che devi assolutamente provare!
10 min.
10 min.
3-5 min.
8 pezzi di asparagi verdi freschi
1 cipolla piccola
40 g di burro
10 g di aglio selvatico fresco
10 g di olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
2 pizzichi di sale
1 pizzico di pepe
Preriscalda il forno a 200°C a convezione.
Sbuccia e taglia gli asparagi a fette di 0,8 cm di spessore. Puoi lasciare la punta degli asparagi intera, tranne 2-3 cm.
Metti le fette e le punte in acqua bollente salata e cuoci per 3-5 minuti fino a quando non saranno tenere. Ma attenzione, gli asparagi devono essere morbidi dopo la cottura, ma ancora un po' sodi al morso.
Dopo la cottura, sciacqua gli asparagi con acqua fredda e mettili in frigorifero a raffreddare per 15 minuti.
Nel frattempo, puoi tritare gli altri ingredienti, ossia la cipolla e l'aglio. Puoi anche lavare e tritare l'aglio selvatico.
Metti tutti gli ingredienti, tranne gli asparagi e parte dell'aglio selvatico, in una ciotola e mescola bene con due cucchiai.
Separa le punte degli asparagi dalle fette e aggiungile alla ciotola. Ora mescola di nuovo tutto accuratamente.
Ora puoi tagliare il pane a fette sottili con un coltello affilato.
Per il pane, sciogli circa 40 g di burro in una padella e aggiungi l'aglio selvatico. Ora puoi spalmare il burro all'aglio selvatico sulle fette di pane.
Poi metti le fette di pane spalmate in forno per 5-8 minuti. Infine, ricopri il pane con il composto di asparagi e aglio selvatico mentre è ancora caldo.
Completa con le punte di asparagi e la tua bruschetta è pronta!
L'aglio selvatico è una pianta molto apprezzata e versatile. È molto salutare, ha un effetto disintossicante e si dice che aiuti a combattere la stanchezza primaverile e molti altri disturbi. L'aglio orsino si trova nelle foreste decidue umide e ricche di humus e il periodo di raccolta è tra marzo e maggio. Si riconosce per il suo stelo morbido e allungato, che cresce da un bulbo sottile, e per le sue foglie, lucide su un lato e di forma lanceolata. Ma attenzione alla confusione! Il mughetto e lo zafferano di prato hanno un aspetto molto simile all'aglio di bosco, ma sono estremamente velenosi! È quindi molto importante prestare attenzione ai piccoli dettagli: una buona caratteristica distintiva è l'odore di aglio, che è presente solo nell'aglio selvatico. Ma se si presta attenzione a tutto, l'aglio selvatico è un arricchimento assoluto per la cucina!
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