Gianduja aux noisettes, 200g

15,90 CHF
TTC
004915

Le gianduja, également appelé nougat en Allemagne, est connu pour son délicieux goût de noisettes grillées et pour ses multiples utilisations. Le gianduja convient par exemple pour fourrer des corps creux, pour la fabrication de pralines coupées ou pour le dressage à l'état encore tempéré.

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Détails du produit

Fiche technique

Poids
200 g
Pays de production
France
Ingrédients
Saccharose, pâte de noisettes (28,2%), pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja.
Indication de stockage
Au frais et au sec à environ 18°C
Allergènes
Lait, soja, fruits à coque
Produit sans lactose
Non
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Non
Le produit est certifié casher
Non
Le produit est certifié halal
Non
Description

Noisette Gianduja, 200 g

Cette pâte à gianduja se compose de noisettes grillées et de sucre en poudre. Après avoir ajouté de la couverture tempérée, tu obtiens le gianduja. En Allemagne, le gianduja est connu sous le nom de nougat. Vous pouvez varier l'ajout de couverture à volonté, en fonction de la consistance souhaitée et de l'utilisation prévue. En ajoutant plus ou moins de couverture, votre gianduja aux noisettes sera plus ferme ou plus moelleux.

Application et propriétés

Pour obtenir un gianduja moelleux, ajoute 80 g de couverture foncée tempérée à la masse de base de 200 g. Si tu veux ajouter de la couverture blanche ou au lait, il te faut 100 g. Le gianduja mou convient entre autres parfaitement pour fourrer des boules de praliné creuses et des coques de praliné.

Si tu souhaites réaliser un gianduja un peu plus ferme, facile à couper et à découper, mélange 100 g de couverture foncée à la masse de base de 200 g. Tu peux également utiliser 100 g de couverture blanche ou au lait à la place de la couverture foncée. Tu lisses le gianduja résistant à la coupe et tu le laisses durcir un peu. Il se laisse ensuite découper de manière idéale et régulière avec la harpe pour pralines coupées. Si tu souhaites découper la masse, nous te recommandons d'utiliser des emporte-pièces pour ganache, car la forme de la gianduja ne se perd pas lors du démoulage grâce à l'emporte-pièce conique.

Le gianduja peut également être utilisé pour le dressage à l'état tempéré. Pour cela, il faut ajouter 160 g de couverture foncée tempérée, 200 g de couverture blanche ou au lait tempérée.

Pour donner un peu plus de goût à la gianduja aux noisettes du Piémont, qui est également délicieuse, tu peux ajouter un peu d'eau. Flocons de crêpes ou Croquant aux noisettes à la masse. Ainsi, tu obtiendras également un croustillant supplémentaire.

Un gianduja blanc peut être coloré en colorant au préalable la couverture blanche tempérée avec des colorants en poudre liposolubles et en l'ajoutant ensuite à la base du gianduja.

Comme tu le vois, ce gianduja aux noisettes peut être utilisé de multiples façons, mais ce qui est encore mieux, c'est son fabuleux goût de noisettes grillées accompagné d'une délicieuse couverture.

Cours de chocolat chez miniSchoggi

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Informations nutritionnelles / 100 g

Energiewert in kJ 2295 kJ
Energiewert in kcal 551 kcal
Fett 35.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 12.00 g
Protein/ Eiweiss 6.20 g
Salz 0.00 g
Kohlenhydrate 50.00 g
   davon Zucker 48.00 g

Informations sur les allergènes

Désignation de la matière
Chocolat au gianduja et aux noisettes
Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
Ne contient pas
Crustacés et produits à base de crustacés
Ne contient pas
Œufs et produits à base d'œufs
Ne contient pas
Poisson et produits à base de poisson
Ne contient pas
Arachides et produits à base d'arachides
Ne contient pas
Soja et produits à base de soja
Contient
Noix et produits à base de noix
Contient
Lait et produits laitiers
Peut contenir
Céleri et produits à base de céleri
Ne contient pas
Moutarde et produits à base de moutarde
Ne contient pas
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Ne contient pas
Dioxyde de soufre et sulfites
Ne contient pas
Lupin et produits à base de lupin
Ne contient pas
Mollusques et produits à base de mollusques
Ne contient pas
Sucre du lait (lactose)
Peut contenir