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Gianduja aux noisettes, 200g
Le gianduja, également appelé nougat en Allemagne, est connu pour son délicieux goût de noisettes grillées et pour ses multiples utilisations. Le gianduja convient par exemple pour fourrer des corps creux, pour la fabrication de pralines coupées ou pour le dressage à l'état encore tempéré.
Fiche technique
- Poids
- 200 g
- Pays de production
- France
- Ingrédients
- Saccharose, pâte de noisettes (28,2%), pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja.
- Indication de stockage
- Au frais et au sec à environ 18°C
- Allergènes
- Lait, soja, fruits à coque
- Produit sans lactose
- Non
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Oui
- Produit végétalien
- Non
- Le produit est certifié casher
- Non
- Le produit est certifié halal
- Non
Noisette Gianduja, 200 g
Cette pâte à gianduja se compose de noisettes grillées et de sucre en poudre. Après avoir ajouté de la couverture tempérée, tu obtiens le gianduja. En Allemagne, le gianduja est connu sous le nom de nougat. Vous pouvez varier l'ajout de couverture à volonté, en fonction de la consistance souhaitée et de l'utilisation prévue. En ajoutant plus ou moins de couverture, votre gianduja aux noisettes sera plus ferme ou plus moelleux.
Application et propriétés
Pour obtenir un gianduja moelleux, ajoute 80 g de couverture foncée tempérée à la masse de base de 200 g. Si tu veux ajouter de la couverture blanche ou au lait, il te faut 100 g. Le gianduja mou convient entre autres parfaitement pour fourrer des boules de praliné creuses et des coques de praliné.
Si tu souhaites réaliser un gianduja un peu plus ferme, facile à couper et à découper, mélange 100 g de couverture foncée à la masse de base de 200 g. Tu peux également utiliser 100 g de couverture blanche ou au lait à la place de la couverture foncée. Tu lisses le gianduja résistant à la coupe et tu le laisses durcir un peu. Il se laisse ensuite découper de manière idéale et régulière avec la harpe pour pralines coupées. Si tu souhaites découper la masse, nous te recommandons d'utiliser des emporte-pièces pour ganache, car la forme de la gianduja ne se perd pas lors du démoulage grâce à l'emporte-pièce conique.
Le gianduja peut également être utilisé pour le dressage à l'état tempéré. Pour cela, il faut ajouter 160 g de couverture foncée tempérée, 200 g de couverture blanche ou au lait tempérée.
Pour donner un peu plus de goût à la gianduja aux noisettes du Piémont, qui est également délicieuse, tu peux ajouter un peu d'eau. Flocons de crêpes ou Croquant aux noisettes à la masse. Ainsi, tu obtiendras également un croustillant supplémentaire.
Un gianduja blanc peut être coloré en colorant au préalable la couverture blanche tempérée avec des colorants en poudre liposolubles et en l'ajoutant ensuite à la base du gianduja.
Comme tu le vois, ce gianduja aux noisettes peut être utilisé de multiples façons, mais ce qui est encore mieux, c'est son fabuleux goût de noisettes grillées accompagné d'une délicieuse couverture.
Cours de chocolat chez miniSchoggi
Tu veux te plonger dans le monde du chocolat ? Tu souhaites confectionner toi-même des tablettes de chocolat ou des figurines à partir de la couverture la plus fine ? Nous proposons divers cours sur le thème du chocolat, il y en a donc certainement un pour toi. Chez nous, tu apprendras à tempérer correctement, à transformer la couverture en figurines creuses et en tablettes de chocolat, ainsi qu'à fabriquer des décorations raffinées, comme par exemple des talons hauts comestibles. Nous serions très heureux de te voir bientôt à l'un de nos ateliers. Cours de vous accueillir !
Informations nutritionnelles / 100 g
Energiewert in kJ | 2295 kJ |
Energiewert in kcal | 551 kcal |
Fett | 35.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 12.00 g |
Protein/ Eiweiss | 6.20 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 50.00 g |
davon Zucker | 48.00 g |
Informations sur les allergènes
- Désignation de la matière
- Chocolat au gianduja et aux noisettes
- Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
- Ne contient pas
- Crustacés et produits à base de crustacés
- Ne contient pas
- Œufs et produits à base d'œufs
- Ne contient pas
- Poisson et produits à base de poisson
- Ne contient pas
- Arachides et produits à base d'arachides
- Ne contient pas
- Soja et produits à base de soja
- Contient
- Noix et produits à base de noix
- Contient
- Lait et produits laitiers
- Peut contenir
- Céleri et produits à base de céleri
- Ne contient pas
- Moutarde et produits à base de moutarde
- Ne contient pas
- Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
- Ne contient pas
- Dioxyde de soufre et sulfites
- Ne contient pas
- Lupin et produits à base de lupin
- Ne contient pas
- Mollusques et produits à base de mollusques
- Ne contient pas
- Sucre du lait (lactose)
- Peut contenir