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Fave di cacao della Papuasia occidentale
Qui, la coltivazione del cacao è il cuore della regione e si può gustare. La regione di West Papua è molto incontaminata ed è la più grande foresta pluviale dopo l'Amazzonia. La natura non potrebbe essere più varia. La fava di cacao riflette questa diversità da intensamente cioccolatosa, terrosa e floreale. A seconda della tostatura, la leggera acidità può portare a un prodotto di cioccolato equilibrato.
Scheda tecnica
- Peso
- 1 kg
- Dimensioni della confezione/set
- I fagioli vengono forniti sottovuoto in un apposito sacchetto.
- Ingredienti
- Fave di cacao non tostate
- Consigli per lo stoccaggio
- Raffreddare e asciugare a circa 18°C
- Nota
- Si tratta di fave di cacao grezze non trattate, così come vengono consegnate dal coltivatore. I fagioli sono fermentati ma non vengono puliti in modo particolare, per cui possono esistere piccole impurità e non è possibile escludere completamente la presenza di corpi estranei.
- Area di coltivazione
- Papua occidentale, Indonesia
- Prodotto senza lattosio
- Sì
- Prodotto adatto ai vegetariani
- Sì
- Prodotto Senza Glutine
- Sì
- Prodotto Vegan
- Sì
Fave di cacao della Papuasia occidentale
Qui, la coltivazione del cacao è il cuore della regione e si può gustare. La regione di West Papua è molto incontaminata ed è la più grande foresta pluviale dopo l'Amazzonia. La natura non potrebbe essere più varia. La fava di cacao riflette questa diversità da intensamente cioccolatosa, terrosa e floreale. A seconda della tostatura, la leggera acidità può portare a un prodotto di cioccolato equilibrato. La raccolta avviene da aprile a luglio e da ottobre a dicembre. Dopo la raccolta, i fagioli vengono fatti fermentare in casse di legno per 5-6 giorni. Durante questo processo, le fave di cacao vengono girate ogni 24 ore. I chicchi sono essiccati al sole in modo che non ci sia fumo e la nota floreale rimanga in primo piano. La Papua occidentale o Nuova Guinea occidentale appartiene all'Indonesia, poiché la repubblica, a differenza della metà orientale, non è riconosciuta. La regione è caratterizzata principalmente dalla diversità biologica di piante e animali. Ecco perché il Papua occidentale è stato dichiarato la prima zona di conservazione della natura dell'Indonesia. La protezione è principalmente per uno degli ecosistemi terrestri e marini più intatti e sani del mondo. Questa protezione promuove il lavoro e preserva i diritti dei popoli indigeni. La cooperativa "Eiber Suth", che si traduce come Creare l'unità, impiega 200 persone e mira a proteggere i sapori unici di questi semi di cacao. La fava di cacao della Papuasia occidentale è caratterizzata da un gusto terroso, floreale e aspro. Questa fava di cacao appartiene alla varietà di cacao Trinitario.
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La fava di cacao viene minuziosamente raccolta a mano da vari contadini in tutto il mondo e da quel momento in poi la fava di cacao ha un lungo cammino da percorrere prima di diventare cioccolato. Questa è esattamente la conoscenza che il nostro corso Bean to Bar impartisce. La produzione dal chicco alla tavoletta di cioccolato finita è una grande esperienza. Vuoi conoscere questo grande percorso insieme a noi? Allora siete al Dal fagiolo al bar giusto? Attendiamo con ansia la vostra registrazione
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Pubblicato in: Cose da sapere, Cioccolato, Ricette dolci, Cioccolato e cioccolatini, Specialità al cioccolato, Ricette dolci di baseFebruary 9th 202315 È piaciutoLeggi tutto