-
MenuRetour
-
Shop en ligne
-
-
-
-
-
Leer
- Couverture
- Régulateurs de température
- Auxiliaires pour le chocolat
- Moules à chocolat
- Fourrages au praliné
- Ingrédients pour le chocolat
- Corps creux de pralines
- Couleurs chocolat
- Tatouages en chocolat
- Emballages de chocolat
- Bean to Bar
- Matériel pour pralines coupées
- Batonnets au Kirsch
- Aérographe pour le chocolat
- Accessoires pour talons hauts
- Films structurés pour le chocolat
- Fontaines à chocolat & fondue
-
-
-
-
-
Kuchen & Torten
- Fourrages et ingrédients pour tartes
- Fondant & pâte d'amande
- Aide pour les gâteaux
- Anneaux à tarte
- Moules en silicone
- Moules à gâteaux
- Présentoir à gâteaux
- Emballages pour gâteaux
- Airbrush pour les gâteaux
- Accessoires pour fleurs en sucre
- Cake topper & figurines de mariage
- Gâteaux factices
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Füllungen
- Chocolat à cuire
- Glucose & sorbitol
- Fèves de cacao
- Grains de cacao
- Sirop Monin
- Champagne & alcools
- Fruits lyophilisés
- Glaçage pour tourtes et gâteaux
- Farines & Ingrédients de boulangerie
- Couverture & chocolat
- Lait en poudre
- Granulés
- Noix & Nougat
- Purée de fruits
- Crèmes & garnitures
- Jaune d'œuf & blanc d'œuf
- Poudre de fruits
- Ingrédients spéciaux
- Fondant & Pâte à fleurs
-
-
-
-
-
-
-
- Découpe, coupe & gaufrage
- Bols à mélanger & fouets
- Matériel pour le chocolat
- Thermomètre & bec
- Gants & matériel de protection
- Lisser & modeler
- Barre de déroulement
- Raclette à pâte & corne
- Tamis (à farine)
- Plateau tournant pour gâteaux
- Spatule & lame
- Moules de gaufrage en silicone
- Bandes d'insert & disques à tarte
- Pinceaux & pincettes
- Gobelet gradué
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Cours
-
-
kurse
- Cours actuels
- Cours de pralinés
- Cours de chocolat
- Cours sur le chocolat
- Cours de macaron
- Cours de gâteau
- Cours de boulangerie
- Cours de pâtisserie
- Cours sur les glaces
- Cours de biscuits, cookies et confiseries
- Cours sur le pain
- Cours de pâtes
- Cours d'apéro
- Cours de cupcakes
- Cours Éclair
- Cours à Zurich - Adliswil
- Cours pour enfants
-
-
- Évent d'équipe
- EVJF
- Magasin
-
À propos de nous
-
-
-
Itinéraires d'accèsTélécharger maintenant le PDF correspondant.
-
-
-
Blog de Recettes
-
-
Expédition et paiement
-
-
Versand/Zahlung/Impressum
-
-
Fèves de cacao de Papouasie occidentale
Ici, la culture du cacao est au cœur de la région et cela se goûte aussi. La région de la Papouasie occidentale est très intacte et constitue la plus grande forêt tropicale après l'Amazonie. La nature ne pourrait pas être plus diversifiée. La fève de cacao reflète cette diversité, allant d'un chocolat intense à des notes terreuses et florales. Selon la torréfaction, la légère acidité peut conduire à un produit chocolaté équilibré.
Fiche technique
- Poids
- 1 kg
- Contenu de l'emballage/du kit
- Les haricots arrivent sous vide dans un sachet prévu à cet effet.
- Ingrédients
- Fèves de cacao non torréfiées
- Indication de stockage
- Au frais et au sec à environ 18°C
- Remarque
- Il s'agit de fèves de cacao brutes non traitées, telles qu'elles sont livrées par le cultivateur. Les fèves sont fermentées, mais ne sont pas spécialement nettoyées, c'est pourquoi il peut y avoir de petites salissures et des corps étrangers ne peuvent pas être totalement exclus.
- Zone de production
- Papouasie occidentale, Indonésie
- Produit sans lactose
- Oui
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Oui
- Produit végétalien
- Oui
Fèves de cacao de Papouasie occidentale
Ici, la culture du cacao est au cœur de la région et cela se goûte aussi. La région de la Papouasie occidentale est très intacte et constitue la plus grande forêt tropicale après l'Amazonie. La nature ne pourrait pas être plus diversifiée. La fève de cacao reflète cette diversité, allant d'un chocolat intense à des notes terreuses et florales. Selon la torréfaction, la légère acidité peut conduire à un produit chocolaté équilibré. La récolte a lieu d'avril à juillet et d'octobre à décembre. Après la récolte, les fèves sont mises à fermenter dans des caisses en bois pendant 5 à 6 jours. Les fèves de cacao sont alors tournées toutes les 24 heures. Les fèves sont séchées au soleil afin d'éviter toute note de fumée et de conserver la note florale au premier plan. La Papouasie occidentale ou Nouvelle-Guinée occidentale fait partie de l'Indonésie, car la république n'est pas reconnue, contrairement à la moitié orientale. La région se caractérise en premier lieu par la diversité biologique des plantes et des animaux. C'est pourquoi la Papouasie occidentale a été déclarée première zone de protection de la nature en Indonésie. La protection concerne avant tout l'un des écosystèmes terrestres et marins les plus intacts et les plus sains du monde. Cette protection permet de promouvoir l'emploi et de préserver les droits des peuples indigènes. La coopérative "Eiber Suth", qui signifie "créer l'unité", emploie 200 personnes et souhaite protéger les saveurs uniques de ces fèves de cacao. La fève de cacao de Papouasie occidentale se caractérise par un goût de glace, de fleur et d'acidité. Cette fève de cacao appartient à la variété de cacao Trinitario.
Découvrir toute la fabrication du chocolat chez miniSchoggi
La fève de cacao est péniblement récoltée à la main par différents agriculteurs du monde entier et, à partir de là, la fève de cacao a un long chemin à parcourir avant de devenir du chocolat. C'est précisément ce savoir que nous transmettons dans notre cours Bean to Bar. La fabrication de la fève jusqu'à la tablette de chocolat est une expérience extraordinaire. Tu souhaites te joindre à nous pour découvrir ce magnifique parcours ? Alors tu es au bon endroit. Bean to Bar exactement ce qu'il te faut ? Nous nous réjouissons de ton inscription
-
Fabriquer son propre chocolat
Publié dans: Informations intéressantes, Chocolat, Recettes sucrées, Chocolat et pralines, Spécialités de chocolat, Recettes de base sucréesFebruary 9th 202315 AiméLire la suite