Pennini di cacao di Bali

56,50 CHF
Tasse incluse
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Queste punte di cacao vi porteranno direttamente a Kuta, alla bella spiaggia balinese. Da qui si possono sperimentare i più bei tramonti. È esattamente quello che ricordano queste punte di cacao. L'intenso sapore di cacao abbinato a una leggera nota di miele è particolarmente eccitante e la fava di cacao viene quindi chiamata anche "fava di miele". Questa confezione contiene 1 chilo di pennini tostati.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Peso
1 kg
Paese di produzione
Svizzera
Ingredienti
Semi di cacao tostati/pennini di cacao dalle fave di cacao
Consigli per lo stoccaggio
Raffreddare e asciugare a circa 18°C
Area di coltivazione
Jembrana, Bali
Prodotto senza lattosio
Prodotto adatto ai vegetariani
Prodotto Senza Glutine
Prodotto Vegan
Descrizione

Pennini di cacao di Bali

La cooperativa di cacao Semaya Samaniya a Bali gestisce 600 agricoltori. Anche l'organizzazione non governativa Kalimajari fa parte di questa cooperativa. Questa organizzazione ha iniziato il programma Sustainable Action and Advocacy in Cocoa. Il programma ha portato la cooperativa ad ottenere la certificazione biologica.
Inoltre, il programma sostiene l'uguaglianza di genere. I risultati possono essere visti nelle fattorie. Le donne erano spesso considerate solo aiutanti, anche se facevano la maggior parte del lavoro. L'avanzamento economico delle donne attraverso il programma ha permesso a molte più donne di imparare nei corsi di formazione e di formarsi come contadine. Attraverso la cooperativa, le donne possono vendere il cacao direttamente alla cooperativa Semaya Samaniya. Questo crea una completa trasparenza e controllo sul reddito delle contadine.
Questa fava di cacao appartiene alla varietà di cacao Trinitario.


Le punte di cacao hanno numerose applicazioni

Le punte di cacao sono finemente macinate insieme a vari altri ingredienti e infine Melangeur elaborato. Puoi imparare di più sulla lavorazione nei nostri corsi bean-to-bar. Le punte di cacao possono naturalmente essere utilizzate anche come ingrediente per altri dolci.

Per delle praline deliziose e croccanti, avete bisogno di palline o gusci di pralina vuoti, una sacca da pasticcere, del ripieno di mandorle e della couverture. Montate il ripieno di mandorle fino a renderlo spumoso, mescolate le pepite di cacao, mettete il composto nella sacca per piping e tagliate la punta. Questo permette di versare la crema direttamente nelle sfere cave o nei gusci di pralina. Potete anche mescolare la crema con un po' di ganache al cioccolato in anticipo per creare una ganache meno intensa e cremosa al croccante di mandorle. Infine, sigillare le praline con un po' di couverture temperata e decorare o rivestire con sprinkles, spolverini o, naturalmente, con le pepite di cacao a piacere.

Se volete aggiungere una bella croccantezza agli éclair, ai macarons o a una torta, aggiungete alla vostra crema qualche pennino di cacao. Per esempio, una semplice mousse alla vaniglia o al cioccolato è adatta agli éclair, mentre la crema di burro o la ganache sono una buona scelta per i macarons. Per una deliziosa farcitura della torta, si può anche fare una crema alla vaniglia o, per esempio, una miscela di yogurt o quark e mescolarla con le punte di cacao.

Per una barretta di cioccolato extra croccante, mescola il tuo cioccolato temperato con i semi di cacao. Versare in uno stampo per barrette di cioccolato o su carta da forno. Dopo qualche minuto in frigorifero, potete sformare il cioccolato e tagliarlo o romperlo in pezzi a vostro piacimento.


Vivi l'intera produzione di cioccolato al miniSchoggi

La fava di cacao viene minuziosamente raccolta a mano da vari contadini in tutto il mondo e da quel momento in poi la fava di cacao ha un lungo cammino da percorrere prima di diventare cioccolato. Questa è esattamente la conoscenza che il nostro corso Bean to Bar impartisce. La produzione dal chicco alla tavoletta di cioccolato finita è una grande esperienza. Vuoi conoscere questo grande percorso insieme a noi? Allora siete al Dal fagiolo al bar giusto? Attendiamo con ansia la vostra registrazione

Dati nutrizionali / 100 g

Energiewert in kJ 2547 kJ
Fett 52.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 20.00 g
Protein/ Eiweiss 16.00 g
Salz 0.20 g
Kohlenhydrate 15.00 g
   davon Zucker 1.00 g
Ballaststoffe 12.00 g
Aschegehalt 3.00 g