Stampo per cioccolato Coniglietto Amore Coppia

65,00 CHF
Tasse incluse
002929

Cos'è questo saltellare? Le figure di cioccolato sono regali perfetti. A Pasqua, i coniglietti pasquali di cioccolato riempiono gli scaffali di ogni negozio e nel periodo che precede il Natale, si vendono centinaia di pidocchi di cioccolato. Le figure di cioccolato sono un super regalo per amici, parenti e conoscenti e possono anche essere modellate con i bambini. Soprattutto a Pasqua, è un grande piacere guardare la caccia di Pasqua dei bambini. Questa statuetta di Pasqua farà sicuramente gli occhi grandi e piccoli!

Quantità in negozio a Adliswil: 3
Quantità disponibili alla consegna: 19

Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Dimensione
Lunghezza: 13,5 cm / Larghezza: 6 cm / Altezza: 20,5 cm
Stagione e occasione
Primavera e Pasqua
Paese di produzione
Germania
Materiale
Policarbonato alimentare
Dimensioni della confezione/set
Stampo per cioccolato con morsetti in metallo
Dimensioni del prodotto finale
Lunghezza: circa 8 cm / Larghezza: 6 cm / Altezza: 19 cm
Nota
Confezione: sacchetto trasparente con fondo oro, Art: 002544
Istruzioni per la cura
Risciacquare con acqua calda
Descrizione

Cioccolato stampo Bunny Love Couple

Temperare la copertura

Prima di poter utilizzare lo stampo, è necessario preparare un ingrediente molto importante: la deliziosa copertura di cioccolato. Non è sufficiente sciogliere le gocce. La copertura di cioccolato deve essere temperata prima dell'uso. Usare solo cioccolato di alta qualità e non quello del supermercato. Quando si tempera, ogni cioccolato passa attraverso tre fasi. Fondere, raffreddare e riscaldare di nuovo. Dopo l'ultima fase, la couverture ha raggiunto la temperatura di lavorazione ottimale. Le temperature variano a seconda della copertura. Se state cercando il Tabella nel nostro post sul blog, allora nulla può davvero andare storto. Per assicurarvi che la vostra couverture sia davvero alla giusta temperatura, potete anche usare un Termometro per cioccolato per chiedere aiuto.


Stampi per il cioccolato e come usarli

Per tutti gli stampi utilizzati per versare il cioccolato, la preparazione è estremamente importante. Sciacquare lo stampo con acqua tiepida e un detersivo per piatti delicato. Questo non deve contenere liscivia o brillantante, perché danneggerebbe gli stampi. Poi sciacquare tutti i residui con acqua tiepida e asciugare molto bene lo stampo. Lucidare lo stampo con un batuffolo di cotone non fibroso o un fazzoletto molto fine. D'ora in poi, non si dovrebbe toccare direttamente lo stampo, altrimenti le impronte digitali saranno visibili sul cioccolato in seguito. Tenere lo stampo sul bordo dove non verrà versato il cioccolato in seguito. Assicurati che il tuo stampo abbia raggiunto la temperatura ambiente, perché uno stampo troppo caldo o troppo freddo può interrompere il processo di tempera.


Comporre le forme

Comporre lo stampo significa decorare lo stampo di cioccolato con diversi tipi di cioccolato (bianco, fondente o al latte) in diversi colori. Se volete imparare esattamente come fare una figura di cioccolato, lo scoprirete in questo Video di più su questo. Si consiglia di iniziare sempre dagli occhi, o meglio dalle pupille, per una figura di cioccolato. Questi sono di solito fatti con couverture scura temperata con l'aiuto di un Cornet tirato dentro lo stampo. Una cornetta è una carta speciale fatta di glassine, che viene arrotolata in una cornetta e riempita di liquido temperato couverture. È come la matita colorata che serve per disegnare, semplicemente con il cioccolato. Le aree più grandi possono essere facilmente decorate con l'aiuto di un pennello. Dopo aver fatto gli alunni con il cioccolato fondente, potete pensare a cos'altro dovrebbe essere decorato con il cioccolato fondente. Per una figura di Samichlaus potrebbe essere la scarpa, per un coniglietto di Pasqua potrebbe essere il cestino di Pasqua.
Se non c'è bisogno di una copertura di cioccolato fondente, si può usare il colore di cioccolato successivo. Consigliamo sempre di usare il bianco temperato come secondo colore, in modo da poter ora finire di dipingere l'occhio, per esempio. E così l'intero processo continua fino a quando hai finito di dipingere/decorare la tua figura di cioccolato.
Per dare alla figura di cioccolato un aspetto speciale, si può colorare la copertura bianca temperata con coloranti in polvere liposolubili e ottenere così qualsiasi colore, che sia rosso, blu o verde. Con questi colori, per esempio, Babbo Natale ottiene il suo berretto rosso o il coniglietto di Pasqua una carota arancione. È importante che tutti i materiali siano puliti, asciutti e privi di grasso. Una volta che la couverture si è asciugata, applicare lo strato successivo. Lavorate verso l'interno. Durante l'applicazione della couverture, potete girare la vostra forma di tanto in tanto. In questo modo puoi vedere come sarà il tuo prodotto finale. Assicuratevi che ogni strato si asciughi bene. 


Colata e finitura dello stampo

Quando siete soddisfatti di tutti i dettagli colorati, lasciate impostare di nuovo per un breve periodo. Poi prendi un pennello più grande. Usalo per spennellare l'intera forma con la couverture. Usate il tipo di copertura che volete principalmente che il vostro prodotto abbia. Per esempio, se volete fare un coniglio, usate una copertura bianca per gli occhi o le orecchie e una copertura scura per la pupilla. Il tipo di cioccolato da versare è quello che il vostro coniglietto prenderà in seguito. In questo caso, potrebbe essere una couverture di latte. Dopo aver spennellato la couverture di latte su tutta la superficie, non dovrebbero più essere visibili bolle d'aria. Altrimenti questi sarebbero visibili come buchi nello stampo finito. Rimuovere il cioccolato dalla superficie delle metà dello stampo con un corno di metallo. Poi mettete le metà dello stampo una sopra l'altra. I magneti terranno insieme il vostro stampo molto bene. Ora potete riempire completamente lo stampo con la couverture. È meglio usare un mestolo per questo. Usare il martello per cioccolato o il manico di una spatola per battere il bordo dello stampo in modo che le bolle d'aria salgano.

Girare rapidamente lo stampo e far rifluire la coltre nel contenitore, continuare a battere il bordo con il martello per cioccolato e aspettare che la coltre in eccesso sia finita. Se notate che la parete risultante è un po' troppo sottile, ripetete semplicemente il processo di riempimento e svuotamento. Poi raschiare le gocce di fondo con il corno di metallo o una spatola e mettere lo stampo in frigorifero per 5 - 10 minuti.

Nel frattempo, potete preparare la base della teglia. Stendere un po' di couverture su un pezzo di carta da forno pulito con una spatola. Ora premete bene lo stampo raffreddato. Mettere lo stampo e la carta da forno insieme in frigorifero per altri 5-10 minuti. Poi togliete lo stampo dal frigorifero e rimuovete i morsetti. Mettere la figura in frigorifero per l'ultima volta. Togliendo i morsetti, il cioccolato ha spazio per liberarsi dallo stampo. In totale, il vostro stampo deve stare in frigorifero per circa 30 minuti o fino a quando la figura si è separata dallo stampo. Ora rompi la base in eccesso muovendola avanti e indietro e dai forma alla figura. Per fare questo, inserire con attenzione una spatola nello spazio tra le metà dello stampo e muovere leggermente la spatola. Fate attenzione, gli stampi si allentano rapidamente e la figura non deve cadere immediatamente o essere danneggiata dalla spatola. La figurina di cioccolato può ora essere incartata elegantemente.


Uso del policarbonato

Il policarbonato non è una semplice plastica o una plastica dura. A differenza della maggior parte delle plastiche, può resistere a temperature molto alte. Il policarbonato è molto trasparente, è molto forte e incredibilmente robusto. È considerato quasi infrangibile e resistente ai graffi ed è quindi spesso usato al posto del vetro. Questo è il motivo per cui si trova il polimero termoplastico nella produzione di lenti per occhiali, fari per auto e nell'industria delle costruzioni. Poiché è anche più leggero del vetro, è un'alternativa gradita. Queste proprietà non rendono necessariamente il materiale economico e il policarbonato viene quindi utilizzato solo quando è veramente necessario. Per il settore dolciario, significa che nello stampo si possono realizzare praline perfette, barrette di cioccolato o altri prodotti di cioccolato. A differenza del silicone, il policarbonato dà al cioccolato la sua lucentezza dopo la lucidatura. Poiché lo stampo di cioccolato mantiene la sua forma, il cioccolato può contrarsi durante il raffreddamento e quindi liberarsi facilmente dallo stampo. Il silicone, d'altra parte, è noto per preferire di conformarsi alle masse. Questo non è auspicabile in pasticceria. Ecco perché consigliamo di evitare gli stampi in silicone per i prodotti di cioccolato e di optare per il policarbonato di alta qualità.


Mondo del cioccolato miniSchoggi a Adliswil

Immergiti nel Mondo del cioccolato. Che si tratti di praline, tavolette di cioccolato, barrette di cioccolato o altri prodotti di cioccolato, vorremmo introdurvi al piacere della fabbricazione del cioccolato. Che si tratti di un corso di temperamento, di stampaggio o di pralineria, al miniSchoggi siamo sicuri di soddisfare i vostri gusti. I nostri corsi di fusione di figure sono perfetti come una grande esperienza per tutta la famiglia o per fare regali insoliti. Al miniSchoggi imparerai come lucidare correttamente gli stampi in policarbonato, come renderli dolci e come versarli belli sottili. In questo modo, grandi e piccini possono creare figure di cioccolato colorate ed eleganti. I bambini a partire da 8 anni possono partecipare e fare un coniglietto di Pasqua molto speciale o Babbo Natale. Un'esperienza per grandi e piccini.