Gelatina in foglie di manzo, 10 pezzi

5,90 CHF
Tasse incluse
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Torte deliziose, dessert dolci e glasse nobili ottengono la loro stabilità dalla gelatina. Questa gelatina di foglie, ottenuta esclusivamente da pelli di mucca, è costituita da foglie molto sottili e grandi che si ammollano rapidamente ma non si sciolgono in acqua fredda. In questo modo si ottengono risultati ottimali con tutti i prodotti a base di gelatina.

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Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

Paese di produzione
Francia
Quantità
10 pezzi
Ingredienti
Gelatina di manzo (100%)
Consigli per lo stoccaggio
Conservare in un luogo asciutto e proteggere dall'umidità
Nota applicativa
Creme morbide: 3-4 foglie/l / Creme antitaglio: 8 foglie/l / Gelatina solida: 12 foglie/l
Allergeni
Nessuno
Prodotto senza lattosio
Prodotto adatto ai vegetariani
No
Prodotto Senza Glutine
Prodotto Vegan
No
Il prodotto è certificato kosher
No
Il prodotto è certificato halal
No
Descrizione

Gelatina in foglie di manzo, 10 pezzi

La gelatina è un aiuto indispensabile per la preparazione di creme, ripieni e glasse. Con il giusto dosaggio e la giusta applicazione, si creano masse morbide con una stabilità sufficiente a mantenere la loro forma, ad esempio in una torta. Anche le gelatine di frutta o gli orsetti gommosi possono essere preparati con la gelatina.

La gelatina di manzo è il sostituto ideale per chi vuole evitare la gelatina tradizionale. La gelatina standard è quella di maiale e molte persone evitano di mangiare prodotti a base di maiale a causa della loro religione, delle loro credenze e per altri motivi. Di conseguenza, la gelatina bovina offre un sostituto perfetto, in quanto non ha nulla da invidiare alla gelatina di maiale in termini di funzionalità ed efficienza.

Essendo di origine animale, viene talvolta sostituito da gelificanti vegetali, ma in alcune ricette si consiglia di fare attenzione. Informatevi in anticipo sul punto di fusione o di gelificazione e sulla durata dell'effetto. Le glasse, in particolare, dovrebbero essere realizzate con gelatina. Il suo punto di solidificazione, compreso tra 25 e 35 °C, è piuttosto basso, per cui la torta o il dessert ricoperti non saranno sciolti dalla glassa. Con gli agenti gelificanti vegetali, la glassa non può raffreddarsi a lungo e deve essere utilizzata immediatamente, il che può comportare perdite visive. Inoltre, l'effetto di alcuni agenti vegetali si esaurisce dopo qualche ora; nel peggiore dei casi, questo potrebbe portare al crollo della torta.

Applicazione di gelatina fogliare

Per evitare la formazione di grumi nel ripieno della torta o nella crema, è necessario conoscere il modo corretto di maneggiare la gelatina. Questa deve essere sempre regolata e non può essere semplicemente aggiunta alla crema fredda. Preparare la crema in anticipo secondo la ricetta, spesso la panna montata viene incorporata al composto dopo averla livellata.

Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. La quantità di fogli necessari può naturalmente variare a seconda degli altri ingredienti, della temperatura ambiente e della consistenza che si vuole ottenere. Dopo qualche minuto, le lenzuola saranno morbide e si saranno piegate. Toglietele dall'acqua, strizzatele e riunite le foglie in una padella. Se c'è ancora un po' d'acqua con le foglie, questo non deve disturbare. Quindi scaldare lentamente la gelatina e mescolare con una frusta. Se la gelatina viene riscaldata troppo e inizia a bollire, perde la sua proprietà legante.

Non appena la gelatina si è sciolta, versate un bel po' di miscela di panna nella padella e mescolatela bene con la gelatina. Versare quindi questo composto nel resto della crema e mescolare bene. Questo processo si chiama livellamento, in modo da evitare la formazione di pezzi di gelatina nelle farciture e nelle creme delle torte.

Dati nutrizionali / 100 g

Energiewert in kJ 1444 kJ
Energiewert in kcal 336 kcal
Fett 0.60 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.30 g
Protein/ Eiweiss 91.00 g
Salz 1.00 g
Kohlenhydrate 0.00 g
   davon Zucker 0.00 g

Informazioni sugli allergeni

Designazione del materiale
Agente gelificante
Cereali e prodotti a base di cereali contenenti glutine
Non contiene
Crostacei e prodotti a base di crostacei
Non contiene
Uova e prodotti a base di uova
Non contiene
Pesce e prodotti ittici
Non contiene
Arachidi e prodotti a base di arachidi
Non contiene
Soia e prodotti di soia
Non contiene
Noci e prodotti a base di noci
Non contiene
Latte e prodotti lattiero-caseari
Non contiene
Sedano e prodotti a base di sedano
Non contiene
Senape e prodotti di senape
Non contiene
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
Non contiene
Anidride solforosa e solfiti
Non contiene
Lupino e prodotti a base di lupino
Non contiene
Molluschi e prodotti derivati
Non contiene
Zucchero del latte (lattosio)
Non contiene