Gélatine en feuille de bœuf, 10 pièces

5,90 CHF
TTC
004922

Les tartes délicieuses, les desserts sucrés et les glaçages raffinés sont stabilisés par la gélatine. Cette gélatine en feuilles, fabriquée exclusivement à partir de peaux de bœuf, se compose de grandes feuilles très fines qui se ramollissent rapidement, mais ne se dissolvent pas dans l'eau froide. Vous obtenez ainsi des résultats optimaux pour toutes les friandises à base de gélatine.

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Détails du produit

Fiche technique

Pays de production
France
Quantité
10 pièces
Ingrédients
Gélatine de bœuf (100%)
Indication de stockage
stocker au sec et protéger de l'humidité
Conseil d'utilisation
Crèmes molles : 3-4 feuilles/l / Crèmes résistantes à la coupe : 8 feuilles/l / Gelée solide : 12 feuilles/l
Allergènes
Pas de
Produit sans lactose
Oui
Produit adapté aux végétariens
Non
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Non
Le produit est certifié casher
Non
Le produit est certifié halal
Non
Description

Gélatine en feuille de bœuf, 10 pièces

La gélatine est un auxiliaire indispensable lorsqu'il s'agit de confectionner des crèmes, des fourrages et des glaçages. Avec un dosage et une utilisation corrects, on obtient des masses molles suffisamment stables pour conserver leur forme dans un gâteau, par exemple. La gélatine permet également de fabriquer des gelées de fruits ou même des oursons en gélatine.

La gélatine bovine est le substitut idéal pour tous ceux qui ne veulent pas utiliser la gélatine traditionnelle. La gélatine vendue dans le commerce est de la gélatine de porc et de nombreuses personnes renoncent à consommer des produits à base de porc en raison de leur religion, de leurs croyances ou pour d'autres raisons. La gélatine bovine est donc un substitut parfait, car elle n'a rien à envier à la gélatine porcine en termes de fonctionnement et d'efficacité.

Comme elle est d'origine animale, elle est parfois remplacée par des gélifiants végétaux, mais la prudence est de mise dans certaines recettes. Renseignez-vous au préalable sur le point de fusion ou de gélification ainsi que sur la durée de l'effet. Les glaçages, en particulier, doivent être réalisés avec de la gélatine. Avec 25 à 35 °C, son point de solidification est plutôt bas, le gâteau ou le dessert recouvert ne sera donc pas fondu par le glaçage. Avec les gélifiants végétaux, le glaçage peut refroidir moins longtemps et doit être utilisé immédiatement, ce qui peut entraîner une perte d'aspect. De plus, l'effet de certains produits végétaux diminue après quelques heures, ce qui pourrait, dans le pire des cas, entraîner l'affaissement du gâteau.

Application de la gélatine en feuilles

Pour éviter la formation de grumeaux dans la garniture de la tarte ou dans la crème, il faut savoir comment utiliser correctement la gélatine. Celle-ci doit en effet toujours être ajustée et ne peut pas être simplement ajoutée à la crème froide. Préparez au préalable la crème selon la recette. Souvent, la crème fouettée n'est incorporée à la masse qu'après l'avoir ajustée.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. La quantité de feuilles nécessaires peut bien sûr varier en fonction des autres ingrédients, de la température ambiante et de la texture à obtenir. Après quelques minutes, les feuilles sont molles et se sont affaissées. Retirez-les de l'eau, pressez-les et mettez les feuilles ensemble dans une casserole. Si les feuilles contiennent encore un peu d'eau, cela n'est pas gênant. Chauffez ensuite lentement la gélatine et remuez avec un fouet. Si la gélatine est trop chauffée et commence à bouillir, elle perd ses propriétés de liaison.

Dès que la gélatine est fondue, versez une grande quantité de votre crème dans la casserole et mélangez-la bien avec la gélatine. Versez ensuite ce mélange dans le reste de la crème et mélangez-le bien. Cette opération s'appelle l'égalisation et permet d'éviter la formation de petits morceaux de gélatine dans vos fourrages et crèmes à tartes.

Informations nutritionnelles / 100 g

Energiewert in kJ 1444 kJ
Energiewert in kcal 336 kcal
Fett 0.60 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.30 g
Protein/ Eiweiss 91.00 g
Salz 1.00 g
Kohlenhydrate 0.00 g
   davon Zucker 0.00 g

Informations sur les allergènes

Désignation de la matière
Gélifiant
Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
Ne contient pas
Crustacés et produits à base de crustacés
Ne contient pas
Œufs et produits à base d'œufs
Ne contient pas
Poisson et produits à base de poisson
Ne contient pas
Arachides et produits à base d'arachides
Ne contient pas
Soja et produits à base de soja
Ne contient pas
Noix et produits à base de noix
Ne contient pas
Lait et produits laitiers
Ne contient pas
Céleri et produits à base de céleri
Ne contient pas
Moutarde et produits à base de moutarde
Ne contient pas
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Ne contient pas
Dioxyde de soufre et sulfites
Ne contient pas
Lupin et produits à base de lupin
Ne contient pas
Mollusques et produits à base de mollusques
Ne contient pas
Sucre du lait (lactose)
Ne contient pas